Как проводить время с ребёнком.

Тема в разделе "Раннее развитие", создана пользователем Натали Премудрая, 1 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    В современном мире часто нам не хватает времени на ребенка. Что делать? Для общения с ребёнком можно использовать то время, которое вы тратите на ежедневные хлопоты. Иногда короткий миг столь же прекрасен, как долгие часы, проведенные с ребенком.
    [​IMG]
    В жизни вашего сына или дочери происходит много событий. Каждый день приносит что-то новое. Новые приключения, приобретенные навыки, знакомства. Есть радостные моменты, когда все удается, а бывают моменты, когда ребёнок грустит. И всем этим он хочет поделиться!

    Совместно проведенное время - это идеальная возможность для построения доверительных отношений. Ваше внимание и участие в делах ребенка укрепляет связь между вами и даст ребенку чувство безопасности.


    Маленький помощник
    [​IMG]
    Попробуйте включить ребенка в ежедневные обязанности, которые можно выполнять вместе. Не пугайтесь, что у него что-то не получится. Важно то, что вы будете вместе!

    Вместо того, чтобы говорить: "Займись чем-нибудь, я пока приготовлю ужин”, попросите ребёнка накрыть на стол, помыть фрукты. Предложите ему вам помочь с уборкой в доме, например, полить цветы или протереть пыль, а не отправляйте к телевизору или компьютеру.

    Во время всех этих бытовых моментов, у вас будет возможность общаться. Вы сможете рассказать друг другу, как прошел день, узнаете какие события произошли в жизни ребёнка. Это позволит вам, еще лучше узнать друг друга.


    Время «только для ребенка»

    [​IMG]
    В повседневной спешке, найдите время только для ребенка. Обнимите его, когда он делает домашнее задание, почитайте ему книгу перед сном, поиграйте в настольные игры. Отправьтесь на прогулку в лес или парк, соберите красочный букет листьев, из которых потом сделаете подделку.

    А как вы распределяете свое время с малышом?
     
    Заюшка нравится это.
  2. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Я уже совсем не ребенок :) в памяти у меня чаще всплывают именно обычные, повседневные моменты, проведенные с родителями или с сестрой :)
    Например, как сестра научили меня рисовать домик в пространстве.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    или, как я сижу на диване, а сестра мне надевает колготки. Да, моя старшая сестра нянчилась со мной с самого рождения. ))

    С папочкой, вспоминается, как мы ходили за грибами. С мамой полем грядку в огороде или собираем яблоки. Сейчас думаю, а не запрограмируешь, что отложится в памяти у ребенка :)
     
    Заюшка нравится это.
  3. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Какие хорошие и правильные советы.

    Спасибо. Все соблюдаем-с)
    Любимые занятия.
     
  4. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Меня больше всего раздражает и напрягает, когда на улице я вижу приблизительно такую картину:

    Ребёнок плачет. Ну расхныкался, мало ли что... зуб болит/живот болит/плохое настроение.... миллион причин. Но самое главное, что рядом с ним - молодая мама, которая ему грубым голосом приказывает чуть ли не "заткнуться"... а он ещё пуще ревет. Она его - хлобысь по пятой точке со всего маха, и орать... ладно если не матом, а то бывает и с нецензурной лексикой... в такие моменты хочется сделать так, чтобы эта "мама" превратилась в того плачущего ребенка, только чтобы ей ещё в миллиард раз больнее было..

    В свете описанного, в первом посте - очень добрые и правильные советы. Единственное что - во всех случаях нужно следить за безопасностью малыша: чтобы он не порезался кухонным ножом, чтобы не разбил вазу, чтобы не уронил на себя что-то тяжелое и т.д. и т.п.
     
    Заюшка нравится это.
  5. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Что останавливает от этого? Я вполне себе это позволяю. Нет, не бью по заднице или бестолковой голове, но привожу такие доводу в пользу отказа от повтора сей поведения, что некоторые "мамашки" плачут.
     

Поделиться этой страницей