как научиться ползти?

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 26 янв 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    У меня доча 5 мес, начинает ползти, попу к верху поднимает, а голову наоборот вниз, и естественно поэтому ползти не получается. Как ее научить? правильно ли она делает? у кого детки, подскажите.:)

Насянька нравится это.
  2. 1986_irina

1986_irina Мудрый пользователь

Симпатии:
    631
    да так у меня ребенок и делал))))именно все так)))я развивала так-у него был сильный интерес к пульту от телевизора (может у тебя так же?или игрушка любимая есть?)-я отодвигала немного чтоб он смог ручкой достать-он доставал и радовался)))

3. 1986_irina

Симпатии:
    631
    спустя неб время-не сразу!!потом я опять пульт отодвигала от ребенка-но чуть подальше-он пытался как то его достать)))так он быстро сообразил что надо потянуть за одеяло (а обычно это все происходило на диване) и пульт он достанет)))Прям вспоминаю-и слеза по щекам-я так этому гордилась-что он такой смышленый)))

4. 1986_irina

Симпатии:
    631
    потомя ппереселила его на простынь-а она на резинке-ее не стянешь)))и на пол мы постепенно перебрались уже-так вот потянуть не за что а пульт хочется)))для этого как раз и нужны сначала чтоб он в ручках его подержал-те почувствовал вкус победы-когда он может быстро дотянуться...Так вот отодвигаю я от него а дотянуться он не может-так и пополз он у меня))))сначала 1 расстояние,на сл день побольше,потом побольше и понеслось))))Стал по всей квартире ползать))1 раз помню его выползка серюезная-от уголка где он был,где его игрушки-в сторону шкафа с зеркальной дверцей)))так было мило)))потм первый раз из комнаты на кухню))потом....ааааа!!! хочу второго ребенка!!!чтоб опять все это пережить!!!!

Marina нравится это.
  5. 1986_irina

Симпатии:
    631
    Как научить ребенка ползать: 5 полезных советов

Начало самостоятельного передвижения – важный этап в развитии ребенка в первый год жизни. Ползание помогает не только укреплению мышц крохи, но и развитию моторики.

Совет 1. Снимите пространственные ограничения – предоставьте ребенку возможность находиться на полу, а не сидеть все время в кровати или манеже.
    Совет 2. Опуститесь на пол вместе с малышом – когда рядом находятся близкие люди, ребенку гораздо проще осваивать новый для себя вид передвижения.

6. 1986_irina

Симпатии:
    631
    Совет 3. Кладите интересные для малыша предметы (мягкие игрушки, машинки и др.) на небольшом расстоянии от него.
    Совет 4. Катайте перед ребенком мячик. Малыш сможет сам его отталкивать, а затем стремиться достать.
    Совет 5. Аккуратно приподнимайте ребенка за животик, создавайте опору для ног, показывайте, как правильно двигаться.

7. 1986_irina

Симпатии:
    631
    Открывая мир
    Ползая, малыш учится ориентироваться в пространстве, он изучает поверхность пола, расположение предметов в квартире, экспериментирует, как из-под одного предмета достать другой.
    Он осваивает не только пространство вокруг себя, но и лучше узнает свое собственное тело: касание разными частями тела отдельных поверхностей способствует формированию у него схемы тела.
    Ребенок совершенствует свое зрительное восприятие. Согласитесь, картинка из кровати или с маминых рук сильно отличается от того, что младенец видит на полу.
    У ребенка развивается взаимодействие между двумя полушариями мозга, ведь при движении ползком у малышей одновременно двигаются правая рука и левая нога или левая рука и правая нога. Такой вид ползания называется перекрестным, оно наиболее эффективно.

8. 1986_irina

Симпатии:
    631
    Трудно поверить, но, ползая, малыш создает основу для дальнейшего речевого развития, ведь для освоения некоторых сложных грамматических конструкций необходимо умение хорошо ориентироваться в пространстве, а ползание этому очень способствует.
    Новый этап развития ребенка готовит его к постепенному отделению от мамы. На первом году жизни маму и ребенка психологи часто называют системой «мы», потому что они очень взаимозависимы.
    После года начинается постепенное отделение малыша от мамы, но первые шаги к этому начинаются с попытки двигаться в направлении от мамы. Впервые такую возможность дает ползание.

9. 1986_irina

Симпатии:
    631
    И кстати я делала еще и таккак на видео

Marina нравится это.
  10. Marina

Симпатии:
    2.826
    ну я все делаю, а мы все не ползаем((( а игрушку она сама придвигает к себе, за одеяло тянет))))

11. Marina

Симпатии:
    2.826
    я уже тоже второго хочу. как быстро детки растут((((

Насянька нравится это.
  12. 1986_irina

Симпатии:
    631
    ) я тоже))))))))но муж пока сказал хватит!!!у нас же кредит...его надо сначала погасить...

Marina и Насянька нравится это.
  13. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    а я первого хочу)))))

Marina нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    а за второго 400 тыс дадут, вот и кредит погасите))));)

Насянька нравится это.
  15. Насянька

Симпатии:
    1.941
    уже 400?вроде 250 было))))

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    около 400тыс уже))) так что выгодно больше 1 ребенка иметь))))

1986_irina и Насянька нравится это.
  17. 1986_irina

Симпатии:
    631
    ))это только на жилье,а у нас кредит на авто...А жилье у нас родителей мужа-1комн квартира,я мужа тоже упрашиваю-говорю давай 2го ребеночкка,1комн.продадим и с доплатой 2комн возьмем...Но он против-видимо родители сказали что они не дадут 1комн продавать...А муж признаться мне в этом не хочет...Видимо у нас так все обстоит...

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    Потерпи и все наладится, муж сам второго запросит)))

19. Marina

Симпатии:
    2.826
    Представляете, мы так и не ползаем. Не знаю я уже что перепробовать, может ленится просто. Зато нравится крутится по кровати звездочкой.

20. Насянька

Симпатии:
    1.941
    марин а ты попробуй показать ей пример))пусть повторяет за тобой))))

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей