Как вы боретесь с обидой?

Тема в разделе "Прочие секреты!", создана пользователем Заюшка, 4 авг 2017.

  1. Заюшка

    Заюшка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    176
    1458476513_obida.jpg

    "Обиды и негодования похожи на яд, который пьете вы в надежде, что отравятся другие".

    Нравится эта фраза.

    На эту тему еще вспомнилась

    «Мантра для обиженных» от Ошо

    Упражнение, которое ежедневно помогает сотням тысяч людей улыбнуться и забыть об обиде.

    [​IMG]

    Один из способов работы с обидой – это ее усиление, доведение до крайности и в конечном счете до абсурда, вплоть до исчезновения. Мантра Ошо для этой технологии подходит как нельзя лучше.

    Для усиления эффекта можно её распечатать, стать перед зеркалом и прочесть с выражением. Эффективность мантры доказана сотнями тысяч людей:


    «Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!

    Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

    Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.

    Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

    Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
    Вы еще хотите играть в обиду?
     
  2. Заюшка

    Заюшка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    176
    Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках. Ошо
     
  3. полночь

    полночь Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    На самом деле от обиды избавиться очень сложно, если задета моя честь и достоинство. Ошо предлагает вообще растоптать себя. Я не важный индюк, а человек, у которого есть чувства и эмоции, и ранимое сердце. Могу простить обиду после извинений, или больше не буду общаться с этим человеком.
     
  4. L.Otradnaya

    L.Otradnaya Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Если внимательно прочитать, что советует Ошо, то вы поймете, что обида разрушает именно вас. А тому, кто вас обидел, она может быть вообще безразлична.
    У Ошо великолепные труды, но с его теорией распутства, что спать можно с кем угодно, лишь бы с любовью, лично я не согласна.
     
    Заюшка нравится это.
  5. Провинциалка

    Провинциалка Активный Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    184
    Ой! правда? он об этом говорит? ну и ну...

    Я обижаюсь иногда, но у меня память короткая, забываю быстро )))
     
  6. L.Otradnaya

    L.Otradnaya Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Вот что об Ошо написано в Википедии: "Он отстаивал свободу сексуальных отношений, в отдельных случаях устраивал сексуальные медитационные практики, за что заслужил прозвище «секс-гуру»"
    До сих пор существуют его коммуны распутства, где каждый может заняться сексом сегодня с одной, завтра с другой. Это свободная любовь :mad:
     
  7. Marysha

    Marysha Активный Пользователь

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    35
    Часто обижаюсь, но быстро отхожу. Если уж очень задеты чувства мои, прощаю, но в глубине души камнем лежит.
     
    Заюшка нравится это.
  8. Провинциалка

    Провинциалка Активный Пользователь

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    184
    отходчивость хорошее качество характера. :)
     
    Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей