Ювелирная эпоксидноя смола

Тема в разделе "Эпоксидная смола", создана пользователем Еленка, 27 мар 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Сижу в шоке. Долго пыталась понять как людям в домашних условиях удаётся создавать такую красоту. До моего мозга не доходило как в стекло запихнуть одуванчик или травинку и вот наконец то я это выяснила!!!

Marina нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Не смотря на то, что в словосочетании “эпоксидная смола” имеется слово _смола_, ассоциирующееся с природным материалом, по сути это на самом деле очень химический продукт. Дабы не вдаваться в детали и уроки химии, просто объясню некоторые особенности по технике безопасности.
    Так как “эпоксидная смола” применяется и в строительстве и отделочных работах, предлагаю все же разделять какая из смол для каких работ. Современная эпоксидная смола для декоративных работ проверенных производителей не вредит вашему здоровью (при соблюдении техники безопасности), в то же время смола техническая – имеет ярко выраженный химический аромат, испарения раздражают слизистые ткани и, к сожалению, известны случаи нарушения зрения и прочие осложнения здоровья после работы с эпоксидной смолой технического назначения. Поэтому не экономьте на материале для творчества и не игнорируйте содержимое упаковки вашей смолы и все будет в порядке.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Что же такое Ювелирная смола???

Эта смола позволяет добиться эффекта стеклянной поверхности, прозрачная и прочная. Применяется для создания украшений, декорирования различных поверхностей. Рекомендуемый максимально допустимый слой 5 см. Тонкий слой создает эффект глянцевой поверхности на изделии. Используется на пластике, стекле, фаянсе, металле, силиконе, крашеном дереве. Устойчива к воздействию света и воды. Так же может использоваться как клей, после высыхания показала себя как одна из самых сильных клеевых субстанций, значительно прочнее любых супер-клеев и просто клеев; крепко склеивает металлические детали, фарфор, камень.

Время застывания: поверхностное -12 час. полное – 24 час. Во время застывания к покрытому изделию должен поступать воздух (т.е. застывание не происходит в плотно закрытом пространстве).
    Компоненты хранить в закрытых флаконах в течение 6 месяцев после вскрытия, при температуре 15°C – 25°C. Смешанные компоненты хранению уже не подлежат. Предохранять от воздействия низких температур. Для очищения задекорированной поверхности можно использовать обычное мыло и вод

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как работать с эпоксидной- ювелирной смолой?

Если у Вас есть точные весы. Кладем на весы тару, в которой будете взвешивать массу, "обнуляем" весы. Наливаем прямо на весах один компонент, его должно быть 2 части, например, 20 гр. Взвесили, отставили. Повторяем тоже самое с отвердителем, его нужно 1 часть, т.е. в 2 раза меньше смолы. В соотношении к 20 гр смолы, наливаем 10 гр., соответственно. Выливаем все это взвешенное в отдельную тару, например, в одноразовый стаканчик. Или можно все компоненты взвесить в одной и той же таре, только будьте внимательны с пропорциями! По весу массу соотносят и смешивают 2 к 1.
    Если точных весов нет, то можно измерить соотношение объема, а не веса. Например, шприцем одноразовым, который в данном случае можно чаще использовать для каждого компонента отдельно, не перепутайте их!!! Соотношение мер по объему 2 к 1,1. То есть, например, если измерять 22 кубовым шприцем (22 мл.), то 20 кубиков (мл.) самой массы смолы и 11 кубиков (мл.) отвердителя.
    Измерить нужные пропорции
    Вылить в отдельную одноразовую тару для смешивания, и перемешать деревянной палочкой до прозрачного и однородного состояния. Не смешивайте компоненты в той таре, в которой происходил замер компонентов, т.к. пропорции могут быть нарушены.
    Готово!
    Можно использовать!
    Ждем 20-24 часа (время отвердевания массы зависит от температуры и влажности среды. Чем выше температура (максимум 60 ℃ градусов по Цельсию), тем быстрее процесс затвердевания.)
    Масса затвердела? Напишите нам комментарий о впечатлениях :^)

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Marina нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В общем сижу в шоке. Ведь эпоксидная смола - это химическое вещество и довольно ядовитое...

Marina нравится это.
  7. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    впервые слышу, про такую смолу. да, по всей видимости, очень вредное вещество. У нас в России ее вообще, где- нибудь продают?

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Продают и украшения ручной работы из них.

9. Настюфаня

Симпатии:
    840
    очень красивые украшения и цены на них тоже красивые :)

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да есть славные и недорогие вещи, но смущает ее токсичность.

11. Настюфаня

Симпатии:
    840
    думаете может нанести какой- то вред коже? :(

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Это интересно!

Современный японский художник Риусуки Фукахори создает невероятно реалистичные трехмерные работы похожие на голограммы, с применением акриловой краски, наложенной в несколько слоев и прозрачной "жидкостью" из смолы. Смола смешивается с отвердителем и вскоре застывает, это позволяет Риусуки рисовать каждый последующий слой (похоже на 3D-принтер) и в конце концов создавать "скульптурную живопись", которую можно рассматривать под разными углами. Трудоемкий метод придает работе невероятную глубину и реализм.

Художник также использует более традиционные методы живописи, способствующие повышению 3D эффекта. К ним относятся прорисовка теней и отражений, смягчение краев, контроль прозрачности или, наоборот, непрозрачности краски позволяет рисовать полупрозрачные области, а с помощью текстуры кистей имитировать природные прожилки и мельчайшие детали золотых рыбок и представителей растительного мира. Общий эффект "фотореалистичных" картин, сродни голограмме.

На создание работ с рыбками Риусуки вдохновили воспоминания о золотой рыбке, которая жила у него около 7 лет, с тех пор многие работы художника посвящены именно ей. Очевидно, произведения Riusuke вполне могут послужить альтернативой аквариуму, ведь отличить нарисованных им рыбок от живых очень сложно.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    восхищаюсь

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну что ж Вы думаете?
    Лето я провела не просто так, а изучая всё что можно про ювелирную смолу.
    Мною были заказаны молды - будут готовы в понедельник. И эпоксидная смола.
    Буду творить и делиться с вами всем что изучу.

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    интересно. для меня это незнакомая вещь, но она такие чудеса может делать.

Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Итак.
    Мною были куплены молды для эпоксидной смолы. Фото прилагаю.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    И два я Вам не покажу. Пусть будет сюрприз.

Marina нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Так же мною была куплена ювелирная эпоксидная смола
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ну и конечно же я поняла свою ошибку. Это слишком маленький флакончик, его практически не на что не хватает((( но первые результаты я вам на днях всё равно покажу, так как я уже залила свои первые молды эпоксидной смолой :)

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    ждем) молды классные)

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Итак, мои методы проб и ошибок при заливке ювелирной эпоксидной смолой.
    Скажу честно, смола уже закончилась, а ни одного изделия у меня так и не вышло. Из чего я сделала вывод что покупать ювелирную эпоксидную смолу нужно большими порциями. Ну что ж, а теперь буду показывать вам мои ошибки.

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Для начала я взяла молды шарики для заливки эпоксидной смолы, развела смолу по инструкции. В один молд-сферу я положила сухие цветы. а другой решила просто залить чтоб посмотреть насколько прозрачным получится шар из эпоксидной смолы. Результат меня огорчил.

Первая сфера (из эпоксидной смолы) с цветком вроде и прекрасна, но всё изделие покрыто мелкими пузырями, что естественно портит вид изделия.
    Второй шарик из эпоксидной смолы пустой, так же весь покрыт пузырями.

Вообщем порция ювелирной эпоксидной смолы просто в мусор. Не огорчаюсь и делаю второй замес.

Поделиться этой страницей