Йогуртница, у кого есть?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 13 янв 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Да я ж пока все не изучу и не определюсь с фирмой, не куплю.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Моя неугомонная душа никак не успокоится. Йогуртницу я так пока и не купила, но зато вот что приготовила Тадааам!!!!

    Технология приготовления данного лакомства предельно проста, поэтому не должна вызвать каких-то особенных трудностей, главное, это внимание и терпение, а также свежие и хорошие продукты. Чтобы приготовить ряженку, вам понадобится:

    • 2 л свежего молока;
    • 5 ст. ложек ряженки.
    Чтобы сделать вкусную ряженку из свежего молока, вам, первоначально, придется превратить его в топленое, для чего и понадобится керамический горшочек.

    Если такого не нашлось, подойдет любая эмалированная кастрюля, лучше та, которую не жалко будет потом отправить в духовку. Переливаем в нее молоко и отправляем на печку, где его нужно довести до кипения. В это время не забываем разогреть духовку, достаточно минимальной температуры, около 150°.

    [​IMG]

    Когда молоко закипело, снимаем его с плиты и отправляем в хорошо разогретую духовку, где первые 15 минут необходимо проследить, чтобы оно не убежало. После этого спокойно закрываем дверцу духовки и на 2-3 часа оставляем его томиться, периодически не забываем на него поглядывать.

    По истечению времени вынимаем кастрюлю, внутри которой можно увидеть образовавшуюся румяную корочку, под которой и прячется ароматное топленое молоко. По сути, это уже вкусный готовый продукт, но мы пойдем дальше.

    Обязательно дождемся, пока топленое молоко остынет и станет чуть теплым, и только после этого, можно добавлять сметану для закваски.

    Дело в том, что в горячем молоке все кисломолочные бактерии погибнут, а они нам очень нужны для сквашивания! Так что обязательно ждем.

    После того, как сметана отправлена в молоко, ее нужно хорошенько размешать, главное, аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку, для этого можно слегка отодвинуть ее румяный кончик. Чтобы мешать было удобнее, ее можно вообще снять, правда, процесс это не простой, новичкам может быть не под силу.

    Корочку откладываем на плоскую тарелку, которую предварительно заливаем небольшим количеством молока, чтобы она не прилипла к поверхности. Сметану тщательно размешиваем, корочку кладем обратно на поверхность молока, а затем ставим кастрюлю в теплое место, например, возле батареи или возле плиты.

    На процесс скашивания обычно отводится 3-4 часов, все зависит от температуры помещения. А вообще, нужно смотреть по ее внешнему виду: она считается готовой тогда, когда станет легко отходить от стенок, если кастрюльку слегка наклонить. После этого считается, что ряженка готова и ее можно убрать в холодильник.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Вот таких 6 стаканчиков у меня вышло. Поставила в холодильник охлаждаться, посмотрим что у меня получилось.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    как из йогуртницы :) наверно, очень вкусно
     
    Еленка нравится это.
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    хозяюшка) и полезно и наверно, вкусно)
     
    Еленка нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Разморозила клубнички, сейчас будем пробу снимать.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Девочки!!! Это такая вкуснотища, вкус домашней закваски с детства. А когда добавила клубничного сока прям как йогурт вышло.
     
    Marina нравится это.
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ну, класс! Не зря старались :) приятного аппетита
     
  9. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    А прям на ряженку похоже?
     
    Еленка нравится это.
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    не люблю ряженку :( единственное что из молочки не люблю
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Да, но не слизистая а такая густоватая. И вот нравится что нет кислоты.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    вот без кислоты, и правда очень Вкусно, наверно
     
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Сожрали и даже постоять не успело :D
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    молодцы! Нужно ещё готовить :)
     

Поделиться этой страницей