Как отцы обращаются к своим сыновьям, а как к дочерям?

Тема в разделе "Раннее развитие", создана пользователем Натали Премудрая, 19 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Исследователи из Университета Атланты решили исследовать, как отцы говорят со своими детьми.

    Для этого они провели эксперимент, в котором они проверили, как папочки обращаются к дочери, и как они контачат с сыновьями. Полученные результаты свидетельствуют о том, что пол ребенка имеет решающее значение для общения с отцом.

    [​IMG]
    В эксперименте принимали участие 52 отца с детьми в возрасте 1-3 лет. Первым шагом было изучение активности мозга отцов, когда они смотрели на фотографии детей. Некоторые улыбались, другие были с безразличными лицами, и некоторые были печальны.

    Интересно, что ученые обнаружили — мозг отцов по-разному реагирует на дочерей и сыновей. Было отмечены сильные реакций мозга отцов, когда они смотрели на улыбающихся лицах девочек. Тем не менее, для большинства картинок улыбающихся мальчиков их мозг оставался равнодушным.

    На следующем этапе исследователи тщательно наблюдали и анализировали поведение отцов, исследуя беседы с детьми. Для этого они использовали регистратор переговоров.

    [​IMG]
    Согласно данным, опубликованным на сайте «The Guardian», во время беседы отцы девочек говорили гораздо больше о чувствах, эмоциях и пели. В ходе общения с мальчиками, часто они использовали слова, связанные с конкуренцией, выигрышем. Были здесь такие слова, как «лучший» или «гордость». Но когда беседа велась со своими дочерьми, часто повторяющиеся слова были: «одиночество» и «Плач». Они отвечают за наше сочувствие и чувствительность.

    Стоит также отметить, что в отношениях «отец-дочь» часто употреблялись слова, связанные с нашим телом: лица, ноги и т.д. По мнению ученых, это может оказывать непосредственное влияние на девочек, чтобы программировать уделять больше внимания внешнему виду. Может быть, именно здесь следует искать источник взрослых комплексов.

    Меня папа хвалил часто и называл "Моя красавица", а Вас?
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Чему и как это способствовало (интересно было бы узнать :) )?
     
  3. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Папа и должен по-разному общаться с детьми разного пола. Девочку нужно всегда хвалить, мальчишке всегда надо выстраивать препятствия. ;)
     
  4. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Все это же можно сказать и про маму). Отношение и обращение к детям в корне разное (должно быть).
     

Поделиться этой страницей