Дочка с подружкой-одноклассницей затеяли совместную ночевку на эти выходные у нас дома. Девчонки-подростки - моей Юле 14 лет, Ирепочти 14. Раньше мы жили с их семьей в одном доме, девочки общались и вне школы, бывали друг у друга на днях рождения, ее родители меня знают. Сейчас живем в 5 минутах ходьбы друг от друга. До 7 класса девочки учились в одной параллели, с этого года учатся в одном классе и стали общаться плотнее, сдружились. Разумеется, Юля сперва спросила моего разрешения. Никаких особых планов у меня на эти выходные нет, муж будет на суточном дежурстве, короче девчонки меня не напрягут и от моих дел не отвлекут... Они сами все запланировали и продумали. После уроков в субботу забирают Ирины вещи, заходят в магазин за продуктами и идут к нам. Им нужно совместное задание к следующей неделе подготовить, ну и решили совместить с мини пижама-пати... В программе на вечер - просмотр фильмов, фруктовый салат, шоколадное фондю и капучино. Меня Юля попросила помочь им приготовить крылышки в остро-сладком соусе и выдать всякие подушки, пледы для уютных посиделок. Сегодня утром Ира написала Юле, что попробовала отпроситься у мамы и ее мама против ночевки. Поговорили, как я поняла, пока кратко и без подробностей. На этом девицы не успокоились и стали собирать аргументы для Ириной мамы и даже пытались привлечь меня)))) Я сказала, что готова ответить на вопросы лериных родителей, подтвердить, что девочки будут под присмотром и что я не против их присутствия. Звонить первая и продавливать ситуацию сама я не буду. Если Ирины родители не разрешат после более подробного обсуждения всех условий, значит у них есть на то причины и я не в праве вмешиваться в их решение и как-то пытаться повлиять. Предвосхищая возможный вопрос "какая необходимость ночевать?"... Да никакой))) Просто, вспоминая себя в 13-14 лет, понимаю, что мне было бы очень прикольно так провести время с подружкой, хоть у себя дома, хоть в гостях. Плюс, считаю не лишним для Юли опыт приема гостей. Она вон, и прибираться, и кулинарить собралась))) Мамочки, а как бы вы отнеслись к такой затее? И как мама принимающей стороны, и как мама, чьего ребенка позвали в гости с ночевой. А то, может быть я слишком лояльна?))) ДОПОЛНЯЮ: Обсудила с вами и склоняюсь к тому, чтоб самой позвонить ириной маме и все обсудить. Девочки сами с ней подробно поговорили. Она в принципе уже и не против. Отложила окончательное решение до конца учебной недели. Уже точно отпустила Иру к нам до вечера субботы. Так что фондю и фильмы никуда не денутся. Я была скорее не против звонка ей (это как раз нормально и правильно), а против уговоров человека, который уже принял решение.
Хм....вроде ничего криминального, но и необходимости в этом нет. Мама меня воспитывала по принципу "ночевать надо в своей кровати", и я так же считаю. Можно посидеть, а перед самым сном родители Иры придут и заберут ее. Спать в чужом доме не нужно.
не вижу ничего плохого в том, чтобы девочки в выходной провели хорошо время, всю жизнь держать дочь взаперти все равно не получится, а вот показать дочке как здорово веселиться с воспитанными и культурными сверсниками было бы не плохо.
Добрый вечер Девчонки. Я наконец то освободилась от домашних дел и конечно же примчала к Вам. Девчонки ночевали у меня. Мужа небыло дома - он в командировке на три дня. Пришли девчонки в 18.00, пока помыли руки, пока поковырялись в вещах я приготовила ужин. Вообщем кушать мы сели около 19.00. Затем определились кто где будет спать. Спали девочки в нашей комнате, так как тут и диван и кровать, ну а мне пришлось спать у Юли в комнате. Пока постелили постели, пока обмылись время 20.00. Сели смотреть мультик "Сонстры на каникулах, точнее села я, а девчонки развалились на диване и всё время что то хихикали. На середине мультика я ушла на кухню и долго общалась по телефону с мужем, пока пришла мультик закончился мне как всегда везет. Время было 21.30 Решили попить чай с печеньем. Поставила чайник, налили чаю и я разрешила девчонкам утащить чай в комнату к Юле. скажу чесно чем они занимались в комнате я не знаю, так как села немного поработать, а им дала немного свободы. В 23.00 я отправила девочек спать, а сама ушла на кухню дальше работать за ноутбук. Они конечно же еще долго хихикали и что то обсуждали, но я их не тормошила и не ругалась, подумала что один разок можно лечь и попозже. Но потом поняла что это была ошибка. Утром мне пришлось в 10 девчонок будить, боялась что собьются с режима если позволю спать дольше. Затем они встали, убрали постели, умылись, позавтракали. Еще часик посидели в комнате и Юля проводила Иру домой. Вот так прошла ночевка подружки у нас дома. Говорят что им понравилось и что Вы думаете? Уже просятся через пару неделек повторить. Я ответила, поживем увидим. Как то так
мама Иры как восприняла прошедший вечер? Хоть успокоилась? Надеюсь, она поняла, что Вам можно доверять