Цветок ЛОТОСа из бисера.
1. Для первого яруса делаем восемь белых лепестков. На ось набираем 8 бисеринок, две дуги, верх и низ лепестка острый.
2. Второй ярус. На ось набираем 8 бисеринок лилового цвета. Две дуги. Низ и верх лепестка острый.
3. Третий ярус. На ось набираем 10 бисеринок: 6 лиловых и 4 белых. Плетем три дуги. Верх и низ лепестка острые.
4. Пестик На проволоку набираем желтый бисер и делаем петельки по восемь бисеринок.
Скручиваем петельки вкруговую. Концами рабочей проволоки проходим между петельками, скрепляя их от раскручивания. Концы проволоки скручиваем, лишнее обрезаем.
5. Тычинка Отрезаем 40 см проволоки. От конца проволоки отступаем 5-7 см. Набираем 10 белых бисеринок и одну золотую, проходим вновь через 10 белых бисеринок. Набираем 1 белую бисеринку, она как бы будет отделять одну иголочку от другой. Снова набираем 10 белых бисеринок и одну золотую, проходим назад в 10 белых бисеринок. И так до конца проволоки.
6. Собераем Лотос. Вокруг пестика накручиваем тычинки. Концами проволоки от тычинок проходим через центр пестика крест на крест (чтобы центр не развалился). Концы проволоки от пестика и тычинок скручиваем вместе.
Теперь начинаем прикручивать лепестки первого яруса – белые. Прикручиваем по кругу и приматываем нитками мулине. Лепестки прикручиваем изнанкой внутрь и изгибаем их вовнутрь.
Теперь прикручиваем лепестки второго яруса также изнанкой внутрь.
Лепестки третьего яруса приматывает по кругу изнанкой наружу и отгибаем их.
7. Бутон. Для бутона я сплела один большой лепесток и круглый зеленый лепесток. Скрутила их по диагонали.
8. Лист лотоса.
Берем 4 проволоки по 10 см. Это будут оси. По центру скручиваем их рабочей проволокой. Один конец я оставила коротким, а на длинный набираем зеленый бисер. 1 ряд – между осями по одной бисеринки. 2- ряд по две бисеринки. В каждом ряду увеличиваем количество бисеринок на одну. Заполняем все сектора, кроме последнего. Доходя до последней оси, оборачиваем рабочую проволоку вокруг нее и возвращаемся назад. Плетем лист на нужную ширину. Я не стала делать его слишком большим, чтобы он не закрыл мое озеро.