Насянька
Мудрый пользователь
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе. Требуется (на 4 порции) 400 г рыбного филе, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисовой водки;
1 луковица, 4 перышка зеленого лука, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 80 г бульона.
Способ приготовления Филе рыбы нарезать брусочками. Из яичных белков и 1 ст. л. крахмала, разведенного холодной водой в соотношении 1:1, приготовить смесь." В ней следует смачивать куски рыбы и жарить во фритюре, а готовые кусочки выкладывать на сито.
Одновременно смешать водку, уксус, 1 ст. л. крахмала, разведенного холодной водой (1 : 2), бульон, приправить солью, сахаром, молотым имбирем, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Соус кипятить в кастрюле на малом огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем положить в соус рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом. Подавать на стол в сковороде.
1 луковица, 4 перышка зеленого лука, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 80 г бульона.
Способ приготовления Филе рыбы нарезать брусочками. Из яичных белков и 1 ст. л. крахмала, разведенного холодной водой в соотношении 1:1, приготовить смесь." В ней следует смачивать куски рыбы и жарить во фритюре, а готовые кусочки выкладывать на сито.
Одновременно смешать водку, уксус, 1 ст. л. крахмала, разведенного холодной водой (1 : 2), бульон, приправить солью, сахаром, молотым имбирем, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Соус кипятить в кастрюле на малом огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем положить в соус рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом. Подавать на стол в сковороде.