Идеальный набор современной узбекской невестки. И даже с ценами)))

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Еленка, 2 май 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Для начала, чтобы сориентировать вас в ценах, курс нашего сума к доллару. Реальный курс. Сейчас 1 долл стоит 6500 сум.
    Сарпа - это приданое. Келин - невестка.
    Итак, что же должно находиться в заветном сундучке невесты?

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Изящная посуда и столовые приборы

    Беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей – это изысканный столовый сервиз с изысканными позолоченными узорами на 12 персон. Обычно в набор входят большие, средние и маленькие тарелки, косушки, чайные чашечки с блюдцами, супница, салатницы, солонка и перечница. В дополнение к сервизу можно подобрать изящные конфетницы, подсвечники и искрящиеся фужеры.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}



    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}


    Стоимость сервизов начинается от 4.000.000 сум, а стоимость фужеров - в пределах 2.000.000сум.

    Сервиз можно также дополнить столовыми приборами на 12 персон стального или позолоченного цвета. Широкий выбор наборов столовых приборов представлен у турецких брендов Hisar и Karaca. Наборы удобны тем, что они поставляются в красивых чемоданчике или коробочке, которые можно с легкостью сложить и убрать в шкаф.

    Стоимость начинается от 1.300.000 сум.



    Скатерти и салфеточки

    Каждая девушка должна похвастаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и красиво накрытым столом. Поэтому в набор для сарпы также входят скатерть и салфеточки. Цвет скатерти может быть нежно кремовый или цвета слоновой кости, с узорами или же расшитая нежным бисером или камнями от Swarowski. А салфеточки с декоративными колечками безупречно дополнят стилистику стола.

    Стоимость начинается от 700.000 сум, салфетки от 60.000 сум, а набор декоративных колечек – от 123.000 сум.

    Домашний текстиль


    Качественный домашний текстиль поможет каждой девушке, будучи уже женой, создать уют и гармонию в доме. Поэтому обязательно в сарпе должен быть набор постельного белья, воздушные подушки и плюшевые одеяла. А для дополнения декора спальни можно подобрать восхитительные покрывала и декоративные подушечки.

    Стоимость наборов постельного белья начинается от 400.000 сум, в зависимости от качества ткани: это может быть сатин, хлопок или шелк, с яркими рисунками, узорами или камнями.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}




    Наборы банных халатов и полотенец

    В «чудо-сундучке» обязательно должны быть наборы банных полотенец для него и для нее. Заодно к полотенцам можно выбрать набор банных халатов: из хлопка или бамбука. Они настолько приятные и нежные на ощупь, что если завернуться в них после насыщенного дня, усталость «как рукой снимет».

    Стоимость наборов начинается от 800.000 сум.

    Кухонные принадлежности

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}




    Как же без удивительных помощников в виде наборов удобных кастрюлек и кухонных принадлежностей. Они помогут в приготовлении вкусных обедов и ужинов каждой келин. Предпочтительнее выбирать наборы из 3-4 предметов. Например, три кастрюли с крышками и одну сковородку, или две сковородки и две кастрюли. По стоимости набор получается значительно дешевле, чем покупать каждый предмет по-отдельности. При выборе стоит обратить внимание на покрытие принадлежностей: оно обязательно должно быть антипригарным.

    Стоимость наборов кухонных принадлежностей начинается от 800.000 сум.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}


    Дополнительные аксессуары для декора

    В Узбекистане традиционно в спарпу каждой девушки складывают и красивые ковры. Восхитительный ковер можно подобрать в зависимости от размера комнаты и общего интерьера.

    Стоимость ковров от 400.000 сум.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    Marina нравится это.
  2. radujnaya

    radujnaya Пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Сочувствую узбекским невестам, а особенно их родителям :DХотя, конечно, с одной стороны, все эти вещи нужные, в будущем пригодятся в хозяйстве. Но я бы предпочла выбрать постельное белье и посуду на свой вкус, в сочетании с интерьером.
     

Поделиться этой страницей