Как научиться мириться

Насянька

Мудрый пользователь
Задавались ли вы вопросом, зачем люди ссорятся? Нет?! Так я вам открою маленькую тайну – чтобы потом с наслаждением помириться! Может кто-то и не согласен с данным утверждением, но это его личное дело. Легкий скандальчик очень даже полезная штука.

Насянька

Мудрый пользователь
Во-первых, вы выплескиваете свои негативные эмоции, что гораздо полезнее, чем копить их внутри себя. Во-вторых, имеете возможность, наконец, услышать, что думает о вас ваша половинка. Ну и, в-третьих…, а впрочем, неважно. Главное в ссоре – это заключительный этап! То есть примирение.

В правильно построенном конструктивном скандале оно должно просматриваться где-то ближе к середине. К этому моменту обычно высказаны самые основные претензии и произнесены самые большие глупости (что зачастую одно и то же). Наступает время готовить площадку к примирению.

Насянька

Мудрый пользователь
Для того чтобы благополучно достичь этого момента нужно изначально помнить золотое правило ссоры – не переходить черту! У каждой пары она, конечно, своя, но есть обязательно (разумеется, если вы нормальные люди).

Если правило соблюдено – примирение станет лучшей наградой за пережитый стресс и логическим завершением выплеснутого неудовлетворения.

Люди с легким отходчивым характером «подуются» для порядка минут 10 и затем забудут, с чего всё началось. Но если кто-то из двух (или оба) имеет обыкновение «зависать» надолго в этом прямо скажем неполезном состоянии, то здесь уж нужны отдельные рекомендации.

Насянька

Мудрый пользователь
сли твой возлюбленный считает, что лучше умереть, чем произнести слово «извини», то конечно тебе не позавидуешь. Но и в этом случае не всё так безнадёжно. Правильно выработанная линия поведения сделает сложившуюся ситуацию менее дискомфортной для тебя и более неоднозначной для него.

Во-первых, ты всегда имеешь возможность подойти первой. В случае если чувствуешь что была неправа, извинись. Во всех остальных случаях стоит произнести безотказную фразу: «Я вижу, что ты понял, как был неправ. Поэтому так и быть я тебя прощаю». Обычно это срабатывает, так как инициатива помириться исходит от тебя.

Во-вторых, рисковать и ждать кто кого перемолчит – неконструктивно и небезопасно. В этом случае подвох заключается в том, что ты как более эмоциональная натура не выдержись и пойдешь мириться, но при этом начнешь высказывать претензии: «Почему не ты, а я всегда первой иду на примирение?» Конечно, помириться получится, но обида коварно засядет внутри тебя и через какое-то время начнет искать выход.

Насянька

Мудрый пользователь
В народе говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Конечно, некоторые могут не согласиться, но с мудростью накопленной веками не поспоришь.

Сложнее если тебе самой не свойственно уступать. Как поступать в этом случае? Всё просто – тренироваться! И лучше всего перед зеркалом и, конечно же, вслух. Для этого подойдёт фраза: «Кажется, я была неправа». При этом хорошо бы улыбнуться. Вспомни мультик про Крошку Енота и увидишь, что ничего страшного не случилось.

А вообще, прежде чем ссориться подумай, знает ли твой любимый еще одну народную мудрость: «Если женщина неправа, нужно попросить у неё прощения

Marina

Мудрый пользователь
ой какая хорошаястатья))) как бальзам для души)))

Еленка

Мудрый пользователь
А в вашей семье часто бывают ссоры? И кто мирится первым?

Сверху