Как удалить царапины на варочной панели из нержавейки

Тема в разделе "Хозяюшка", создана пользователем Еленка, 10 фев 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Короче я исцарапала всю свою варочную панель из нержавейки, теперь думаю как привести её впорядок (((((

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Царапины на варочной панели

Иногда царапины появляются на стеклянной варочной панели. Перед тем, как начать борьбу с царапиной, дай панели остыть.
    Смешай соду с водой до образования однородной пасты без комков. Это очень важно, ведь комки соды могут привести к дополнительным царапинам. Смесь нанеси тряпочкой на царапину и энергично потри. Остатки соды вытри насухо тряпкой.
    Средство для полировки металла или чистящий крем. Попробуй сначала этот способ на небольшом участке варочной панели. Если будет хороший результат, то проделай процедуру со всей поверхностью варочной панели. Нанеси любое из этих средств на ватный тампон или сухую мягкую ткань. Аккуратными круговыми движениями нанеси средство на царапину. После окончания процедуры варочную панель нужно очистить влажной чистой тканью. Можно попробовать использовать с этим средством мягкую щетку вместо ткани.

Ваше мнение???? Не расцарапаю я её окончательно?

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    - губка без ворса
    - полирующий спрей
    - мягкая тряпка или щетка

Удалите налет, оставшийся после жесткой воды на предметах из нержавеющей стали. Для этого используйте чистую сухую тряпку. Чтобы избавиться от стойких загрязнений, обработайте их губкой, смоченной в неразбавленном растворе уксуса. Дайте поверхности просохнуть.

Внимательно осмотрите очищенную от загрязнений поверхность на предмет наличия механических повреждений. На те участки, где царапины на нержавейке отчетливо просматриваются, нанесите полирующий поверхность спрей для ухода за изделиями из этого вида стали. Приобретать такие препараты производители рекомендуют только в специализированных магазинах.

Тщательно протрите поврежденную поверхность губкой без ворса. В процессе обработки перемещайтесь вдоль царапины, не допуская круговых движений, чтобы не повредить соседние участки. Это особенно важно тогда, когда нужно убрать царапины с матовой поверхности.

После первичной обработки металлической поверхности полирующим спреем дайте ей просохнуть. Затем повторно распылите препарат так, чтобы он заполнил мельчайшие царапины. Снова обработайте образовавшиеся дефекты губкой без ворса.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    интересно где купить такой спрей((((

5. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я для варочной панели использовала одно время средство от amway, но один раз заказ пришлось долго ждать и купила "мистер мускул" и по сей день только его и покупаю, очень довольна результатом

6. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    я его пробовала, мне тоже понравился

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я купила немецкую палироль. Хорошо полирует, но оказывается часто полировать нельзя.

8. Sindi

Sindi Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Я царапины с варочной панели из стеклокерамики убрала с помощью мастера, нашла его вконтакте, они оказывается специализируются на удаление царапин со стекла и т.д.

Дам ссылку на ВК, пишите в личку.

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2018
  9. darja_ya

darja_ya Пользователь

Симпатии:
    13
    Нада в магазинах бытовой химии поискать, наверняка есть спецсоставы

Пеппи Длинный Чулок нравится это.

Поделиться этой страницей