Киви – бесподобный на вкус фрукт, который в простонародье называют «волосатой картошкой», за сходство форм и цвета кожуры фрукта с картошкой. На самом же деле киви получил свое название от птички киви за сходство с формой ее тела и такой же опушенностью. Мякоть киви – нежно изумрудного цвета, содержит большое количество косточек, очень нежная, вкусная.
Выбор киви и его полезные свойства Принято считать, что плод киви спелый тогда, когда плод чуть мягок. Если же при надавливании на киви пальцами он мгновенно «рассыпается», то плод переспел. Если же вы приобрели зеленые пkоды, то достаточно поставить в место, не освещаемое солнцем и подождать некоторое время – киви быстро дозреет. В киви содержится большое количество витаминов и микроэлементов: калий, железо, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, Витамин Е и РР, А если рассматривать точки зрения витамина С, то киви просто рекордсмен – в нем содержится 1,5 суточной нормы витамина С. Киви рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим болезнями сердца и повышенным давлением. Тем, кто страдает отрыжкой, изжогой – не помешает съедать после еды 1-2 плода. Также киви входит в состав многих диет для похудения.
Чистим киви. Почистить киви – дело простое. И все-таки, как быстро почистить киви, чтобы и плод не подавить и выглядел он аппетитно? Если вы хотите просто поесть вкусный плод, то самый быстрый способ вообще не чистить его. Просто возьмите плод, разрежьте пополам и наслаждайтесь вкусной мякотью, выедая ее ложечкой. Если пришли гости и надо подать фрукт на стол, то тогда придется киви почистить. Можно использовать самый простейший способ – почистить как родственницу картошку – просто срезать кончики и срезать кожицу ножом, полосками или по спирали. Затем порежьте плоды и подайте на стол. Есть еще один простой способ, который, пожалуй, будет самым лучшим.
Для того чтобы быстро почистить киви, нам потребуется нож, ложка – желательно размером под плод, например, столовая или десертная. От плодов отрезаем ненужные кончики. Затем берем в одну руку плод, а в другую ложку и заводим ее под кожицу. Аккуратно поворачивая плод мы осторожно срезаем ложкой кожицу от мякоти. Теперь остается только выдавить срезанный плод на тарелку и порезать на кружочки. Это, пожалуй, единственный способ получения киви с ровной поверхностью для украшения тортов и другой выпечки. Вот, пожалуй, и все самые простые способы очистки такого фрукта как киви. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свои варианты добычи столь вкусной мякоти.