Как не разлюбить собственного мужа

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Насянька, 18 сен 2012.

1. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    Что делать если ваши чувства остывают? Кто в этом виноват, и как женщине сохранить семью? Попытайтесь, прежде всего, повнимательнее приглядеться к своей «половине» и разобраться, что именно изменилось.

2. Насянька

Симпатии:
    1.941
    1. Если ваш вчерашний герой каждый вечер просиживает у телевизора с бутылкой пива в потертых штанах и недельной щетиной, то романтические чувства начинают убывать сами по себе. Попытайтесь дать ему понять, что вам не слишком приятно наблюдать в собственном доме несвежего орангутанга. Попробуйте пристально посмотреть на аккуратного привлекательного мужчину – может быть, ваш супруг побреется и приобретет притягательный вид.

3. Насянька

Симпатии:
    1.941
    2. Часто мужья доводят до истерики своих жен беспочвенной ревностью. Не разрешают им краситься, из-за малейшей задержки на работе устраивают страшный скандал. Не идите у него на поводу! Иначе всю жизнь просидите у него под арестом. Тут недалеко до депрессии. Терпеливо воспитывайте у мужа чувство уважения к вашей собственной свободе – быть может, тогда у него еще появится шанс, и уважение к нему вернется.

4. Насянька

Симпатии:
    1.941
    3. Некоторые мужчины обожают указывать женам-домохозяйкам, кто в доме главный. Это знакомая жизненная ситуация у тех женщин, чьи мужья прилично зарабатывают. Не будьте пассивными, поищите работу, тогда вы будете меньше зависеть от денег супруга. Возможно, тогда источник недовольства утихнет.

5. Насянька

Симпатии:
    1.941
    4. Зачастую женщины охладевают к своим избранникам после рождения ребенка. Здесь следует помнить одно – дети вырастут и обзаведутся собственными семьям, а вам предстоит коротать оставшуюся жизнь с ним. Постарайтесь сами не рушить ваши отношения, ведь когда-то вы его выбрали среди всех остальных мужчин.

В любом случае лучше попытаться сгладить недостатки в своем мужчине, убрать то, что вас раздражает, чем без оглядки бросаться в новые отношения. Вы уверены, что новый муж будет со временем вести себя лучше?

6. bullet

bullet Мудрый пользователь

Симпатии:
    360
    Даже самое жаркое пламя не может все время гореть с одной и той же силой. Точно так же и с людскими чувствами: у пары рано или поздно наступает момент, когда прежняя любовная пылкость начинает угасать. Иногда этот процесс, увы, необратим и в итоге приводит к разрыву отношений. Но при взаимном желании и старании, можно восстановить прежнюю любовь, просто переведя ее на более «спокойный» уровень. Что для этого надо делать?
    Тщательно и беспристрастно проанализируйте собственное поведение. Всегда ли вы доброжелательны и внимательны к партнеру? Увы, почему-то со временем люди гораздо охотнее начинают предъявлять друг другу претензии, в том числе из-за совершеннейших пустяков, нежели говорить добрые слова, комплименты. А ведь должно быть как раз наоборот. Поговорка «маслом кашу не испортишь» как раз очень хорошо подходит для этой ситуации. Или «Доброе слово и кошке приятно». Старайтесь, как было раньше, видеть в своей «половине» только хорошее. А если уж возникает необходимость покритиковать, выразить недовольство – делайте это максимально тактично, не ущемляя самолюбия человека.
    Не засиживайтесь дома. Даже если вам очень дорого ваше семейное гнездышко, жизнь не должна замыкаться в его границах. Кстати, весьма часто охлаждение отношений вызывается именно тем, что муж и жена все время в четырех стенах. Старайтесь чаще посещать спектакли, концерты, выставки, спортивные мероприятия. Ходите в гости к друзьям. Очень полезны совместные вылазки на природу с другими семейными парами – турпоходы, пикники.

Насянька нравится это.
  7. bullet

Симпатии:
    360
    По возможности, хотя бы время от времени, поезжайте в зарубежные турне. Новые страны, красивые достопримечательности, романтическая обстановка, знакомства с новыми интересными людьми - все это наверняка всколыхнет ваши былые чувства.
    Возьмите за правило: полная откровенность, никаких недомолвок, затаенных обид. Даже между очень любящими людьми могут возникнуть недопонимания, ссоры, из-за того, что мужчина и женщина просто не поняли друг друга. Дело в том, что у разных полов, соответственно, разная психология, обусловленная сильным различием гормонального фона. Именно поэтому то, что кажется очень важным женщине, может показаться ничтожной мелочью мужчине. И наоборот. А отсюда недоразумения, обиды, упреки в черствости, эгоизме, истеричности. Поэтому запомните: если какие-то слова или поступки партнера вам не понравились, показались обидными – сразу же объяснитесь! Разумеется, спокойно, без криков и слез.
    Очень важна интимная сторона отношений. Пылкости медового месяца, разумеется, уже не будет, но все же старайтесь не превращать близость в супружеские обязанности. Не стесняйтесь проявлять раскованность, разнообразие в сексе.

8. bullet

Симпатии:
    360
    Пример нашел на одном форуме

Как восстановить отношения

Вопрос 53
    Здравствуйте, Наташа! В моей семье сложилась следующая ситуация: мы женаты меньше года, а знакомы всего год. У нас часто возникают споры о "правилах" и "нормах" семейной жизни. И недавно, при очередном таком разговоре я предложила мужу пожить какое-то время порознь и подумать, нужны ли нам вообще эти семейные отношения или нет, а может быть разобраться в собственных чувствах к друг другу. Муж отнесся к предложению отрицательно и ушел, как сказал тогда, совсем. Мы не виделись месяц. Правда он иногда звонил, якобы решить формальные вопросы о разводе. Теперь мы снова вместе. Но у меня складывается ощущение, что он вернулся для того, чтобы отомстить мне за боль и дать понять каково ему было. Он поступает так как считает нужным, не смотря на мои просьбы и вопреки своим прежним убеждениям. И каждый раз подчеркивает, что ведь я сама хотела таких отношений. При этом уверяет, что все хорошо, что любит и что все у нас будет лучше прежнего. Не могу разобраться, чего он добивается. Или доказать мне что-то хочет, не понимая, что так жить невозможно, или решил окончательно расстаться, но, чтобы инициатива разрыва была в его руках на этот раз. Помогите, пожалуйста, разобраться. О чем думать, чтобы не наделать глупостей в очередной раз? Как удержаться от упреков и нытья, когда он так со мной "издевательски" поступает? И как возобновить прежние теплые и доверительные отношения? Спасибо

Ольга, 25 лет

9. bullet

Симпатии:
    360
    Ответ: Здравствуйте, Ольга.
    Если два близких человека не могут договориться, то это не всегда повод для разъезда, а скорее повод для обращения за психологической помощью к специалисту. Разъезд при таком стечении обстоятельств часто отгораживает близких людей друг от друга и не только не прибавляет желания разложить все по полочкам, но и даже просто откровенно поговорить. Это все равно, что в сессию переносить экзамен из-за боязни его сдавать. А те, кто так поступают невольно создают почву для вылета из института, уже не говоря о дополнительном стрессе (ведь на практике уже давно проверено, что сдавать экзамены со своей группой все легче хотя бы в психологическом плане). Итак, вывод напрашивается сам собой: чем дольше вы бегаете от каких-то своих неумений, тем больше вероятность, что отношения могут развалиться как карточный домик. И не потому, что совсем исчезнут чувства. Чувства как раз могут и остаться, только все остальное, именуемое человеческими отношениями, станет как непосильная ноша, которую нести тяжело, да и бросить жалко.

В настоящий момент я рекомендую вам начать с малого. Начните договариваться с самых легких мелочей, в которых вам обоим легко пойти друг другу навстречу. И одновременно постарайтесь спускать на тормозах промахи друг друга, не заостряйте на этом внимание. Отношения можно укрепить только на положительных эмоциях, а не в бесконечных выяснениях отношений. Высказывать друг другу недовольства, разумеется, надо. Только нельзя это превращать в перманентный процесс, иначе вы и сами не заметите как окажитесь по разные стороны баррикад со своими правдами и целями. А ведь семья существует до тех пор пока близких людей что-то объединяет, пока у них есть общие желания и цели. Я искренне желанию вам удачи. И если вашей семье понадобится моя помощь, вы можете прийти ко мне на консультацию. Будем разбираться вместе.

10. Лучшая

Лучшая Гость

скажите, а зачем вообще мужа любить? кто это придумал? Для любви можно встречаться с любовником

11. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Если не любить, зачем тогда жить с мужем? Ведь замуж нужно выходить за того, кого любишь и от кого хочешь родить детей.

1986_irina нравится это.
  12. Насянька

Симпатии:
    1.941
    вобще муж должен быть и любовником и другом и любимым,иначе как жить с человеком к которому нет чувств...

Marina и 1986_irina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    полностью согласна. А без чувств какое то насилие над собой получается.

Насянька нравится это.
  14. Розовая мечта

Розовая мечта Пользователь

Симпатии:
    13
    абсолютно согласна! а как по-другому-то? не понимаю...

Marina нравится это.
  15. Насянька

Симпатии:
    1.941
    возможно просто "лучшая" никогда не любила....

Marina нравится это.
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    и мне так казаться начинает

17. Насянька

Симпатии:
    1.941
    или человека достойного не было,хотя в наше врямя девушки пошли которым семьи по сути не нужны,которые охотятся за славой деньгами

Marina нравится это.
  18. Marina

Симпатии:
    2.826
    ага, а потом время прошло, уже карьеа, работа и тем более не до детей.

bullet и Насянька нравится это.
  19. Насянька

Симпатии:
    1.941
    мне кажется или это или заложено в человеке или нет,как то изначально наверное.

bullet нравится это.
  20. Marina

Симпатии:
    2.826
    с другой стороны я часто вижу на улице как мамаши на детей орут, а могут и врезать. Вот таким лучше карьерой заниматься, ну не хочешь ты детей, так не рожай, чтобы не издеваться над ребенком. Прошлым летом наблюдала картину, как мамаша ребенка ударила по голове, за то что он ее просил пива не пить. Хорошо отец за него заступился. таких и мамами не назовешь.

bullet и Насянька нравится это.

Поделиться этой страницей