Как приготовить если нет духовки.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 26 янв 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я уже писала что у меня нет духовки, так как помле переезда я её еще не купила. Первое время меня это сильно огорчало, но спустя три месяца я уже начала учиться готовить без неё и хочу вам сказать получается отлично. В этой теме я буду с вами делиться рецептами которые я приготовила без духовки, хотя раньше делала их только в духовом шкафу.
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Мы переехали и у меня пока нет духовки. Так что для нас очень актуально.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Завтра с компа тебе напишу как я приготовила слоеную картошку с мясом. Фаршированные грибы. Тефтели с сыром. И все это без духовки.
     
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    у меня уже аппетит появился от твоих рассказов))
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Прости что долго не писала, но мои болячки никак от меня не отстанут.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Итак:

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Грибы фаршированные фаршем на сковороде, когда нет духовки.

    Начиняли я грибы таким же способом как и для духовки, кроме того что не ложила сразу сверху грибов сыр.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны крупные — 15 Штук
    Фарш мясной — 200 Грамм
    Лук репчатый — 1 Штука
    Сыр твердый — 150 Грамм
    Сметана — 200 Грамм
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу
    Масло сливочное — По вкусу

    Количество порций: 15

    Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

    Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

    Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

    Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

    Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

    Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

    Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки на сковороду.

    Ставим сковроду на медленный огонь и накрываем крыжкой. Когда фарш (начинка) немного приготовится переворачиваем грибочки и таким образом вертим их на сковордке пока всё необжарится. Когда грибы будут готовы, примерно минут через 20 кладем грибы шляпкой на сковродку, а начинкой вверх и аккуратно на каждый грибочек кладем сыр, накрываем крыжкой и выключаем огонь.

    Получается не хуже чем в духовке.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей