Как правильно выбрать бисер

Тема в разделе "Бисер", создана пользователем Еленка, 7 май 2014.

  1. Пёрл

    Пёрл Популярный Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    Итак, первым делом, что я для себя поняла - сначала придется обойтись дешёвым бисером, а он не всегда ровный.
    Поэтому увидела идею как калибровать бисер.

    Гениальная идея по быстрому калиброванию дешевого бисера
    Совершенно ни для кого не секрет, что есть любители и даже мастера бисероплетения, которые не могут себе позволить по финансовым или другим причинам купить настоящий а, значит, хорошо калиброванный бисер, например, такой, как чешский бисер Preciosa или японский Toho, Miyuki, Matsuno.

    Разумеется, ни один уважающий себя профессионал в бисероплетении не позволит себе посоветовать как начинающим, так и более продвинутым бисероплетам покупать для творчества дешевый и не очень-то качественный и плохо откалиброванный тайваньский, индийский или китайский бисер, особенно если ваши будущие изделия предназначаются на продажу. Конечно, из каждого правила есть свои исключения и иной раз плохо откалиброванный бисер может придать фактурности изделию, например, бонсаю из бисера, однако очень и очень многие техники в бисероплетении смогут порадовать вас приемлемым результатом готовой работы только при использовании хорошо откалиброванного бисера.

    Но! Если у вас просто нет другого выхода, и хочется получить аккуратное, не кособокое изделие из бисера, не потратив при этом целый день на его длительную ручную калибровку со штангенциркулем в руках… То не отчаивайтесь! Народные умельцы уже придумали простой и совершенно потрясающий выход по быстрой и не хлопотной калибровке бисера в домашних условиях. Именно им мы и хотим поделиться с вами. Автор идеи – Shamet.

    Итак, для того, чтобы изготовить своими руками супер чудо-приспособление для автоматизации процесса калибрования бисера вам потребуются следующие удивительно простые и недефицитные материалы:

    - 5 консервных банок (например из-под рыбных консервов;

    - кусок пенопласта;

    - шила разного диаметра;

    - грубая мужская сила.

    Пожалуй, главным условием должно быть то, что банки должны быть достаточно низкие и вставляться друг в друга. Шила в идеале должны быть следующего диаметра: 2 мм, 2,2 мм и 2,4 мм. При отсутствии таковых можно взять, например, велосипедные спицы соответствующих диаметров и очень остро заточить их.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Теперь на дне каждой из трех банок вам необходимо сделать сетчатую разметку для определения мест расположения будущих отверстий. В итоге дно каждой банки по своему внешнему виду должно напоминать терку.

    Наконец, подложив кусок пенопласта, вам остается только аккуратно проколоть или пробить на дне каждой из трех размеченных банок соответствующие отверстия.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Внимание! Соблюдайте осторожность! Дно банок с внешней стороны не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова превратится в терку.

    Возможно, вы захотите ускорить процесс изготовления приспособления для калибрования бисера, и воспользоваться сверлом. К сожалению, весьма велика вероятность того, что сверло будет рвать тонкую жестяную банку, в то время как вам требуется получить как можно более аккуратные отверстия.

    Готово? Но у нас осталось еще две консервных банки. Здесь все гораздо проще: одну из них используйте просто в качестве крышки, а другую – в качестве поддона.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Итак, за дело!

    На банку-поддон устанавливаем банку с самыми маленькими отверстиями (2 мм), на нее – банку со средними отверстиями (2,2 мм) и, наконец, на нее – банку с самыми большими отверстиями (2,4 мм). Затем в верхнюю банку засыпаем дешевый плохо откалиброванный бисер, накрываем наше чудо-приспособление банкой-крышкой и… ТРЯСЕМ!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    И пожинаем плоды!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Удивили. Впервые слышу о таком способе калибровки бисера.
     
    Пёрл нравится это.
  3. Пёрл

    Пёрл Популярный Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    Сегодня была в магазине и расстроилась ((
    какой же дорогой бисер, расфасован по 5 -10 грамм и стоит от 15 до 45 рублей. Если на картину набирать, то разориться можно.

    Есть возможность где-нибудь дешевле купить бисер?
     
    Еленка нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Что есть, то есть. Цены стали огого, а качество заметно упало.
    Интернет магазины в которых часто проходят акции или есть оптовые цены от суммы заказа.
    Но последнее время вышивать стало очень дорогим удовольствием.
     
    Пёрл нравится это.
  5. Пёрл

    Пёрл Популярный Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    плачу..
     
  6. legenda06

    legenda06 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    И, все же, я голосую за японский бисер Miyuki! Пусть его цена выше, по сравнению с другими производителями, НО в изготовлении бижутерии он просто незаменим! Только с ним можно добиться идеальных форм и размеров украшения без дополнительной калибровки бусин. Кстати, калибруя бисер, какое количество бусин у вас отправиться в утиль? Так может и не такая разница в цене получается, если учесть все тонкости? И кстати, подскажу хороший магазинчик с оооочень приятными ценами на Miyuki - mico-shop - Материалы для рукоделия. Бисер, пайетки, стразы. .
     
  7. AnnaKornilova

    AnnaKornilova Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я чешский только беру
     
  8. Lepeshka

    Lepeshka Советник

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Всю статью не очсилила, но много для себя вынесла. Потому как прихожу в магазин выбрать бисер и глаза бегают. не знаю какой выбрать
     

Поделиться этой страницей