1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как отбелить белье в домашних условиях?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Насянька, 26 апр 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Посещая разного рода курсы, можно превратиться в парикмахеров, визажистов, маникюрщиков& Однако отбеливать бельё, как в рекламе (что тоже немало важно), Вас никто не обучит. По этой причине давайте сами совершим путешествие в историю стирки, а заодно узнаем, как отбелить белье в домашних условиях по методу наших бабушек и прабабушек.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Отбеливаем хлопчатобумажные и льняные вещи.

    Если Вы стираете с применением мыла или замачиваете свою одежду, добавьте пять столовых ложек нашатыря. Он смягчит воду и уменьшит воздействие солей магния, которые поднимаются наверх и окрашивают белоснежные вещи в жёлтый цвет. Если Ваше бельё чересчур испачкалось, присоедините также две ложки скипидара.

    После того как Вы выстирали свои наряды, замочите их на десять часов в пяти литрах воды с пятью ложками скипидара. Отличный отбеливатель – средство с сильным запахом «Белизна». Его часто используют, чтобы отбелить в домашних условиях белье. Замочите вещи с ним в горячей воде не более, чем на пять минут, иначе они испортятся. Прополощите всё. После этого переведите бельё в обычную горячую воду также на пять минут.

    Запомните, что подобными растворами не стоит злоупотреблять! Почему лён и хлопок покрываются катышами и сереют? Во всём виноваты шерстяная и синтетическая одежда, сопровождающие ткани из хлопка и льна при стирке. Вывод: стирайте всё раздельно. Для защиты цветных тканей от линьки проводите стирку при температуре не выше 600C с прибавлением двух столовых ложек обычной поваренной соли.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Отбеливаем шерстяные и шёлковые вещи.

    Сделайте раствор из двенадцати литров воды, восьми столовых ложек соли, пятидесяти граммов порошка, трёх литров перекиси водорода (3%) и тридцати миллилитров нашатыря. Примените: замачивание на четыре часа при температуре 400С.

    Для того чтобы шерсть не оставляла катышей на другом белье, уберите её в морозильную камеру на час.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Отбеливаем гипюровые и тюлевые вещи.

    К двум столовым ложкам перекиси прибавьте ложку нашатыря.Опустите шторки и подобные им вещи в горячую воду с этой смесью на 20 – 30 минут.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Народный метод стирки.

    Кипятите бельё с четырьмя стаканами порошка, прибавив отбеливатель для белых вещей или персоль для цветных. Процедуру проводите 15 – 20 минут, помешивая бельё деревянной палочкой. После этого оставьте всё под крышкой на 10 часов. Далее полощите.

    А вот народные методы постарше. Чтобы отбелить белье, возьмите полкилограмма хлорки, столько же кальцинированной соды и десять литров воды. Настаивайте двое суток и процеживайте с помощью марли. Разлейте полученное средство по стеклянным сосудам. Гущу можно применять для чистки разного рода сантехники.

    Возьмите десять литров горячей воды и немножко марганцовки, так чтобы раствор порозовел. Добавьте также двести граммов стирального порошка. Бельё держите в этом средстве, пока не остынет вода. Теперь можно поласкать.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Современные средства для стирки.

    Сравнительно недавно появились отличные средства против разнообразных пятен, которые очень удобно использовать в домашних условиях. Такие отбеливатели необычайно экономичны, безопасны для Вас и Ваших близких, основаны на натуральном сырье. Сюда относятся карандаш от пятен, жидкий и порошкообразный пятновыводители.
     

Поделиться этой страницей