Как сделать домашний скраб для ног?

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Натали Премудрая, 15 окт 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Ноги являются нашей опорой. Они носят тяжести, устают, мнутся в неудобных ботинках, потеют в носках и опухают от жары. На ступнях нет сальных желез, это означает, что ноги часто страдают из-за чрезмерной сухости. Они также очень чувствительны к погодным условиям, а их нежная кожа шелушится и трескается, на пятках появляются твердые мозоли. На помощь приходят домашние пилинги, которые нужно выполнять регулярно, не забывая об постоянном увлажнении.

    [​IMG]

    Ванна для ног не должна быть горячей, потому что еще больше их пересушит. Если ваши ноги чрезмерно сухие, а кожа шелушится и трескается, старайтесь их подпитывать и увлажнять, по крайней мере, один раз в день. Для этого можно использовать готовые кремы или смазывать ноги мазью с витамином A+E. По крайней мере, один раз в неделю приготовьте ванночку для ног в теплой воде с добавлением оливкового масла, а затем выполните аккуратный, тщательный пилинг. Массируйте ноги готовым или домашним скрабом. Сильнее и дольше, массируйте места, где кожа толще (пятки) и обращайтесь аккуратно с чувствительными областями (например, кожа в районе лодыжек). После пилинга обильно смажьте ноги мазью для увлажнения и наденьте хлопчатобумажные тонкие носки. Повторяйте эту процедуру регулярно, минимум раз в неделю, и вы заметите, как кожа ног становится мягкой, эластичной и увлажненной. Отпадет потребность в использовании пемзы.

    Рецепт кофейный скраб для ног Ингредиенты: 2 ст. л. молотого кофе,1 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. сока лимона. Подготовка: хорошо молотый кофе засыпьте в миску. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, а затем смешайте до получения однородной массы. Скраб наносите на влажную кожу ног, желательно после теплой ванны для ног. Массируйте мягко кожу, сильнее потрите пятки. Через несколько минут сполосните ноги водой.

    Рецепт сахарный скраб для ног Ингредиенты: 2 ст. л. сваренной кашицы из льняного семени,1 ст. л.белого сахара. Подготовка: смешайте между собой ингредиенты и массируйте, полученной смесью, кожу ног. Если скраб слишком нежный, можно заменить сахар на крупный (например, коричневый) или добавить меньше льняного семени. Кашу из семени вы также можете использовать отдельно как увлажняющие маски - нанесите ее на ноги, оберните пленкой, наденьте носки и оставьте на 30 минут. Затем сполосните ноги теплой водой.

    Рецепт соляной пилинг для ног Ингредиенты: 2 ст. л. соли,1 ст. л. кокосового масла или масла ши,2 капли эфирного масла мяты перечной. Приготовление: соль, мелкую или крупную, засыпьте в миску и добавьте кокосовое масло или масло ши (масло должно быть мягким, но не растапливайте его на водяной бане). Добавьте две капли мятного масла, которое оставит на ногах приятное ощущение прохлады и свежий аромат. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на ноги. Массируйте в течение нескольких минут, а затем вымойте кожу теплой водой. Если ноги будут слишком жирные, используйте для мытья глицериновое мыло.

    Стоит знать!

    Не используйте пилинг, если кожа ног раздражена или когда возникает аллергия на один из компонентов косметического средства.

    Откажитесь от пилингов и тогда, когда на ногах есть открытые раны и большие трещины в пятках.

    Если кожа после пилинга раздражена, то это знак того, что был сделан слишком сильный массаж, появилось раздражение или кожа слишком чувствительна.
     
    Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Спасибо. Ножки - это важно) Люблю их баловать...
     
  3. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Интересно!
    А я как-то читала, что трещины и сухость на пятках от неправильного питания :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей