Как повесить шторы

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем Еленка, 13 окт 2014.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ну вот я и живу в отдельной квартире, нужно строить уют и комфорт. И сталкнуклась с такой проблемой: денег нет и купила я гардины на метраж и как то нужно оформить, оформить шторы можно в салоне пошива штор ну или самостоятельно. Ну если вспомнить, что денег на исходе, то остаётся вариант оформления самой.

Посоветовали мне купить шторную ленту и оформить с её посощью. Начиталась и пойду за лентой.

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как пришить шторную тесьму (ленту)

Как повесить шторы самым простым образом, просто пришив к ним по верхнему краю шторную тесьму.
    У меня на фото два вида тесьмы - 2,5 и 5,5 см.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Шторная тесьма шириной 2,5 см

Шторная тесьма шириной 5,5см

Мне потребуется: шторная ткань, шторная тесьма (ещё её называют монтажная лента) шириной 2,5 или 5,5 см и длиной на 10 см больше, чем длина ткани, нитки подходящего цвета.

Для начала нужно подготовить ткань к обработке и выкроить полотнище шторы.

1. Подготовим к обработке боковые срезы, чтобы после подгибки они были ровные. Отступив немного от края, вытягиваем иглой две нити утка по всей длине шторы, чтобы получилась вот такая «дорожка»

2. По ней ножницами отрезаем неровный край.

Далее обрезаем лишнюю ткань (если нужно) по верхнему краю. Для этого измеряем расстояние от пола до места крепления крючков карниза. Например, в моем случае это расстояние равно 250см. Так как я вешаю шторы на 2 см выше уровня пола, то от этой величины я отнимаю 2 см и прибавляю 3см (припуск на подгибку по верхнему краю).
    Получается: 250 - 2 + 3 = 251см - высота моего полотнища шторы.

Вот теперь переходим непосредственно к обработке полотнища. Это можно сделать двумя способами.
    Основная разница в пришивании тесьмы 2,5 и 5,5 см заключается в дополнительной строчке, которую требуется проложить по более широкой тесьме.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ха, я победила!!! Я пришила сама шторную ленту и повесила!!!! Завтра сфоткаю и покажу Вам.

Marina нравится это.
  4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Я не перестаю удивляться твоим талантам)) я однажды пыталась подшить шторы, это было чтото. Они меня из себя вывели)) я решила, что не стит и себя мучить и ткань, напортачу еще)) завидую твоим хозяйским рукам)

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я сама себе не перестаю удивляться:D:D

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    Просто талантище))

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот так я пришила шторную ленту сама. Не знаю насколько хорошо вам видно, но всё же. И кстати я нашла её два вида, одна полностью из хб ткани, её используют для плотных штор, а моя шторная лента для тюли и органзы. Вообщем это шторная лента как сеточка на окна из какой то плотной ткани. На тюль она пришивалась довольно таки легко и сборка на ней тоже легко сделалась, так что девочки глаза бояться, а руки делают.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Показала свои гардины знакомой, она не поверила что оформляла я их сама.

9. Никита Веденский

Никита Веденский Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Классно,подробная инструкция,то что мне нужно,спасибо!

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я теперь профи, обращайтесь.

Marina нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    тебе теперь опасно это занятие)))

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Это да. На стул нельзя. Руки вверх поднимать нельзя. Голову запракидывать нельзя. А что можно то?:D:rolleyes:

Marina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Можно любоваться природой, капризничать, отдыхать, спать, кушать, улыбаться, обниматься, целоваться, веселиться, болтать с животиком. И говорить ему, что тут хорошо, что тут есть солнышко, травка, мама и папа. И еще много прекрасного))

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Так и делаю девочки. Жаль только что боли не позволяют много гулять, а то б с удовольствием погуляла.

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    с коляской много будешь гулять, пока отдыхай)))

Поделиться этой страницей