Несколько часов назад закончилось Евровидение - 2016. Хоть я была не в восторге от песни, которую выбрали на конкурс, прослушав её ещё несколько раз поняла, Джамала достойна победы. Ведь не только песня играет большую роль в конкурсе, но и то, как её исполнитель поднесет и покажет телезрителям. Украина и певица Джамала победили на Евровидение - 2016.
Украинская исполнительница Джамала стала победительницей 61-го песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Стокгольме на концертно-спортивной арене «Глобен». Выступающая под псевдонимом Джамала оперная и джазовая певица крымско-татарского происхождения Сусанна Джамалатдинова, исполнила песню «1944». Музыкальная композиция сопровождалась эффектным световым шоу. Популярность Джамала получила после выступления в 2009 году на российском музыкальном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Второе место на «Евровидении» заняла австралийская исполнительница Дэми Им. Сергей Лазарев, представляющий в этом году Россию занял третье место, набрав 130 баллов. Он представил композицию You Are The Only One с совершенно невероятной сценической постановкой музыкального номера. Третье место - Сергей Лазарев, Россия. Российские зрители переживали и поддерживали Лазарева в соцсетях. Многие из поклонников остались чрезвычайно разочарованы подобным решением профессионального жюри, отдавшим Лазареву только пятое место по результатам своего голосования, считая, что политика никак не должна быть связана с музыкой. Всего же в финале «Евровидения» выступили представители 26 стран: России, Германии, Азербайджана, Кипра, Сербии, Армении, Чехии, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Израиля, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Австрии, Польши, Латвии, Литвы, Великобритании, Швеции, Бельгии, Франции, Испании, Мальты и Италии.
Как и многие жители нашей страны, моя дочь считает что на Евровидении 2016 должен был победить Сергей Лазарев и 1-е место должны были отдать ему как набравшему максимум баллов в результате зрительского голосования, а что думаете Вы?
Как распределились места на «Евровидении 2016″ можно узнать ниже. Украина — 534 балла Австралия — 511 баллов Россия — 491 балл Болгария Швеция Франция Армения Польша Литва Бельгия Нидерланды Мальта Австрия Израиль Латвия Италия Азербайджан Сербия Венгрия Грузия Кипр Испания Хорватия Великобритания Чехия Германия Итоги «Евровидения 2016″ прокомментировали в Госдуме РФ Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко: »Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России — о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства — это, конечно, сказывается». Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: »Украина, как ни парадоксально, — в числе проигравших. В числе — потому что проиграли многие. Проиграла Музыка, потому что победила явно не лучшая композиция. Проиграл конкурс, потому что вместо честного соревнования восторжествовали политические установки».
Итоги «Евровидения 2016″ прокомментировали знаменитости Певец Сергей Лазарев: »Мы с самого начала понимали некоторые «особенности», так сказать, в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа. Это дорогого стоит, это самая большая победа — что мне удалось так поменять отношение, настроить зрителей на положительный лад». Певица Дина Гарипова: »Очень здорово, что люди голосовали за Сергея. Это заслуженно. Он — профессионал и сделал все, что от него зависело. Номер очень насыщенный, яркий. Я уверена, что когда он вернется домой, его примут победителем». Продюсер Иосиф Пригожин: »Все равно, к сожалению, побеждает политика. Конечно, Австралия должна была занять первое место. Объективно. Конечно же, Сережа Лазарев имел право и был в первой тройке — номер прекрасный, работа проделана колоссальная». Австралийское издание The Sydney Morning Herald: »Проигрыш победительнице, от которой наша певица отстала всего на 23 балла, — это победа».
Результаты финала (победитель) по баллам каждой страны. 1. Джамала - 1944 (Украина) - 534 балла 2. Dami Im - Sound of Silence (Австралия) - 511 баллов 3. Сергей Лазарев - You Are The Only One (Россия) - 491 балл 4. Поли Генова - If Love Was a Crime (Болгария) - 307 баллов 5. Frans - If I were Sorry (Швеция) - 261 балл 6. Amir Haddad - J’ai cherche (Франция) - 257 баллов 7. Ивета Мукучян - LoveWave (Армения) - 249 баллов 8. Михал Шпак - Color of Your Life (Польша) - 229 баллов 9. Donny Montell - I’ve Been Waiting for This Night (Литва) - 200 баллов 10. Laura Tesoro - What's the Pressure? (Бельгия) - 181 балл 11. Douwe Bob - Slow Down (Нидерланды) - 153 балла 12. Ira Losco - Walk on Water (Мальта) - 153 балла 13. Zoe - Loin d'ici (Австрия) - 151 балл 14. Hovi Star - Made of Stars (Израиль) - 135 баллов 15. Justs - Heartbeat (Латвия) - 132 балла 16. Francesca Michielin - No Degree of Separation (Италия) - 124 балла 17. Samra Rahimli - Miracle (Азербайджан) - 117 баллов 18. ZAA - Goodbye (Сербия) - 115 баллов 19. Freddie - Pioneer (Венгрия) - 108 баллов 20. Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz - Midnight Gold (Грузия) - 104 балла 21. Minus One - Alter Ego (Кипр) - 96 баллов 22. Barei - Say Yay! (Испания) - 77 баллов 23. Нина Кралич - Lighthouse (Хорватия) - 73 балла 24. Joe & Jake - You're Not Alone (Великобритания) - 62 балла 25. Gabriela Guncikova - I Stand (Чехия) - 41 балл 26. Jamie-Lee Kriewitz - Ghost (Германия) - 11 баллов
Я за Россию и зрители тоже))) Но Евровидение это политика. тут мало быть талантливым, сделать красивый номер, все решают деньги и политические отношения.
Датское жюри «Евровидения» по ошибке присудило Украине 12 баллов. Профессиональное жюри Дании на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» по ошибке присудило 12 баллов украинской певице Джамале вместо австралийской исполнительницы Дэми Им, сообщает датское издание BT. Член жюри Хильда Хейк заявила, что неправильно поняла, как судьи должны оценивать выступления. «Это моя ошибка, и я это честно признаю»,— сказала госпожа Хейк. По данным издания, датское жюри не собиралось присуждать Украине ни одного очка.
Нет. Результаты Евровидения 2016 не изменятся. Но появилась новая фишка. Украина подготовит список тех кото из России не пустит на Евровидение, теперь они нам будут диктовать кто будет участвовать в 2017 на Евровидение, а кто нет, о как.