как пережить смерть родного человека

Насянька

Мудрый пользователь
уже 1 год и 8 месяцев как я не могу пережить смерть родного человека,моей бабушки,постоянно вспоминаю и желею что многое не успела сделать и сказать..

1986_irina

Мудрый пользователь
да..понимаю тебя...тоже у меня уже нет бабушки,отца....Ну что поделаешь...многого мы не успели до давать им...Но надо жить дальше,а память о близких,ушедших в иной мир людей оставить в покое,постараться не возвращаться в это...А то только себя мучаешь...Прошлого то не вернешь...

Marina

Мудрый пользователь
Ты верь, что бабушка рядом, помогает тебе и оберегает от бед. Ведь ты ее не забыла, а люди живы, пока мы их помним. Просто она сейчас в другом обличии и не хочет, чтобы ты грустила.

1986_irina

Мудрый пользователь
Да)я тоже когда нужна помощь,когда нужно чудо-всегда прошу поддержки у Бога и у бабушки...

Marina

Мудрый пользователь
И я у Бога и папы прошу, и верю, что они рядом и помогают.

Насянька

Мудрый пользователь
мне плохо без нее,когда мне плохо вспоминаю как с ней было хорошо....и жалко что этого уже никогда не вернуть...многое переоценила

Marina

Мудрый пользователь
Она очень рада, что так много значила для тебя. Но как думаешь она не отругала бы тебя за то, что ты грустишь?

Насянька

Мудрый пользователь
Она мне часто снится в последнем сне сказала что "плакать не надо",просто когда я плачу всегда ее вспоминаю,а я часто вспоминаю могу в транспорте ехать думать и чуть не разреветься,и на парах могу...просто только сейчас понимаю что этот человек значил для меня,вернуть бы время назад многое бы изменила,и если бы сейчас была возможность я бы все отдала чтобы все исправить...

Marina

Мудрый пользователь
Им там плохо, когда мы плачим. Нужно научиться жить без нее, но не забывать. Бабушка очень любила тебя и не хочет, чтобы ты расстраивалась. Тем более она рядом и все видит.

Насянька

Мудрый пользователь
да я все это понимаю...просто эмоции иногда очень трудно сдерживать...а знаешь,вот когда она сниться мне,во сне все так реально,я ей про свою жизнь рассказываю,как я живу..а когда просыпаюсь все утро такое состояние ..не могу передать словами и хорошее и плохое..иногда я представляю что вот в дверь позвонят я открою а там она стоит..я ее начинаю обнимать целовать и отпускать не хочу....

1986_irina

Мудрый пользователь
ты же сама пишешь что она тебе снится и говорит "плакать не надо".....вот и не надо!!!

Насянька

Мудрый пользователь
так эмоции сдерживать не получается,я скучаю,особенно когда плохо вспоминаю как с ней хорошо было,а я это не ценила.....время лечит наверное...

Marina

Мудрый пользователь
Вот насчет время лечит .... мне с годами только труднее, нехватка человека еще заметнее. Не давай себе грустить.

Счастливая

Популярный Пользователь
насянь время лечит...хотя очень трудно забыть..по себе знаю...со временем просто будет легче об этом вспоминать..

Насянька

Мудрый пользователь
да я во многом себя начинаю винить почему я когда она была не уделяла ей столько внимания,не помогала много..многое не говорила что чувствую..сейчас понимаю что о чувствах лучше человеу говорить сразу,а то когда захочешь сказать "я тебя люблю"-может быть уже поздно.......

Счастливая

Популярный Пользователь
так никто не знает когда человека не станет..все происходит неожиданно..и в последний момент невозможно восполнить все пробелы.

Насянька

Мудрый пользователь
ее в больницу положили уже ей очень плохо было,и когда сказали диагноз нам всем уже было все понятно чем это кончится.но надежда все равно в глубине души была,.я надеялась что если она выздоровеет я бы ото всего отказалась и за ней бы ухаживала..но вот это чувство что понимаешь что человек умирает и ты ничего не можешь с этим ничего сделать..просто за день до смерти ее положили в усиленую реанимацию.мама с тетей с ней сидели и днями и ночами...мама мне звонит и говорит что бабушка хочет со мной поговорить..у меня сразу истерика..я прибежала скорее..она уже была почти без сознания..и когда она открла глаза я сказал что люблю ее она кивнула..и больше не просыпалась....просто это постоянно перед глазами стоит и никуда это не денется..

Счастливая

Популярный Пользователь
просто ты ее очень любила и любишь..в церковь ходи свечки ставь и молись..она тебя слышит и тоже любит и всячески тебе помогает..главное что ты это признаешь и раскаиваешься в каких то моментах..

Насянька

Мудрый пользователь
да я так и делаю..просто ранше я не задумывалась..на кладбище хожу и приношу много цветов.букетов но они не живые..если бы я знала что так будет при жизни бы дарила живые цветы каждый день!!!!

Счастливая

Популярный Пользователь
главное не плач а то ей тоже от этого плохо..я верю что есть какая то другая жизнь где все наши умершие родсвенники смотрят на нас и тоже переживают что нам плохо

Сверху