Предлагаю в этой теме делиться своим опытом в ведении огорода. Я выращиваю овощи на узких грядках (ширина 50 см), проходы между ними 0,9-1 метр. Соседи на меня смотрят, как на идиотку - столько земли пустует, а мне все равно, потому что мне так нравится
Тоже сторонница узких грядок и время показало, что они полностью оправдывают себя. Урожай не хуже, чем, когда посадки были сплошные, а земли приходится обрабатывать меньше. А междурядья я мульчирую травой.
Похоже на форуме мало любителей огородов, почти нет желающих делиться своим опытом. У меня пространство между растениями замульчированно травой. Было время, я от этого отказалась, но потом вернулась снова к мульчированию, хоть есть в нем свои минусы, а без него совсем не то.
Сегодня не очень выгодно иметь огород. Я обожаю плодовые деревья, кусты с вкусняшками и газон во дворе) Да, клубничка — это важно. И все. Остальное все продается, и продается дешево, как мне кажется. В любом случае за пару дней можно заработать на запасы для зимы. А тратить время на полноценный огород уже не хочется, т.к. ты к нему привязан, просто так не можешь улететь на месяц-другой попутешествовать куда-нибудь.
Я с вами согласна, но не во всем. Таких вкусных и сладких помидор, которые вырастишь сама, в магазине и даже на базаре не купишь. Конечно, на базаре нарваться можно на хорошие помидоры, но это дело случая. Мне есть с чем сравнивать- вкус у овощей совсем разный.
Зачем на базаре? У подруги в соседнем огороде купишь)). Ей в кайф возиться с грядками, да и летать она никуда не любит.
На подругиных помидорах постоянно жить тоже не дело, все-таки куда интереснее что-то свое выращивать.
Каждому свое). Мне интереснее другие вещи. А подружка любит огород и денежку на этом зарабатывает. Не будет она продавать, найдутся те, кто захотят).
Конечно, каждый занимается тем что ему под силу. что-либо выращенное тобой или кем-то из ближнего окружения намного полезнее, чем получаемое из рук незнакомых людей.