Как совместить занятия фитнесом с заботой о младенце

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Еленка, 3 дек 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    [​IMG]
    Культ стройности заставляет новоиспеченных мам быть в тонусе и не откладывать похудение до момента, когда малыша со спокойным сердцем можно будет перепоручить папе, бабушке, подруге и т.д. Едва оправившись от родов, кормящая мама старается втиснуть в свой резко изменившийся и переполненный делами график занятия спортом. Кстати, мнение о том, что кормящей маме спортивные нагрузки противопоказаны, - сильно преувеличено. Другое дело, что нагрузки эти должны быть умеренными. Этим материалом Diets.ru как раз и хочет предложить иллюстрированный комплекс упражнений, который подойдет для домашних тренировок молодой маме. Для этих занятий вам не нужно будет дожидаться, пока малыш уснет или заиграется, потому что он постоянно будет находиться у вас на руках. Не исключено, что такое необычное времяпровождения доставит малышу столько же радости, сколько пользы маме.

    Упражнение №1. Тяга руками к груди снизу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Для начала возьмите малыша на руки под спинку, руки опустите вниз. Ноги поставьте на ширине плеч. На счет «раз» сгибайте руки в локтях, одновременно прижимайте малыша к груди. Улыбайтесь своему крохе. Пусть он воспринимает это упражнение как игру. На счет «два» возвращайтесь в исходное положение. Повторите 8 раз. Упражнение помогает маме вернуть красивую форму предплечья, укрепить мышцы груди, а у младенца в это время укрепляется вестибулярный аппарат.
    .
    Упражнение №2. Приседания-плие
    [​IMG]
    [​IMG]
    Теперь возьмите малыша спинкой к себе. Ноги поставьте шире плеч. На счет «раз» выполните приседание-плие, разводя колени в стороны. На счет «два» вернитесь в исходное положение. Повторите 16 раз. Упражнение отлично борется с отложениями жира на ягодицах и бедрах, а у малыша во время его выполнения укрепляется вестибулярный аппарат, он с удовольствием изучает окружающий его мир, расположившись лицом к нему.

    Упражнение №3. Выпады.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Продолжайте удерживать кроху спиной к себе. На счет «раз» сделайте широкий шаг вперед правой ногой. На счет «два» опуститесь в выпад на эту ногу. На счет «три» поднимитесь и выпрямите обе ноги. На счет «четыре» вернитесь в исходное положение. Выполните аналогичный выпад на левую ногу. Повторите по 8 раз с каждой ноги. Упражнение помогает проработать мышцы ягодиц и бедер. У малыша же во время его выполнения укрепляется вестибулярный аппарат, а положение лицом вперед помогает ему с интересом рассматривать окружающую обстановку.

    Чтобы малыш не заскучал, переместитесь на пол. Для этого приготовьте гимнастический коврик.

    Упражнение №4. Жим руками наверх в положении лежа.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Лягте на спину. Ноги согните в коленях, стопы на ширине плеч. Малыша удерживайте на согнутых в локтях руках лицом к себе. На счет «раз» выпрямите руки и поднимите малыша вверх. На счет «два» вернитесь в исходное положение. Повторите 8 раз. Работают руки, плечевой пояс, грудные мышцы, а у младенца укрепляется вестибулярный аппарат, совершенствуются навыки удержания головки, он успокаивается от зрительного контакта с вами.
    .
    Упражнение №5. Качели.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставайтесь в положении лежа на спине. Согнутые в коленях ноги приподнимите над полом. Ребеночка разместите на свои голенях лицом к вам. На счет «раз» поднимите голени вверх. На счет «два» вернитесь в исходное положение. Повторите 8 раз. Работают мышцы передней поверхности бедер, а у младенца укрепляется вестибулярный аппарат, от положения лежа на животе устраняются колики, совершенствуются навыки удержания головки.

    Упражнение №6. Развороты корпуса в положении сидя.

    Удерживайте кроху все так же лицом к себе. Сядьте на пол. Ноги согните в коленях и стопы приподнимите над полом. Разворачивайте корпус и малыша то вправо, то влево. Повторите по 8 раз в каждую сторону. В этом упражнении заняты мышцы-стабилизаторы, происходит сжигание жира на талии. Малышу же радостно от зрительного контакта с мамой и тренируется его вестибулярный аппарат.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Упражнение №7. Отжимания.

    Положите малыша спинкой на гимнастический коврик. Займите над ним упор на ладони прямых рук и мыски ног. Тело от макушки головы до пят вытяните в одну прямую линию. Подберите в себя живот и ягодицы. Не теряйте зрительный контакт с ребенком. Нависайте над ним. Выполните отжимание, согнут руки в локтях, приблизьтесь лицом к малышу и чмокните его в щечку. Это здорово должно повеселить его. Повторите упражнение 8 раз. Работают руки и грудные мышцы. У малыша же есть возможность отдохнуть, лежа на спинке и наблюдая за движениями мамы над ним.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Упражнение №8. Кошка злая, кошка добрая.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Малыша не беспокойте. Пусть он еще полежит на гимнастическом коврике. Встаньте на четвереньки, снова нависнув над крошкой. На выдохе выгните спину дугой вверх, голову опустите вниз, словно кошка злится. Живот втяните. На вдохе прогнитесь в пояснице и поднимите голову, как это делает кошечка в хорошем настроении, когда потягивается. Повторите каждый элемент по 8 раз. Упражнение укрепляет мышцы живота, ягодиц, а также устраняет боли в пояснице.

    Как видите, в большинстве упражнений ребенок выступает своеобразным утяжелителем, помогая параллельно нагрузить сразу несколько групп мышц.

    Такое занятие отнимет у вас не больше 15 минут в день и не успеет наскучить малышу, зато поможет маме эффективно проработать все основные группы мышц.

    Однако не питайте иллюзий, что подобные облегченные, скажем так, ежедневные тренировки помогут вам быстро вернуть хорошую физическую форму. Действовать нужно аккордно. Нагрузка на мышцы, как в предложенном комплексе, необходима для того, чтобы вернуть им тонус, утраченный во время вынашивания малыша. Но лишние килограммы можно сбросить, только добавив к наращиванию мышц кардионагрузку и умерив и сбалансировав свое питание. Кардионагрузку вы можете сполна получить на прогулке с коляской, если, конечно, не будете просиживать ее на лавочке во дворе, а станете в интенсивном темпе прогуливаться по окрестностям.

    Что же касается питания, то кормящей маме сам Бог велел его сделать сбалансированным, чтобы ваш малыш через грудное молоко получал только самое лучшее. Однако о диетах пока и речи не может быть. Питаться необходимо полноценно, баловать себя время от времени «сладеньким». Кормящей маме необходимы положительные эмоции для хорошей лактации. Но никто не заставляет ее усердствовать в потреблении быстрых углеводов – булочек, макаронов и т.п. Хотя соблазн быстро насытиться, когда времени на приготовление полноценной еды не хватает, очень велик. Не поддавайтесь ему. Стройной мамой быть не только модно, но и полезно. Успехов!
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я загорелась, мне очень понравилась идея таких занятий :)
     
    Marina нравится это.
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    только надо делать пока ребенок ползать не умеет)) я делала с Никой, она сразу уползала))
     

Поделиться этой страницей