1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фен Шуй и здоровье

Тема в разделе "Фен шуй", создана пользователем Насянька, 6 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Фен-Шуй квартиры и дома для здоровья

    Зачастую мы чувствуем недомогание без видимой причины. Иногда достаточно переселиться в другую комнату или переставить кровать, чтобы все само наладилось. Понять и устранить источник болезни поможет китайское учение Фен-Шуй.

    Состояние здоровья для любого человека, живущего в своем доме или работающего в офисе, всегда является наиболее важным. Если он болен или часто становится жертвой несчастных случаев, то сколько бы у него ни было денег, он не получит от них удовольствия. Можно ли избежать неприятностей, связанных с потерей здоровья? Фэн-шуй отвечает: "Да!" Правильное обустройство жилища и выбор направления сна в соответствии с рекомендациями фэн шуй для здоровья и вы забудете про болезни.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Благоприятные направления

    В любом жилище существуют четыре положительных и четыре отрицательных направления. Каждое направление имеет свое число и свои свойства. В положительных направлениях должны находиться спальни жильцов, проживающих в этом доме, и вход. Одно из четырех положительных направлений отвечает за фен-шуй здоровья, его называют Небесный доктор, или лекарь (Тянь-И). Из этого направления мы получаем хорошее самочувствие, а в случае болезни — силы для скорейшего выздоровления, а также бодрость духа, работоспособность, энергию, необходимую, чтобы справиться с усталостью и недомоганиями.

    Для активизации Небесного доктора надо развернуть в данном направлении кровать и плиту, на которой готовится пища. Принимать лекарства следует, глядя туда же. Тогда человек выздоравливает значительно быстрее. Помимо оздоровительных функций это направление может принести вам удачу и благосостояние на уровне среднего класса. Чтобы найти место Небесного доктора в квартире или доме, нужно сначала найти "глаза дома", то есть наилучший вид из окна. Хорошо, когда из дома мы видим лес, водоем, дорогу. Присутствие церкви, кладбища, больницы — это плохой фэн-шуй. Итак, мы нашли, куда смотрит наш дом.
    Если дом смотрит на Север, то число дома, или Гуа дома. — 9, а Небесный доктор находится на Юго-Востоке.
    Для Северо-Восточного дома число дома — 2. Небесный доктор на Востоке.
    Для Восточного дома — число 7. Небесный доктор на Юго-Западе.
    Для Юго-Восточного дома число — 6. Небесный доктор на Северо-Востоке.
    Для дома, смотрящего на Юг,— число 1, Небесный доктор на Востоке.
    Для Юго-Западного дома число — 8. Небесный доктор на Северо-Западе.
    Для Западного дома — число 3. Небесный доктор на Севере.
    для Северо-Западного дома— число 4. Небесный доктор на Юге.

    Зону Небесного доктора необходимо предоставить пожилым людям, маленьким детям или кормильцу семьи. Очень хорошо, если число дома и личное число Гуа проживающих в нем людей совпадают. Но такое бывает редко. Поэтому при выборе квартиры, позаботьтесь о старших членах семьи и о кормильце. Для них нужно выбрать лучшее место в доме и положить спать в правильном направлении. Чтобы выбрать направление сна, находим личное число Гуа для каждого члена семьи.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Личное число Гуа

    Для того, чтобы вычислить личное число Гуа складываем две последние цифры года рождения до целого числа. Для женщин к этому числу прибавляем число 5, а для мужчин отнимаем это число от 10. Если получилось число 5, то для женщин берем Гуа—8, а для мужчин Гуа — 2.

    Зная свое личное число, можно определить свое персональное направление здоровья (так же, как и у домов). Если ваше персональное число Гуа получилось 1, 3, 4 или 9. то вы относитесь к Восточной группе, и ваши благоприятные направления — Восток, Юго-Восток. Север и Юг. Люди с числом Гуа 2, 6, 7 и 8 относятся к Западной группе, и их благоприятные направления Запад, Северо-Запад, Юго-Запад и Северо-Восток.

    Следует помнить одно важное правило. Если муж и жена относятся к разным группам, то жена спит в направлении мужа. К сожалению, зачастую бывает наоборот. Поэтому мужчины и живут меньше.

    При правильном выборе комнаты для каждого члена семьи можно считать, что базовый фэн-шуй дома хороший, значит, "иммунная система" сильная, и болезни и неприятности вас обойдут стороной.
     

Поделиться этой страницей