Как избавится от жировиков

Тема в разделе "Мир женщины", создана пользователем Verasok, 16 мар 2020.

  1. Verasok

    Verasok Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Липома (жировик) — это доброкачественная опухоль, образованная из жировой ткани. Липома может быть как единичной, так и множественной. Чаще она локализуется под кожей, но может образовываться во всех местах организма, где имеется жировая ткань.
    Виды липом
    Липофиброма. Такая опухоль состоит преимущественно из мягкой жировой ткани. Она медленно растет и не причиняет боли.

    Фибролипома. Практически полностью состоит из фиброзных волокон, поэтому на ощупь такая опухоль твердая.

    Миолипома. Опухоль, состоящая как их мышечных, так и из жировых клеток.

    Ангиолипома. Образуется из жировой ткани и содержит клетки сосудов.

    Почему образуются липомы?
    Обычно липома возникает тогда, когда нарушаются процессы обмена в жировой ткани. В основном это касается процесса разрушения подкожных жировых отложений — липолиза.

    Другими причинами образования жировика могут быть болезни поджелудочной железы и печени; гипофункции гипофиза и щитовидки.

    Часто липомы возникают при диабете, алкоголизме, развитии рака верхних дыхательных путей. Врачи не исключают, что предрасположенность к липомам может передаваться по наследству.
    Небольшие жировики, размером до 2-3 сантиметров удаляют при помощи инъекций амбулаторно. Более крупные жировики в условиях стационара удаляют хирургическим путем. После такого лечения остаются шрамы.

    Я вообще боюсь любого рода хирургических вмешательств, поэтому искала другие способы избавления от жировиков.
    Жировик лечение народными средствами

    Каланхоэ

    Свежий лист растения нужно разрезать вдоль и мякотью приложить к месту, где расположен жировик, можно зафиксировать пластырем. Процедуру проводить каждый день. При регулярном применении жировик становится меньше, а затем пропадает.
    Лук репчатый

    Луковицу запечь в духовке и протереть до состояния кашицы. На терке натереть хозяйственное мыло и смешать с луковой кашицей. Полученную массу нужно наложить на жировик и зафиксировать повязкой. Менять повязки нужно три раза в день. Курс лечения продолжать пока жировик не исчезнет.

    Жеруха и сливочное масло

    Нужно взять 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать с двумя столовыми ложками измельченной до порошка травы жерухи. Накладывать на жировик и фиксировать повязкой, меняя один раз в сутки.

    Пробовала я и эти способы и аптечные средства.
    Подруга мне посоветовала крем Липомикс. Я пользовалась им не долго, парочку жировиков он мне убрал. Но потом началась аллергическая реакция, мазать я перестала, начала пить антигистаминные. Сейчас думаю стоит ли пробовать использовать заново...
     
    ZlataWinner нравится это.
  2. ZlataWinner

    ZlataWinner Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня тоже кожа аллергенная, но именно поэтому я народные методы вообще не приемлю. Можно что-то с чем-то неправильно смешать и сделать себе только хуже. Может Ваша кожа просто взбунтовалась после всех Ваших экспериментов?)
     
  3. БулочкаСулочки

    БулочкаСулочки Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Липомы возникают по разным причинам - первый шаг к избавлению от этой неэстетичной проблемы, обращение к доктору и устранение причины появления жировиков. Я работала преподавателем в профессиональном училище и у одной очень симпатичной моей обучающейся имелись на личике эти малышки желтые крошки. Чем на их только не мазала, выдавливала, мазь Вишневского использовала, чистотел и лук... А попрощалась с ними за две недели лечения. Не рискуйте своей красотой, обратитесь к специалисту!
     

Поделиться этой страницей