Как ведете свой огород?

Тема в разделе "Дачники", создана пользователем Aizyumina, 19 июл 2017.

1. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    Предлагаю в этой теме делиться своим опытом в ведении огорода.
    Я выращиваю овощи на узких грядках (ширина 50 см), проходы между ними 0,9-1 метр. Соседи на меня смотрят, как на идиотку :D - столько земли пустует, а мне все равно, потому что мне так нравится :)

2. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    Тоже сторонница узких грядок :)и время показало, что они полностью оправдывают себя. Урожай не хуже, чем, когда посадки были сплошные, а земли приходится обрабатывать меньше. А междурядья я мульчирую травой.

3. Aizyumina

Симпатии:
    14
    Похоже на форуме мало любителей огородов, почти нет желающих делиться своим опытом.
    У меня пространство между растениями замульчированно травой. Было время, я от этого отказалась, но потом вернулась снова к мульчированию, хоть есть в нем свои минусы, а без него совсем не то.

Заюшка нравится это.
  4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Сегодня не очень выгодно иметь огород. :oops:

Я обожаю плодовые деревья, кусты с вкусняшками и газон во дворе) Да, клубничка — это важно. И все. Остальное все продается, и продается дешево, как мне кажется. В любом случае за пару дней можно заработать на запасы для зимы. А тратить время на полноценный огород уже не хочется, т.к. ты к нему привязан, просто так не можешь улететь на месяц-другой попутешествовать куда-нибудь.

Aizyumina нравится это.
  5. Aizyumina

Симпатии:
    14
    Я с вами согласна, но не во всем. Таких вкусных и сладких помидор, которые вырастишь сама, в магазине и даже на базаре не купишь. Конечно, на базаре нарваться можно на хорошие помидоры, но это дело случая. Мне есть с чем сравнивать- вкус у овощей совсем разный.

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Зачем на базаре? У подруги в соседнем огороде купишь)). Ей в кайф возиться с грядками, да и летать она никуда не любит.

Aizyumina нравится это.
  7. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    На подругиных помидорах постоянно жить тоже не дело, все-таки куда интереснее что-то свое выращивать.

8. Заюшка

Симпатии:
    239
    Каждому свое).
    Мне интереснее другие вещи.
    А подружка любит огород и денежку на этом зарабатывает.
    Не будет она продавать, найдутся те, кто захотят).

9. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Конечно, каждый занимается тем что ему под силу. что-либо выращенное тобой или кем-то из ближнего окружения намного полезнее, чем получаемое из рук незнакомых людей.

10. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Из рук мы обычно берем в магазинах и в киосках, разве нет? Отравиться можно везде.

11. elena999

elena999 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Давно огород закинула.Времени не хватает вовсе.

Поделиться этой страницей