1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как найти свой стиль в одежде

Тема в разделе "Мода и стиль", создана пользователем 1986_irina, 14 авг 2012.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632


    [​IMG]
    Женщинам издавна свойственно стремление выглядеть привлекательно, и современные девушки – не исключение. Поэтому неудивительно, что сегодня все представительницы прекрасного пола, независимо от погоды и времени года, всегда хотят выглядеть модно, стильно и современно. От того, как мы выглядим, насколько гармонично создан наш облик, зависит очень многое, и прежде всего отношение к нам друзей, коллег и совершенно посторонних людей.
    Как найти свой стиль в одежде, чтобы быть в гармонии с самой собой и нравиться окружающим? Этот вопрос актуален для многих наших современниц. Многим из них сложно создать свой неповторимый и ни с кем не сравнимый образ. Можно позавидовать тем женщинам, которые с рождения наделены отменным вкусом и чувством стиля. Благодаря этому они без проблем подбирают вещи для своего гардероба, делают самые модные прически, макияж, и наверняка знают, какие аксессуары подходят к тому или иному наряду. К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастаться такой интуицией.
     
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Как быть тем, кто не обладает таким чувством? Ведь выглядеть элегантно и стильно хочется всем. Чтобы решить эту проблему, можно, конечно, воспользоваться услугами стилиста, который поможет со вкусом подобрать гардероб, научит выбирать и сочетать вещи, которые позволят выделиться из общей толпы и привлечь внимание к своей персоне. Однако обратиться за помощью к мастерам-профессионалам могут позволить себе лишь избранные; но и полагаться полностью на свой собственный вкус, каким бы идеальным он вам ни казался, тоже не стоит. Советы подруг и знакомых также не следует воспринимать, как стопроцентное руководство к действию. Взяв на вооружение самые актуальные советы, вы самостоятельно сможете подобрать подходящий вам стиль в одежде.
    [​IMG]
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Создай свой стиль: измени жизнь к лучшему!

    • Одежда должна быть удобной и комфортной, иначе вы будете чувствовать неловкость и скованность, а дискомфорт вам ни к чему.
    • Приступая к поиску своего стиля, в первую очередь необходимо правильно определить свой тип фигуры. Для этого нужно встать перед большим зеркалом и внимательно изучить особенности своей фигуры, не упустив при этом ни одной мелкой детали. После чего можно смело приступать к решительным изменениям в своей жизни – созданию стиля.
    • Гардероб составляется в соответствии с занимаемым статусом, образом жизни, личными предпочтениями и увлечениями.
    • Формирование нового гардероба следует начинать с приобретения базовых вещей – двух-трех, не более. Причем каждая из них должна не только ярко представлять выбранный вами стиль, но и идеально сочетаться как между собой, так и с другими имеющимися в вашем гардеробе вещами. Как правило, аксессуары подбираются к базовым вещам. При этом следует придерживаться одного простого правила – чем светлее и сдержаннее тона, тем ярче должны быть аксессуары, и наоборот. Это позволит не только привлечь внимание и расставить нужные акценты, но и придать образу завершенный вид.
    • Находясь в поиске своего стиля, не стоит забывать и о возрастных особенностях. Как бы молодо вы ни выглядели и какими бы милыми ни казались с виду приглянувшиеся вам вещи, запомните простое правило: то, что носит молодежь, на взрослых леди и тем более женщинах преклонного возраста будет смотреться просто нелепо.
    • Не следует думать, что, выбрав однажды свой стиль одежды, вы становитесь заложницей его на всю жизнь. Вы можете играть, искать, менять образы по несколько раз на день. Например, днем предстать в образе строгой бизнес-леди, а вечером поменять дневной облик на образ легкомысленной кокетки или роковой красавицы. Главное, чтобы вам это приносило удовольствие и удовлетворение.
    [​IMG]
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Выбираем гардероб: кому что идет?


    Плоский тип фигуры (Прямоугольник)

    Этим типом фигуры обладают большинство моделей. Признаками “Прямоугольника” считаются примерно одинаковый объем груди, талии и бедер. Обладательницам данного типа фигуры идет невероятное количество одежды. И это не может не радовать нынешних модниц. Выбор одежды, которая подходит девушкам такого типажа, практически неограничен. Им идет все – прямые пальто, короткие кардиганы, двубортные пиджаки, брючные и юбочные костюмы, жакеты в стиле «шанель», полосатые свитера, прямые джинсы, узкие брюки и юбки, облегающие вечерние платья и модели рубашечного покроя. Поэтому девушкам с модельной внешностью намного проще найти свой стиль в одежде, чем остальным. Но с плоским типом фигуры желательно выбирать одежду более женственного кроя, так как без явно выраженного акцента на грудь и талию вы будете выглядеть по-мальчишески.
    Для фигуры типа “Прямоугольник” следует выбирать одежду с четкими геометрическими рисунками. Одежда с отворотами и извилистыми швами вам не подойдет. Тоже самое касается и декольте. Глубокие круглые вырезы вам не подойдут, лучше отдайте предпочтение овальному, квадратному или V-образному вырезу. Юбки и брюки должны быть с заниженной посадкой. Если вы хотите сделать акцент на талии, или же зрительно увеличить объем груди и бедер, выбирайте платья с пышным лифом и юбкой.
    Невысоким девушкам с этим типом фигуры стилисты советуют носить коротенькие жакеты, прямые пальто и платья, узкие прямые юбки и облегающие фигуру брюки. Также неплохо смотрятся рубашки навыпуск и свободные свитера. Что касается обуви, то она непременно должна быть на каблуках, а пояса – с геометрическими пряжками.
    [​IMG][​IMG]
    Обладательницы прямоугольной фигуры отличаются практически равными объемами бедер, талии и груди. Тело, как правило, коренастое, сильное, со стройными ногами. Костяк средний или широкий. Основные проблемные зоны – живот и широкая талия, где в основном и откладывается лишний жир. При сильном наборе веса и так скромная талия может вообще исчезнуть, сделав «прямоугольник» похожим на «яблоко»
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Физические упражнения
    «Прямоугольники» часто бывают склонны к полноте, но, избавляясь от лишних килограммов, имеют шанс приблизиться к идеалу женской фигуры – песочным часам. На пути совершенствования хорошую службу им сослужит быстрая ходьба, бег, плавание, качание пресса, укрепление мышц спины и живота, хула-хуп.
    [​IMG]
     
  6. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Питание для «прямоугольников»
    У женщин с прямоугольной фигурой скорость обмена веществ умеренная, но все же она ниже чем у песочных часов, поэтому в данном случае целесообразен жесткий контроль калорий. Хорошо подойдет низкоуглеводная или белковая диета. В обязательном порядке следует ограничить потребление соли, колбас, пива и копченостей.
     
  7. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Гардероб для типа «П»
    Предпочтение лучше отдать классическому крою и спортивному стилю. Выигрышно будут смотреться плотные структурные ткани, которые хорошо держат форму, «вырисовывая» талию. Подойдут юбки типа полусолнце, солнце или тюльпан, брюки прямого кроя или зауженные книзу, укороченные жакеты и пиджаки, блузы с квадратными и овальными вырезами, короткие рукава или их полное отсутствие, драпировки на бедрах и груди. Желательно отказаться от длинных прямых кардиганов и пиджаков, узких ремней и поясов, слишком тонких тканей.
    [​IMG]
     
  8. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Конический тип фигуры (Грушевидный)

    Полноватые ноги и бедра при явно выраженной талии, узкие плечи и маленькая грудь – именно такие особенности фигуры имеет данный силуэт. Как найти свой стиль в одежде обладательницам округлых очертаний, и тем более при небольшом росте?
    Ваш главный девиз при выборе одежды – скрыть бедра и сделать акцент на верхней части туловища. Нужно обязательно подчеркивать талию. Оптимальный вариант – тонкий ремешок на юбке или брюках. Стоит избегать прямых фасонов, в них ваша фигура будет казаться тяжелой.
    Очень важно для обладательниц такого типа фигуры подобрать поддерживающий бюстгальтер, это позволит максимально поднять грудь и выглядеть более привлекательно. Наиболее подходящая одежда для конического типа фигуры – приталенный или полуприталенный верх: рубашки, жилеты, пиджаки и пальто с джемперами и расклешенный низ. Рекомендуется всегда носить подплечники – на платьях, блузках, жакетах. Таким образом вы сделаете свои плечи чуть шире. Выбирайте V-образные вырезы, одежду с акцентом на нагрудных карманах.
    Откажитесь от зауженных к низу брюк, они делают бедра еще шире. Отлично подойдут брюки и джинсы с клешем от середины бедра. Крой юбок должен быть либо прямой, либо трапеция. Юбки и платья выбирайте из летящих тканей.
    Фасон жакета должен быть полуоблегающим и ни в коем случае не должен заканчиваться на самом широком месте бедер. Хорошо смотрятся жакеты заканчивающиеся на уровне талии или чуть чуть ниже. Выбирая пальто отдавайте предпочтение приталенным моделям. А также моделям с акцентом на уровне плеч. Это может быть меховой воротник.
     
  9. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Тип фигуры «А» или «Груша»

    [​IMG][​IMG]
    В эту группу можно отнести обладательниц роскошных округлых бедер, плоского живота, тонкой талии и узких плеч. Очень женственный и соблазнительный для сильной половины человечества тип фигуры, при условии, что нижняя часть не слишком отягощена жировыми отложениями.
     
  10. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Физические упражнения
    Нижнюю часть тела могут испортить слишком полные ноги и ягодицы. Уменьшить жировые отложения в области бедер, ягодиц и на задней поверхности ног помогут приседания, наклоны в стороны, сгибание ног в положении стоя и лежа, бег, прыжки на месте через скакалку.
    [​IMG]
     
  11. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Питание для «груш»
    Для «груш» характерна низкая скорость обмена веществ, поэтому если не следить за диетой, вес то и дело будет прибывать. Для поддержания формы:
    1. исключаем жирную, жареную и соленую пищу;
    2. из животной пищи предпочтение отдаем постным сортам мяса, птице (кроме гусятины и утятины), нежирной рыбе и морепродуктам;
    3. не злоупотребляем чаем и кофе, пьем больше натуральных соков;
    4. не едим после 6 часов вечера;
    5. исключаем из рациона или существенно ограничиваем сладости и мучное;
    6. ежедневно употребляем зерновые и злаковые продукты, фрукты и овощи.
     
  12. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Гардероб для типа «А»
    Одежду следует подбирать так, чтобы она уравновешивала широкий низ с узкой верхней частью туловища. Помогут в этом:
    1. подплечники на блузках, пиджаках и платьях, визуально увеличивающие плечи;
    2. глубокие диагональные и V-образные вырезы;
    3. платья с чуть завышенной линией талии;
    4. юбки и брюки свободного кроя из легких тканей в темных тонах с чуть заниженной талией;
    5. блузки и свитера с крупными рисунками, широкими полосами и яркими расцветками;
    6. платки и броши в области шеи;
    7. устойчивый каблук и слегка заостренный мысок.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  13. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Округлый тип фигуры (Песочные часы)

    Представительницы слабого пола с таким типом фигуры обладают узкой талией и примерно одинаковым объемом бедер и груди. “Песочные часы” считаются классической женской фигурой и поэтому не стоит прятать все ваши изгибы и округлости.
    При выборе гардероба всегда придерживайтесь одного принципа – линия кроя должна повторять изгибы тела. Делайте акцент на талии – для этого как нельзя лучше подойдут широкие пояса. Крой юбок и брюк должны повторять силуэт ваших бедер.
    Если вы обладаете стройными ногами, можно смело надевать мини. Отлично будет смотреть юбка с завышенной талией и юбка-карандаш. Избегайте акцента на бедрах, джинсы выбирайте со средней посадкой – такой крой сделает акцент на талии и выделит бедра. Из блузок и топов подойдут топы с запахом, глубокое декольте, прилегающие майки и блузы. Откажитесь от выреза – лодочка и хомут. Жакеты на округлой фигуре должны заканчиваться на линии бедер.
    Из одежды на округлой фигуре очень хорошо смотрятся подпоясанные костюмы, пальто, пиджаки, свитера, кардиганы. Неплохим вариантом выбора на каждый день может стать костюм в стиле сафари, брюки с поясом, рубашки с галстуком и расклешенные юбки. В качестве вечерних нарядов наиболее подходящими вариантами являются костюмы и платья с пышным низом.
    [​IMG]
     
  14. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Идеальный тип женской фигуры, в котором соблюдены абсолютно все пропорции – четко очерчена талия, объем бедер равен объему плеч. Красота и гармоничность фигуры сохраняется даже при наборе веса, поскольку прибавка идет к груди и бедрам, а не в области талии. Единственная неприятность, которая может приключиться с не особо разборчивыми в питании «песочными часами», – появление при наборе веса неэстетичных «ушек» на бедрах.
     
  15. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Физические упражнения
    Тренировки должны быть организованы таким образом, чтобы одинаковая нагрузка шла как на верхнюю, так и на нижнюю часть тела. Сохранить или восстановить идеальные пропорции поможет аэробика, степ, бег, плавание, йога, занятия танцами.
    [​IMG]
     
  16. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Питание для «песочных часов»
    Для данного типа фигуры характерна средняя скорость обмена веществ. Каких-либо ограничений в питании нет. Кушать можно все, но без фанатизма. Леди «Х» полнеют лишь тогда, когда начинают слишком много есть. Знайте меру!
     
  17. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Гардероб для типа «Х»
    Подойдут любые варианты, подчеркивающие линию талии и женственные изгибы: обтягивающая и облегающая одежда, приталенные модели, платья с декольте, пояса и корсеты, юбка-карандаш, струящиеся, легкие текстуры, а также эластичные ткани.
    [​IMG]
     
  18. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Тип фигуры «V» или «Перевернутый Треугольник»

    [​IMG][​IMG]
    Отличительная черта представительниц данного типа телосложения – несоразмерно широкие плечи на фоне довольно узких бедер и, как правило, не слишком ярко выраженной талии. Грудь может быть как маленькой, так и большой. Ягодицы – плоские. Часто этот тип фигуры встречается у спортсменок. Жировые отложения распределяются в основном в верхней части тела в районе плеч, рук и шеи.
     
  19. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Физические упражнения
    Чтобы приблизить параметры тела к желаемым, необходимо уравновесить верх и низ тела с помощью силовых упражнений, давая максимальную нагрузку при минимальном количестве подходов. Подойдет лыжный и велоспорт, ходьба с утяжелителем, беговая дорожка, аэробная нагрузка с утяжелением.
    • Питание для «перевернутых треугольников»
    По мнению диетологов, обмен веществ у представительниц данного типа протекает быстрее в вечернее время, поэтому завтрак и обед должен быть легким, а ужин – обильным. Необходимо существенно ограничить потребление соли, жира, темного мяса и копченостей. Основу диеты должна составить пища, богатая сложными углеводами (макароны, картофель, рис, каши, хлеб), белое мясо, рыба, фрукты, овощи и нежирные молочные продукты.
     
  20. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    • Гардероб для типа «V»
    Визуально сузить плечи поможет вертикальная полоска и V-образные вырезы. Главный акцент делаем на нижней части тела, прежде всего, на ногах, уводя взгляд от массивной верхней части. Помогут в этом брюки и юбки сложного покроя и необычных расцветок, подчеркивающие стройность ног и привлекающие внимание, броские принты, красивая обувь. В верхней части должны отсутствовать темные и яркие рисунки, излишний объем и пышность, но и чрезмерная обтянутость тоже не приветствуется. Придется забыть о накладных подплечниках и рукавах типа «фонарик». Прекрасным дополнением к образу станут аксессуары угловатых форм.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     

Поделиться этой страницей