Гидрофильные плитки для тела Мятная прохлада

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Еленка, 6 май 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Гидрофильные плитки для тела – прекрасное средство для полноценного ухода за кожей. Пригодятся как жарким летом для питания кожи после загара, так и зимой, когда кожа особенно подвержена пересушиванию и нуждается в усиленном питании.

    Пользоваться гидрофильной плиткой следует непосредственно в душе, проводя ей по влажному разогретому телу. При контакте с водой плитка образует молочко, которое увлажняет и питает кожу. Благодаря наличию эмульгатора в составе, плитка легко смывается и не оставляет на теле масляной пленки.

    После применения гидрофильных плиток отпадает необходимость использования крема или лосьона для тела, кожа становится мягкой и нежной. При регулярном использовании можно существенно улучшить состояние кожи тела и навсегда забыть о сухости и шелушениях.

    Рецепт этих гидрофильных плиток — это летний вариант, они содержат ментол и эфирное масло мяты перечной, которые подарят вам свежесть и охлаждающий эффект даже в самую жаркую погоду.

    Готовятся плитки элементарно, требуют минимум временных затрат и специальных знаний, зато дарят максимум удовольствий от использования. Поэтому пробуем обязательно!

    [​IMG]
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Состав такой:

    Масло какао — 85г. — основной компонент — помимо всех своих замечательных свойств придает плиткам твердость
    Масло манго — 10г.
    Масло кокоса — 7г.
    Масло рисовых отрубей — 7г.
    Пшеничный воск — 10г. — эмульгатор
    Эмульсионный воск — 10г. — эмульгатор
    Ментол — 1г.
    ЭМ мяты перечной — 1г.

    Естественно, состав гидрофильной плитки можно варьировать по своему усмотрению, придерживаясь приблизительно таких пропорций:
    70% — масло какао
    10% — твердых масел (ши, манго)
    10% — кокосового масла (способствует более легкому распределению плитки по телу)
    10% — жидких масел
    20% от общего веса масел — эмульгирующий воск
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Взвешиваем все масла. Ставим на водяную баню растапливать масло какао и эмульгатор, затем, когда они растопятся, добавляем к ним все оставшиеся масла и ментол. Можно растапливать все сразу, но тогда процесс становится более длительным. Эфирное масло добавляем в самый последний момент, уже перед заливкой в форму.

    [​IMG] [​IMG]

    Форму лучше использовать силиконовую с небольшими ячейками. После того как залитая смесь остынет и помутнеет, убираем форму в холодильник на несколько часов.
    [​IMG] [​IMG]

    Если использовать плитку сразу через несколько часов после застывания, то она будет таять в руках и на теле, но со временем (2-4 дня), она станет тверже. Поэтому желательно, чтобы эти 2-4 дня плитки провели в холодильнике, тогда они станут более приятны по тактильным ощущениям при использовании.

    Если вы делаете сразу много гидрофильных плиток, то рекомендуется добавить к основному составу несколько капель витамина Е и хранить их в пакете в холодильнике.

    Хорошего дня!
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Из чего делают массажные плитки для тела

    В интернете вы можете найти множество рецептов массажных плиток для тела, но не всегда они получаются идеальными и такими, как хотелось бы. Самое основное потребительское свойство хорошей плиточки для тела – чтобы она была в меру твердой, и не сильно размягчалась при комнатной температуре. И второе – чтобы она не была жесткой, и хорошо наносилась на тело, плавилась при контакте с кожей. Для того, чтобы массажные плиточки были твердыми, в них добавляют твердое масло какао, пчелиный воск, стеариновую кислоту – все эти компоненты являются структурными, они формируют твердую структуру массажной плитки.

    Жидкие и полутвердые растительные масла (ши, манго, кокос) также формируют структуру твердой плитки для тела, давая ей возможность плавиться при контакте с кожей (то есть при температуре тела), и мягкое нанесение на кожу. Для снижения эффекта жирности в массажные плитки добавляют силиконы, для шелковистости и нежности – тальк, а также другие добавки – мягкие скрабирующие (измельченные косточки, кофе), очищающие (глины, травяные пудры), ароматизирующие (эфирные масла и косметические отдушки).
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Чем отличаются массажные плитки от гидрофильных плиток

    В массажные плитки для тела не добавляют эмульгаторы (полавакс, бтмс) и солюбилизаторы (полисорбат-60, полисорбат -80), потому что в этом случае получатся уже гидрофильные плитки для тела, то есть такие, которые при контакте с водой становятся нежным молочком. Гидрофильные плитки используются для массажа тела под душем, как мягкое моющее средство, смягчающее и питающее кожу. После использования гидрофильных плиток нужно сполоснуть тело водой, а после массажных – нет необходимости делать это.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Как использовать массажные плитки для тела

    Массажные плитки используют для массажа тела, и в качестве удобных твердых кремов для тела – то есть просто наносят на ноги, руки, сухие участки тела. Массажные плитки для тела можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу – попробуйте оба способа, и выбирайте какой вам нравится больше.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Основной рецепт массажной плитки с пчелиным воском
    40 гр масла какао
    5 гр пчелиного воска
    5 гр масла ши
    10 гр масла жожоба

    Основной рецепт массажной плитки со стеариновой кислотой
    39 гр масла какао
    10 гр масла ши
    1 гр стеариновой кислоты

    Массажная плитка с глиной
    40 гр масла какао
    5 гр пчелиного воска
    5 гр масла ши
    10 гр масла жожоба
    1 столовая ложка белой глины или зеленой

    Массажная плитка с детской присыпкой
    40 гр масла какао
    5 гр пчелиного воска
    5 гр масла ши
    10 гр масла жожоба
    1 чайная ложка талька

    Массажная плитка с добавлением детской присыпки дарит коже нежность и шелковистые ощущения при нанесении. Сейчас в продаже много видов ароматного талька для тела, который можно использовать в этом рецепте.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Если вам при использовании массажных плиток не понравилось ощущение масляной пленки на коже, то гидрофильная плитка – то, что надо, кожа после использования такой плитки не жирная, а увлажненная.
    Гидрофильная плиточка для душа – это кондиционер для тела, при контакте его с водой образуется нежнейшее масляное молочко, увлажняющее и питающее кожу.
    Оно подходит даже для самой чувствительной кожи, поскольку содержит всего несколько компонентов, и совсем не содержит ароматических веществ.
     
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Масляные гидрофильные плитки для душа.

    При соприкосновении с водой такие плитки превращаются в нежнейшее молочко, которое не только бережно очищает кожу, но и активно за ней ухаживает подобно крему. Используем такие плитки именно в процессе принятия душа - я беру 1 плитку (размер с конфетку) и ею мягко прохожу по телу. После не стоит использовать моющие средства, просто ополаскиваемся водой.

    Свойство гидрофильных плиток превращаться в молочко основано на том, что в их состав входит эмульгатор - вещество, которое "связывает" молекулы масел и воды. Ведь если просто добавить воды в масло или, наоборот, масла в воду и перемешать, смесь расслоится: масло просто будет плавать на поверхности воды.


    В качестве эмульгатора в гидрофильных плитках используют, как правило, эмульсионный воск или его сочетание с полисорбатом 80 (ТВИН 80), благодаря которому реакция плитки с водой происходит быстрее, чем только с одним воском.

    Базовый состав гидрофильных плиток:
    - 25% эмульсионного воска (или 20% эмульсионного воска + 5% ТВИН 80);
    - 65% баттеров, из которых 40% твердых масел и 25% мягких масел;
    - 10% жидких масел;
    - сухие добавки (в % можно не учитывать): сухое молоко/сливки, косметические глины, тертое какао, молотый кофе, фруктовые пудры, сухие экстракты растений и т.п.;
    - эфирные масла.
     
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    надо пробовать, люблю такими штучками себя баловать)
     
    Еленка нравится это.
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Да вот и меня зацепило, а еще я для себя открыла мыло со скрабом. Очень мне нравится.
     
  12. Kolibri

    Kolibri Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Про мыло-скраб не слышала, это надо непосредственно мылом кожу скрабить?
     

Поделиться этой страницей