Как избавиться от тараканов в квартире

Саванна

Советник
У нас в квартире завелись тараканы. Случайно увидела их ночью на кухне, когда пошла воды попить, а они разбежались по углам, а я сама чуть не подпрыгнула от ужаса. Жить с ними рядом просто невыносимо. Хочу попробовать обработать квартиру сама, но не знаю, какие средства реально помогают. Что лучше взять, гели, ловушки или аэрозоли? И где в Казани можно купить эффективную химию, проверенную?

Viktori

Умудренный пользователь
Мне кажется, что ловушки это слабый вариант. Их хорошо ставить, когда тараканов уже почти нет, для контроля. А если полчища бегают, то надо конкретно травить. Я гели люблю, они удобные, без запаха, и не надо никого выгонять из дома. Аэрозоли только в замкнутом пространстве эффективны, типа под раковиной.

Lepeshka

Советник
Советую начать с гелей, они незаметны, без запаха, тараканы умирают не сразу, но переносят яд в свои укрытия. Такая обработка от тараканов эффективна, если всё делать тщательно: обрабатывать плинтусы, вентиляции, задние стенки шкафов. Аэрозоль для экстренных случаев. Но если тараканов много или они возвращаются, то лучше обратиться в службу, у них профессиональные средства, и они знают, где искать гнёзда, можете в Казани обратиться сюда

Сверху