1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно стирать белье?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Насянька, 26 апр 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Белье перед стиркой сортируют по степени загрязненности и разделяют его на цветное и белое. Грязь очищают щеткой, вытряхивают пыльные вещи. Нужно проверить, нет ли в вещах иголок или булавок, так как при стирке можно поранить руки. Осмотреть все карманы одежды и убрать весь мусор и так далее. Как правильно стирать белье, узнаем из этой статьи.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как нужно стирать лен?

    Чтобы легко выстирать льняное изделие, его нужно предварительно намылить и подержать в теплой воде 1 час. Потом прибавить одну столовую ложку уксуса и немного порошка. В этой воде белье стирать, а прополоскать в холодной чистой воде и повесить сушиться на ярком солнце.

    При помощи скипидара можно отбелить сильно застиранные белые вещи. Для этого положить стиральный порошок в таз с горячей водой, добавить 1/3 часть стакана скипидара, взбить в пену и положить вещи в таз на 2 часа и потом постирать, как обычно.

    Цветные льняные вещи стирают в мыльной, соленой, теплой воде. Добавить немного уксуса при полоскании, чтобы расцветка не смогла полинять.

    Для восстановления белизны льняного белья нужно сшить мешочек, сделать на нем шнурок, заполнить яичной скорлупой и загрузить в стиральную машину вместе с бельем.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Отбеливание белья.

    Перекисью водорода можно производить отбеливание изделий из искусственных, льняных и хлопчатобумажных тканей и делать это нужно в стиральной машине, 15 мл перекиси водорода добавить из расчета на 25 литров воды и в течение 4 минут стирать при температуре 80 градусов Цельсия.

    Белье хорошо отбелится, если при кипячении на ведро воды налить нашатырного спирта одну десертную ложку.
    Если систематически применять отбеливающие средства, снижается прочность ткани, ими лучше пользоваться не чаше чем через 3 стирки. После того, как белье отбелится тщательно прополоскать его.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Маленькие секреты.

    Жесткие полотенца нужно, и постирать, и прокипятить в соленой воде.

    Предварительно носовые платки замочите в соленой воде на 12 часов, они легче отстираются.
    Мужские рубашки не нужно сильно тереть, после полоскания не выкручивать, не отжимать, повесить на плечики, чтобы стекала вода.

    Блузки лучше всего сушить на вешалке. Воротнички и манжеты крахмалят жестко, мужские сорочки крахмалят средне, а блузки из мягких тканей – мягко.

    Перед тем, как постирать одежду из цветной ткани, следует намочить небольшой кончик ткани в воде и проверить, не полиняет ли он.

    Пуговицы утрачивают свой блеск от частых стирок. И чтобы его восстановить, можно покрыть пуговицы прозрачным лаком для ногтей.

    Теперь известно, как нужно правильно стирать белье, следуйте этим советам, и вы научитесь правильно стирать белье.
     

Поделиться этой страницей