Ну и сразу же тогда оформляем ствол для дерева из бисера, точнее куста сирени из бисера сделанного своими руками.
Как оформить пальму из бисера своими руками. Пальма состоит из трех ярусов. Верхний я обычно делаю из мелких листьев, выполненных в игольчатой технике, состоящих из шести пар игл. Но можно сделать и из полной длины - 9,10 или 11 пар. Будет больше похоже на настоящую пальму, я же делаю коротенькие обычно, так они получаются округленькие. На один полноценный длинный лист уходит около 75-80 см проволоки (я очень экономлю и использую 60-65, но не рекомендую так скаредничать, иначе может остаться очень маленький и неудобный хвостик). На короткий, в шесть пар, около 55 см. Между парами игл я всегда вставляю бисеринку, так красивее. Первая - центральная игла, всегда на одну бисерину длиннее, чем остальные (опять же из соображений красоты) - 7 бисерин (оптимальный вариант, выявленный методом проб и ошибок - листья не слишком "лапшистые" и не слишком колючие). Остальные иголки на 6 бисерин. Можно сделать пальму однотонной, а можно сделать ее жертвой загара и подсушить кончики листьев. Мы подсушим медовым бисером. Итак, кончики игл будем начинать с желтого, а заканчивать будем зеленым. Я обычно постепенно к концу листа подсушенность свожу к минимуму, убавляя по бисерине желтого через каждые две-три пары игл. Но могу и в каждой паре убавлять. Там можно с интенсивностью загара поэкспериментировать, иногда мои листья к концу могут быть и вовсе желтыми, а в начале едва зеленые, а могут иметь лишь слегка пожелтевшие края. А иногда сухость на краях может быть одинаковой по всем иглам на листочке. На фото ниже показаны листья с разной окраской. Завершаем лист ножкой, которая состоит из 10 бисерин, в нашем случае от листа идет зеленой, к стволу желтой в произвольной протяженности того или иного цвета. На первый ярус обычно уходит 6-7 листьев, но можно и гуще, лишь бы не переборщить. Второй ярус я обычно перемежаю листьями средней и полной длины - 65-70 см (8 пар игл) проволоки и 75-80 см (10-11 пар игл), которые идут по очереди. Обычно на второй и третий ярус уходит около 10-12 листьев. Можно сделать листья сразу, но я обычно делаю их примеряясь на ствол, чтоб не наплести лишнего. Теперь придадим листьям форму. Для этого первые две-три пары игл с конца листа загибаем вперед, к серединной игле. Потом просто кладем лист на пальчик (у меня указательный), концом листа к концу пальца, и просто загибаем иголки вниз, не сильно, просто по форме пальца. И так со всеми. Вот и готовы листья. Когда все листья закончены, приступаем к стволу. Берем нашу толстую проволоку и нарезаем на пять отрезков, примерно по 40см длиной. Если есть очень толстая проволока или даже какой-нибудь стержень, естественно можно и без этих манипуляций обойтись. Нарезанные прутья крепко сматываем с одного конца. Тут будет начало. И приходит черед нашей пластиковой крышки (у меня ее сейчас нет, пришлось взять поддон от мармелада). Опять же, все это делать не обязательно, я так делаю, чтоб обезопасить нитки и пальму от разрушения из-за острых краев проволоки. Моей находчивости только на это и хватило, если вы считаете, что вам это не нужно или знаете способ получше - действуйте Берем спички и пластик и идем в укромное место, безопасное для нашей операции (у меня это ванная комната). Там крышку поджигаем и просто обмакиваем в расплавившийся пластик кончик ствола. Теперь он покрыт слоем пластика и не острый. Начинаем собирать вместе веточки нашей пальмы из бисера и так заканчиваем нашу бисерную поделку.
Серебрянное дерево из бисера. Материалы:1. проволоку;2. бисер двух оттенков;3. нить;4. серебряная и черная краска;5. мягкая и жесткая кисть;6. гипс;7. клей ПВА;8. плоское керамическое кашпо;9. галька для оформления корней Плетем каждый листочек отдельно. Нарезаем поволоку на фрагменты в 55-60 см. Начинаем формировать листья для зимнего дерева из бисера.Складываем кусок проволоки (рабочий край длиннее на 10 см) и набираем на него 11 синих бисерин. Дважды скручиваем и формируем овальную петлю с вершиной-бисериной и равными сторонами. На рабочий край проволоки набираем 8-10 (зависит от размера бисера, второй ряд листка должен свободно отставать от середины) белых бисерин. Для яркости зимнего дерева из бисера синего цвета делаем вершину листка – на ряд белых бисерин помещаем одну синюю и скручиваем ее (или проматываем рабочим концом проволоки). Теперь вновь 8-10 белых бисерин. Закрепляем у основания, дважды скрутив, придаем форму. Лист для красивого дерева из бисера готов. Когда будут готовы все листья-заготовки, сплетаем их по пять-семь, оставляя черешки. Чтобы получить действительно красивое дерево из бисера плетем не только листья, но и цветы. Для цветов плетем по отдельности лепестки и тычинки. схема лепестка, схема тычинок На середине фрагмента проволоки размещаем три белые бисерины, чуть сгибаем проволоку по краям.. Для второго ряда на рабочий конец проволоки продеваем пять бисеринок, располагаем их под тремя бисеринами начального ряда и продеваем через них другой конец проволоки. Чуть сгибаем проволоку по краям ряда и продолжаем плести лепесток, прибавляя и убавляя бисерины: 3-5-5-6-7-8-9-10-9-8-7-6-5-3 - для одного лепестка нашего зимнего дерева из бисера плетем 14 рядов. Цветы можно сделать трехлепестковыми или пятилепестковыми. Количество цветов – на ваше усмотрение. Помещаем тычинки в середину лепестков и плотно скручиваем в цветок. Затем собираем веточки вместе. Красим серебряной краской и ствол, и грунт. После высыхания, едва касаясь, проходим по стволу черной краской жесткой кистью (краски на кисти должно быть очень мало). Это придаст рельеф и дополнительный объем. Приклейте на грунт гальку или декоративные камни.
Как вам такой вариант дерева из бисера, точнее сказать наверное веточки какогото экзотического растения.
Адпмово дерево из бисера своими руками. (образец) Одна из версий происхождения названия дерева: "...сказал Господь: «То, что крадешь ты у меня, тебя же и прогонит». И так изгнал его. И выросло древо тройное — часть Адама, часть Евы, посреди же — самого Господа бога. Адамово древо вынесла Тигр река, а от господней части дал архангел Сифу, и Сиф принес Адаму, и свил себе венец Адам. А из венца того древо произросло. Евина часть приплыла с потопом.И когда понял Соломон, что то есть Адамова глава, перенес ее в центр Иерусалима. И призвал, и сошлись все люди, и повелел им, сказав: «Что я буду делать, то же и вы, глядя на меня, делайте»..."
Дерево Рябины из бисера своими руками. При изготовлении использованы: основа из стальной проволоки (сделал папа на работе), гроздья рябины сделаны из крупного красного бисера и мелкого черного, листья из мелкого зеленого бисера (для них использовалось встречное плетение), бисер переплетался проволокой 0,30, кора дерева из ниток мулинэ коричневого цвета (оплетать помогала мама), белый горшок для комнатных растений, крепление — воск, сверху посыпано мелким бисером (имитация травы). Подробности: 1)Листья-плелись с помощью встречного плетения по следующей схеме: с 1 ряда по 4-соответствующие номера с 5 по 7-по 5 бисерин с 8 по 11-в порядке убывания (4,3,2,1) Таких маленьких листочков нужно 70 штук. 5 штук скручиваются вместе и получается один большой лист. Больших листьев получается 14 штук. 2)Гроздья-понадобится 35 штук мелкого черного бисера и крупного красного (такое же количество) Опять же 5 ягод скручиваются вместе и получается гроздь. Гроздей 7 штук.
Как оформить веточку бузины из бисера. Для ее изготовления нам понадобится бисер белого цвета для цветков и зеленого для листков. Начинаем формирование цветочков. Для этого отрезаем проволоку длиной 30 см и нанизываем на нее 5 бисеринок. Складываем оба конца проволоки вместе и делаем скрутку длиной в 1 см. — получается первый цветок. Снова нанизываем на один из хвостиков 5 бисерин и формируем еще один цветочек. При этом их ножки должны оставаться на одном уровне. Таким образом делаем 7, и затем проволоку под ними тоже аккуратно скручиваем. У нас получилась небольшая часть основного цветка. Чтобы полностью собрать цветок, таких частей необходимо заготовить не менее 5. Ну а как оформлять дерево из бисера есть много информации выше
Апельсиновое дерево из бисера(в качестве апельсинов использовали крупные желтые бусины, техника плетения апельсинового дерева из бисера такая же как и любое из деревьеьв выше)
Как сделать ствол и корни для дерева из бисера В качестве скульптурного материала используйте смесь клея ПВА и гипса в равных пропорциях. Консистенция раствора должна напоминать густую сметану. Залейте в формочку основу («грунт») или слепите ее. Пока смесь подсыхает, приступайте к формированию корней дерева, переходя на ствол. Если раствора немного, а ствол задуман объемный, сделайте «обманку» из ваты или ткани под слоем малярной ленты и уже такую заготовку сверху покройте гипсовой смесью. Фактуру стволу дерева проще создавать кисточкой с жесткой щетиной. Приступайте к покраске только после полного высыхания гипса. Аналогично с лаком, это дело не терпит спешки. Как сделать подставку для дерева из бисера Для подставки для дерева из бисера можно взять готовую тару, например цветочный горшок или декоративную миску, а можно «включить» фантазию и создать ее своими руками. Идея подставки под дерево из бисера своими руками заключается в следующем: в широкую пластиковую или силиконовую форму выложите гипсовую смесь; более узкую форму вдавите в центр, чтобы смесь в промежутке между формами приподнялась; через 10-13 минут уберите внешнюю форму, ножом или палочкой вырежьте или вдавите декор основания; после высыхания конструкции извлеките внутреннюю форму, установите основу дерева и залейте подставку раствором, сформируйте корни и ствол дерева.
Дерево инь янь из бисера По сути это два отдельно сплетенных дерева из бисера контрастных цветов, которые переплетаются своими стволами. Особенность этих поделок из бисера — деревьев в том, что стволы, как правило, не штукатурятся и не красятся, а красиво оплетаются нитями мулине соответствующих цветов.
Дерево любви из бисера Сердцеобразная форма кроны как символ любви может стать прекрасным обрамлением фотографий влюбленной или семейной пары. Украсить такое дерево из бисера и проволоки можно фигурками ангелов или лебедей, бантами или цветами.