1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я ПЛАЧУ! НАУЧИТЕСЬ МЕНЯ ПОНИМАТЬ!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 22 янв 2013.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Вы целых девять месяцев меня ждали,
    накупили мне одежды, книжек и игрушек на вырост, спорили, как меня назвать. И вот я пришёл! И что я вижу?
    Я обманул ваши ожидания - а вы думали, что я буду есть, спать и расти, а вы будете умиляться, глядя на всё это?
    Снимите ваши розовые очки! Я, конечно, знаю о своих обязанностях, но у меня тоже есть свой райдер. Я понимаю, что я у вас - первый, поэтому, когда я ору - это не потому, что я монстр. Просто научитесь меня понимать - и всё будет прекрасно!

    КОГДА Я ПЛАЧУ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ,
    беру сосок (бутылочку), на первый взгляд, с интересом и тут же бросаю и громко кричу!
    Может быть несколько причин. У меня может болеть что-то во рту ( мне больно глотать). Иногда это насморк. Согласитесь, сложно есть и дышать одновременно. А если вы сваляли дурака и не показали меня врачу и не начали лечить - насморк очень легко может перерасти в отит (воспаление среднего уха), и тут уж вам от меня достанется! Покажу вам, где раки зимуют! Даю подсказку - орать буду громко, визгливо, спать ночью точно не дам. Ещё секретик маленький - если пальцем притронетесь к моему лицу рядом со слуховым проходом - буду орать ещё громче, а при возможности крутить головой, тогда уж, точно - отит! До приезда врача приложите к уху что-нибудь согревающее (пелёнку, нагретую утюгом, носок с подогретой крупой). Может, успокоюсь, усну ненадолго... ничего обещать не могу...

    ПЛАЧУ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ,
    подтягиваю ножки к животу... Терпите, дорогие мои. Никто и не говорил, что будет легко... В животе у мамы я был на полном обеспечении: климат-контроль, чего захочу - намекну маме, она устроит истерику папе, и вот он несётся в магазин 24 часа покупать какую-нибудь вкусняшку!
    А теперь, когда мой организм должен сам заниматься вопросами пищеварения, придётся потерпеть первые недели, а то и месяц, пока в моём, от рождения стерильном кишечнике, поселятся полезные бактерии, которые будут помогать мне переваривать пищу. А пока у меня их нет - мне нелегко, бывает больно от скопления газов! Но вы можете мне ( и себе) помочь - согрейте утюгом сложенную в несколько раз пелёнку, приложите к моему животику и поносите меня на руках столбиком после кормления - я же это люблю, заодно и мир буду изучать!
    Врач выпишет что-нибудь от моей проблемы и будем её решать.

    ПЛАЧУ, КОГДА ХОЧУ ЕСТЬ!
    Если я хочу есть - кричать буду требовательно, громко, протяжно, тянуть ручки навстречу к маме. Что делать? Покормить, конечно. Да, могу и не по времени попросить, да, иногда и ночью. Но вы признайтесь, сами - то к холодильнику не по часам ходите? Хотите спокойствия - покормите.

    ПЛАЧУ, КОГДА ПОРА МЕНЯ ПЕРЕОДЕТЬ!
    Конечно, кому понравится лежать в мокрых пелёнках, мёрзнуть и икать? Буду сначала хныкать ( просить по-хорошему), не поможет - закачу истерику. Во-первых, мне неприятно. Во-вторых, может появиться опрелость - покраснеют складочки, начнут мокнуть. Поэтому, родители, меняйте пелёнки, памперсы и не забудьте о моей гигиене!

    ПЛАЧУ, КОГДА РЕЖУТСЯ ЗУБКИ!
    Я же должен готовиться к взрослой жизни - не всегда я буду пить и есть одно молоко, однажды, мне захочется яблока, а может, и шашлыка (правда, это будет не скоро)! Для этого мне нужно обзавестись зубами. Но за всякое удовольствие нужно платить.
    Взрослые платят стоматологу. А я мучаюсь от зуда дёсен, они напухают, сопли, слюни рекой. Плачу! Может повышаться температура. Когда это случится - у меня в 3 месяца, а у кого-то может и в 9 месяцев - всё в пределах нормы. Ну, дайте же что-нибудь погрызть в конце - концов! Хоть зубное кольцо (в аптеке продаётся, там же есть и средства, снимающие зуд дёсен), а бабушка пусть готовит серебряную ложку на первый зуб в подарок!

    ПЛАЧУ, КОГДА ХОЧУ ОБЩЕНИЯ, Я ЖЕ - ЧЕЛОВЕК!
    Да, я могу позвать вас и имею право! Я соскучился, мне хочется, чтобы со мной посюсюкали, взяли на ручки, а я в возрасте 1 месяц подарил вам в ответ первую улыбку - беззубую, но такую очаровательную!
    ТЕПЕРЬ, ПАПА И МАМА, ВЫ ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ Я ПЛАЧУ?
     
    Насянька нравится это.
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    СТИШКИ-УГОМОНКИ ДЛЯ ДЕТОК!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Маленькие детки очень часто плачут, когда по причине, когда без – что не скажи, всё не по ним, когда просто не хотят засыпать или идти в детский садик. Мы, взрослые, начинаем нервничать, пытаемся успокоить малыша, иногда даже прикрикнем на него, и только усугубляем ситуацию. Ребёнок как плакал, так и плачет, иногда даже пуще прежнего. И не какие уговоры не действуют!
    И тут к нам на помощь спешат стишки-угомонки. Прочитайте их малышу, а лучше выучите и расскажите их малышу и он успокоится, сразу настроится на дружелюбный лад, вот увидите!

    СЛУЧИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ!!
    Случится же такое!
    Глазам своим не верю:
    Бегут две горьких речки
    И будят весь наш дом.
    А впрочем, вот послушай…
    Однажды в Горькой речке
    Козленок искупался
    И стал таким соленым
    И горьким стал таким,
    Что до сих пор козленка,
    Который искупался
    Однажды в Горькой речке
    Нельзя
    поцеловать…

    ЛЕВУШКА
    Лёвушка? Не Лёвушка…
    Рёвушка? Не ревушка…
    Так откуда: «Уу-уу!!»
    Раздается — не пойму.

    Нету рёвушек у нас,
    Кто ж тут плачет целый час?
    Чей тут мокрый кулачок?
    Ой размокнет мужичок!

    Не размокнет, чики-чок!
    Посмотрите, в кулачок
    Лева слезки прячет-
    Больше он не плачет!

    ГОРОШИНКИ-НЕПРОШЕНКИ
    Горо-шинки,
    Не-про-шенки,
    Откуда вы взялись?
    Трамваем или поездом
    До Насти добрались?

    Не-е-ет!
    Портить настроение
    Никто вас не просил!
    А может мы не плакали,
    А дождик моросил?

    КОШКИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    Представляешь? В воскресенье
    Был у Кошки — день рожденья!
    Кошка хвостиком играла-
    Веселилась, хохотала!
    Мячик по полу катала-
    Веселилась, хохотала!
    И по комнате скакала-
    Веселилась, хохотала!
    А потом
    Ус-т-а-л-а К-о-ш-к-а,
    И по-пла-ка-ла немножко:
    М-я-я-я-у!

    ПРО ЯНУ-НЕСМЕЯНУ
    Насупилась, нахмурилась,
    Ну вот! Совсем не Яна!
    А может, в гости к нам пришла
    Царевна-Несмеяна?
    Опять капризничать начнет,
    Наплачет — океан!
    Ну вот и слёзный дождь идет-
    Мы знаем Несмеян!
    Сейчас бы лодку намечтать,
    И весла раздобыть,
    И через этот океан
    Куда-нибудь уплыть!

    Туда, где солнышко живёт,
    И где растут -бананы,
    И где не плачут
    ни-ког-да
    Царевны-Немеяны!

    КТО ТУТ ПЛАЧЕТ?
    Кто тут плачет?
    Ой-ёй-ёй!
    Говорят, сынишка мой?
    Нет, не плачет мой сынок,
    Зря вы говорите!
    Улыбается уже-
    Посмотрите!

    ПОСЛУШАЙ ЧТО ТЕБЕ СКАЖУ
    Послушай, что тебе скажу:
    Давай не будем плакать!
    А то — услышит наш сосед,
    Сосед, которому сто лет, — И нам подарит — лапоть!
    Куда мы в нем потом пойдем?
    Разок шагнем — и упадем!

    ГДЕ ТЫ ДЕДУШКА_МОЛЧОК?
    Чики-чики, чики-чок,
    Где ты, дедушка Молчок?
    Заходи к нам, посидим,
    Помолчим…

    Слышишь, добрый старичок — Тишина… пришёл Молчок.
    Не спугни его, смотри,
    Ни-че-го не говори,
    Тссс…
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Ребенку жарко или холодно.

    Терморегуляция у детей несовершенна. У новорожденных детей отсутствует дрожательный термогенез (сокращение мышц в виде дрожи, вследствие чего повышается выработка энергии внутри организма). Поверхность кожи детей достаточно большая, но процесс потоотделения еще не полностью сформирован, поэтому основное выделение теплоты в окружающую среду происходит через родничок, так как здесь наиболее близко расположен головной мозг, в котором образуется большое количество тепловой энергии. Очень часто при повышении температуры окружающей среды и неправильном уходе у детей могут появиться опрелости, которые доставляют ребенку дополнительный дискомфорт в виде зуда. Для устранения крика при таких ситуациях необходимо либо раздеть ребенка, если в квартире слишком жарко, либо наоборот укутать его, если в помещении, где находиться ребенок слишком холодно.

    Необходимо помнить, что если снять с головы ребенка шапочку, процесс охлаждения протекает намного быстрее. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняки в помещении, где находится ребенок. Проветривать комнату необходимо тогда, когда в ней нет ребенка. Одежка ребенка должна быть из натурального материала, без применения синтетики, так как синтетика уменьшает воздухообмен с окружающей средой и препятствует потоотделению и испарению влаги с кожи. Очень важно проводить ежедневные воздушные ванны. При появлении опрелостей необходимо чаще оставлять ребенка раздетым, можно применять успокаивающие крема и присыпки.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Ночью ребенок может плакать, помимо того, что он мокрый или хочет пописать, при неврологических нарушениях и при глистных инвазиях. Ночной плач очень часто возникает при гидроцефалии, когда повышается внутричерепное давление. Дети спят беспокойно, долго не могут выбрать положение, при котором немного улучшается отток лимфы из желудочковой системы мозга и происходит снижение внутричерепного давления. Дети могут постанывать, всхлипывать. Плач обычно не громкий, истощенный. Очень важно обратиться за консультацией к неврологу, для уточнения диагноза и назначения лечения. При глистной инвазии появление ночного плача связано с ночной активностью паразитов, особенно это касается энтеробиоза. Откладывание яиц происходит в паховых складках, где слизь, которой приклеиваются яйца к коже, раздражает кожные покровы, вызывая зуд. Беспокойство и плач ребенка обычно появляется в утренние часы, когда происходит созревание яиц. Для подтверждения диагноза необходимо провести соскоб на энтеробиоз и сдать анализ кала на яйца глистов. Очень важно проводить дегельминтизацию домашних животных. При обнаружении глистной инвазии у ребенка, лечение проводят всем членам семьи.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Появление плача и капризности в вечернее время может быть связано с повышенным перевозбуждением ребенка. Очень важно, чтобы в помещении, где спит ребенок, не было посторонних раздражающих звуков (вибрация холодильника, компьютер, телевизор), свет должен быть мягким и приглушенным. При повышенной возбудимости ребенка необходимо обратиться к неврологу. Возможно применение седативной микстуры: настойка пиона, валерианы, пустырника по 1 капле на 1 год жизни ребенка.

    Родители со временем начинают понимать оттенки плача ребенка, что помогает им в уходе за ним. Слушайте своего ребенка, и он вам расскажет сам, что его беспокоит.
     

Поделиться этой страницей