1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

фен шуй и аксессуары

Тема в разделе "Фен шуй", создана пользователем Насянька, 6 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Большинство женщин любят украшать свои дома различными аксессуарами - вазочками, фигурками животных, статуэтками, картинами - словом, всем тем, что делает наш дом более уютным и красивым. Но только ли в красоте дело? Специалисты фен-шуй утверждают, что аксессуары могут принести вам большую пользу, если разместить их грамотно.
     
    Marina нравится это.
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Возьмем, например, керамические изделия: вазы, статуэтки, декоративные тарелочки и т.д. Керамика, независимо от своего вида, на Востоке ассоциируется с силами Земли. Соответственно, согласно Фэн-Шуй, большое количество керамики в доме укрепляет его, делает более надежным.

    Специалисты по Фэн-Шуй рекомендуют использовать в интерьере разнообразные фигурки животных, имеющих различное символическое значение. Например, защитить ваш дом от невзгод помогут четыре духа - Зеленый Дракон, Черная Черепаха, Белый Тигр и Красный Феникс. Украсьте их изображениями углы помещения. Статуэтку-черепаху можно размесить на подоконнике, чтобы она «отгоняла» от вашего дома негативную энергию, исходящую извне. Поставьте черепаху так, чтобы она смотрела прямо на «угрозу» (кладбище, больницу и т.п.).

    Достаток в доме обеспечат трехпалая лягушка или дракон, держащий в пасти жемчуг - они символизируют богатство. Мудрая сова позволит обитателям дома сохранять способность ясно мыслить, ее рекомендуется поставить неподалеку от «денежного» дерева, которое также является символом достатка. Фигурка аиста поможет вам надолго сохранить красоту и здоровье, а еще поспособствует появлению наследников, если вы поместите ее в «детскую» зону. Статуэтка слона будет прекрасно «работать» на подоконнике: благоприятное расположение небесных светил позволит слону поймать за хвост удачу своим длинным хоботом. Летящий орел способствует успешности различных начинаний, если его изображение находится в зоне славы и репутации. Для достижения взаимопонимания с партнером противоположного пола разместите в комнате статуэтку, изображающую двух рыб. А фигурка одной рыбки сделает вас удачливее и поможет достичь успеха в ваших духовных поисках.

    Одним из непременных атрибутов Фэн-Шуй являются кристаллы, которые рекомендуется помещать в зону знаний. Они защищают от негативных воздействий и поддерживают благоприятную энергию. Старайтесь разместить кристаллы таким образом, чтобы лучи света падали на грани кристаллов и переливались на них. Другой вариант активизации кристаллов - повесить их на ленте красного цвета, причем строго отмерив длину ленты (она должна быть кратной 9). Не забывайте регулярно мыть кристаллы в подсоленной воде, иначе этот символический объект просто потеряет свою силу. Как вариант, специалисты по Фэн-Шуй предлагают поместить в зону знаний глобус (желательно хрустальный), который ассоциируется со стихией Земли.

    Также необходимым элементом оформления жилых комнат являются подвески или мобиле, которые движутся под действием ветра и стимулируют таким образом движение энергетических потоков ци. Для этой цели подойдут не только подвески «музыка ветра», но и сделанные собственноручно из любого материала мобиле с изображением цветов и рыб. Энергию вашего дома могут также активизировать изображения гор или водопадов, размещенные на стенах помещения.

    На рисунке ниже смотрите, где находятся нужные вам зоны.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    84
    а вот тут с цветовой гаммой не соглашусь... фиолетовый к земному изобилию отношения не имеет, как раз наоборот, по тонкости вибрации он соответствует медитации и глубокой духовности. Смотрите вниз по радуге: земные радости и материальное благополучие - красный-оранжевый, знания и духовность - зеленый-голубой, синий и выше - познание абсолюта. Соответственно эти цвета приписываются буддизму, исламу и христианству
     

Поделиться этой страницей