Итак:
Грибы фаршированные фаршем на сковороде, когда нет духовки.
Начиняли я грибы таким же способом как и для духовки, кроме того что не ложила сразу сверху грибов сыр.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные — 15 Штук
Фарш мясной — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 15
Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.
Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.
Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.
Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.
Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.
Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки на сковороду.
Ставим сковроду на медленный огонь и накрываем крыжкой. Когда фарш (начинка) немного приготовится переворачиваем грибочки и таким образом вертим их на сковордке пока всё необжарится. Когда грибы будут готовы, примерно минут через 20 кладем грибы шляпкой на сковродку, а начинкой вверх и аккуратно на каждый грибочек кладем сыр, накрываем крыжкой и выключаем огонь.
Получается не хуже чем в духовке.
Приятного аппетита!