1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Искусство массажа

Тема в разделе "Все о массаже", создана пользователем Насянька, 16 мар 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Массаж - один из эффективных способов лечения и предупреждения болезней. Его суть заключается в механическом воздействии на поверхность тела или какого-либо органа при помощи специальных приемов. Массаж применяют как в профилактических целях (для общего укрепления организма), так и в различных областях медицины: хирургии, ортопедии, гинекологии, терапии, неврологии и др.

    Воздействие на кожу, осуществляемое в процессе массажа, оказывает огромное и многогранное влияние на различные органы, системы и организм в целом. Кожа - внешний покров тела - представляет собой орган с весьма сложным строением, выполняющий ряд важных жизненных функций. Кожа защищает организм от внешних воздействий, помимо этого на нее возложены рецепторная, секреторная и обменная функции; значительную роль кожа играет и в процессах терморегуляции.

    Благодаря массажу сосуды кожи расширяются, в них улучшается кровообращение. Массаж ускоряет и движение лимфы в кожных сосудах. Также массаж благотворно сказывается на функции суставов и сухожильно-связочного аппарата (эластичность и подвижность связочного аппарата увеличивается ). Легко устраняется отечность, одеревенение, болезненность, возникшие после физического перенапряжения.

    Поскольку в домашних условиях непросто провести «правильный» массажный сеанс, я ратую за то, чтобы массаж выполнялся профессионалами в салонах красоты или СПА-салонах. Салоны оборудованы удобными кушетками; у мастера (регулярно проходящего курсы повышения квалификации) всегда под рукой арома-масла и специальные препараты для массажа- все это позволяет извлечь из сеанса максимальный эффект.
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Ой я так люблю массаж. Особенно расслабляющий, после него хорошо поспать мин 20. и такое блаженство по телу.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    да...а если еще с каким нибудь маслицем.мммм
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Массаж травяными мешочками
    Массаж травяными мешочками пришел к нам из Тайланда. Дело в том, что траволечение – одна из особенностей тайской медицины. Ну, а уж о тайском массаже слышали все. Массаж травяными мешочками сочетает в себе и траволечение и массаж. Процедура безболезненная, очень приятная, расслабляющая. Её часто сравнивают с массажем горячими камнями, но это совершенно разные вещи. Если вы пробовали и то и другое, то знаете это наверняка. Мешочками массируют тело очень нежно и в то же время сильно, массаж согревает и дарит спокойствие. Именно поэтому в начале осени – это одна из лучших спа-процедур. Никакой сезонной депрессии и плохого настроения!

    Тайские спа-салоны обязательно включат массаж травяными мешочками в свои услуги. Отдых в Тайланде – один из самых недорогих, так что обязательно посетите местный спа-салон. Ну, а если отпуск ещё не скоро – не расстраивайтесь, многие российские салоны красоты последовали примеру своих тайских коллег, так что уже сейчас вы сможете насладиться потрясающим массажем.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как происходит массаж травяными мешочками?

    Начинается он с точечного массажа, при котором обрабатывается все тело. Затем делается непосредственно сам массаж с помощью мешочков. Его дополняет целая серия растягивании мышц и суставов. Это особенно полезно для тех, кто мало двигается или работает за компьютером. В спа-салонах эту процедуру называют йога для ленивых.
     
    Marina нравится это.
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Какие травы входят в состав мешочков?

    Как правило – это теплые, согревающие травы. Имбирь, куркума, кафрский лайм, шалфей. Также в травы могут добавлять эфирные масла. Например, грейпфрутовое или розмариновое. Имбирь улучшает кровообращение и снимает усталость. Куркума улучшает регенерацию кожи, ускоряет процесс заживления ран. Кафрский лайм способствует выведению шлаков и поднимает настроение.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Сколько стоит массаж травяными мешочками?

    Цена, конечно же, зависит от спа-салона, в котором вы будете делать массаж. Как правило, это 1500-3000 рублей за первый сеанс, длительность которого может быть 30-60 минут. Последующий процедуры стоят немного дешевле.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Можно ли делать такой массаж дома?

    Можно, если вы знаете, КАК делать. В других же случаях, лучше довериться профессионалам. Не важно, где – в провинции Краби, в Бангкоке или спа-салоне, который находится рядом с вашим домом. Наслаждайтесь!
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами
    Об антицеллюлитных ваннах мы уже говорили, об обертываниях с кофейной гущей тоже. Пришло время поговорить о массаже с эфирными маслами. Делать его можно сразу же после ванны. Кожа разогреется и будет более чувствительна к компонентам массажной смеси.

    Самый известный рецепт антицеллюлитной массажной смеси включает в себя всего два компонента: мед и эфирное масло апельсина. На две столовые ложки жидкого меда возьмите 5 капель апельсинового масла. Эфирные масла отлично растворяются в меде, наделяя его своими полезными свойствами, а потому на медовой основе вы можете делать любые смеси с эфирными маслами.

    Тут самое главное правильно сделать массаж. Не нужно бить или сильно-сильно хлопать по коже. Просто согрейте мед в руках, нанесите его на проблемные места и прикладывайте руку на кожу, отрывая её легко и естественно. Постарайтесь получить от массажа удовольствие. Представьте, как приятно вашей коже купаться в медовом лакомстве, как из неё выходит все плохое и ненужное, как она улучшается.


    Включите любимую музыку, настройтесь на позитив – и вперед, к красоте. Если вы все сделаете правильно, мед превратится в белую кашицу, а на коже могут остаться небольшие синячки. Это не страшно, со временем они пройдут. Делайте медовый массаж по настроению или регулярно – тут уже все зависит от вас. В идеале нужно провести целый курс: делать антицеллюлитный массаж в течение месяца через день.
     
    Marina нравится это.
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Подходящие эфирные масла
    Кроме апельсинового масла, можно использовать и другие эфирные масла. Например, можжевельник, розмарин, ветивер, ваниль, герань, а также другие цитрусовые масла – грейпфрут, мандарин, бергамот или лимон. Эфирные масла способствуют выведению лишней жидкости и сжиганию жира. Масло можжевельника является самым лучшим маслом, выводящим токсины. Обязательно включайте его в смеси для антицеллюлитного массажа. Кипарис укрепляет мышцы, а цитрусовые масла тонизируют кожу.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Правила массажа


    1.За час до проведения антицеллюлитного массажа нельзя есть и пить.

    2.В день проведения массажа не пользуйтесь духами.

    3. После массажа не пейте в течение часа и не ешьте 2 часа.
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Массажные смеси


    Грейфрут и кипарис (по рецепту из книги Л. Дмитриевской - Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии):

    - 20 мл масла жожоба,
    - 10 мл масла из виноградных косточек,
    - 3 капли масла грейпфрута,
    - 1 капля масла можжевельника,
    - 2 капли масла ветивер,
    - 1 капля масла герани,
    - 2 капли лимонного масла.

    Апельсин и можжевельник:

    - 30 мл масла жожоба,
    - 20 мл масла из виноградных косточек,
    - 5 капель масла апельсина,
    - 5 капель масла можжевельника,
    - 5 капель розмаринового масла,
    - 5 капель масла герани,
    - 5 капель масла кипариса.
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как делать массаж льдом
    Ещё древние красавицы знали, что после парной и горячей баньки нет лучшего омолаживающего средства, чем массаж льдом или снегом. Массаж кусочками льда можно делать два-три раза в неделю после ванны или паровой ванночки для лица.

    Не вставая из ванны тоже можно устроить себе праздник красоты. Перед купанием приготовьте сосуд с горячей водой, приятное на ощупь полотенце и кубики льда. Опустите полотенце в воду, через несколько секунд отожмите и наложите на все лицо. Когда полотенце остынет, возьмите кубик льда и нежно помассируйте им щеки, лоб и шею. Лед должен мягко скользить по коже, разглаживая все-все попавшиеся на его пути морщинки. На один массаж льдом можно использовать два-три кубика среднего размера.

    После массажа повторите горячий компресс, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу свой любимый питательный крем.

    Если у вас есть холодильник с морозильной камерой – вам несказанно повезло. Купите пакетики для льда, налейте в них воду и заморозьте её. Вместо обычной воды попробуйте заморозить минеральную воду или несладкий чай.

    Чтобы придать массажу льдом ещё больший эффект, добавляйте в воду эфирные масла, которыми вы обычно пользуетесь для ухода за кожей лица. Попробуйте смеси для приготовления льда с эфирными маслами.

    На 1 стакан воды:

    - 4 капли масла сандала,
    - 3 капли масла мирра,
    - 4 капли масла сосны,
    - 5 капель масла мяты.

    Такой лёд хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Он подойдет для сухой и увядающей кожи лица.

    - 5 капель масла розы,
    - 2 капли масла герани,
    - 2 капли масла мята.

    Роза придаст воде потрясающий аромат, герань поможет успокоить кожу, а мята взбодрит. Эта смесь пойдет и для ледяного массажа груди.

    Если нет эфирных масел, в дело можно пустить кожуру цитрусовых. Попробуйте приготовить косметический лед из кожуры одного апельсина и мандарина. Залейте её двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид. Также можно заморозить свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, смешанный с минеральной водой в пропорции один к двум.
     
  14. Никита Веденский

    Никита Веденский Популярный Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    Спасиб,полезная статья,добавляю к себе в закладки!
     

Поделиться этой страницей