Как выбрать ковровую дорожку?

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем Еленка, 9 дек 2014.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Наверное я Вас уже замучала своим вопросом "Как...?", но в силу того что я теперь живу в новой квартире и мне нужно много чего купить, то при таком огромном выборе товаров как сегодня, хочется покупать хорошие вещи а не ерунду. Вот и изучаю всё что могу.

    Глобальный вопрос - Дорожки в коридор. купить хочу до нового года. Сразу хочу сказать, цветочки не хочу, ворс хочу умеренный, но и не тонкие, что б не скользило по ламинату и многое много требований. итак, Как выбрать ковровую дорожку?
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ковровая дорожка – вещь почти универсальная. Изделие может размещаться в прихожей, устилать коридоры, покрывать лестницы и даже висеть на стене; не важно, будет ли она красиво располагаться в домашнем пространстве или в рабочем офисе.

    Дома можно позволить себе образцы не только с коротким, но и со средним ворсом. На работе «выживет» только минимальная длина нитей. Дорожки не более 0,5 сантиметра в высоту не вытираются. Ворс от 1,5 сантиметров и больше «вышаркается» в офисном здании, где по покрытию будут ходить в обуви.

    Материал ковровой дорожки так же стоит выбирать исходя из особенностей помещения. Синтетические волокна не терпят прямых солнечных лучей. Поэтому в рабочем кабинете с жалюзи или в просторной и светлой гостиной покрытия выцветут. Зато им не грозит «померкнуть» в прихожих и комнатах, окна которых выходят на северную сторону. Здесь покрытия из джута, полиэстера, полипропилена прослужат долгие годы. Синтетика отлично держит форму, упруга, терпелива к влаге, легко чистится. Дорожки из ненатурального волокна можно сворачивать, сгибать, структура изделия не изменится.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    В солнечные же помещения впишутся натуральные материалы. Лучи солнца почти нипочём шерсти, шёлку, хлопку. Эти виды сырья служат минимум несколько десятилетий. Долговечность, безусловно, влияет на цену изделий.

    Прежде чем приобрести ковровую дорожку, следует точно снять мерки. Сделать это будет непросто, если, к примеру, дорожка предназначается для лестницы. Лучше брать с небольшим запасом. Обрезать лишнее и обработать край полотна будет не так трудно. Кстати, не обязательно устилать всю ширину ступенек. Если лестница деревянная, ковер призван, в первую очередь, продлить ей жизнь. Достаточно покрыть среднюю часть подъёма, по которой осуществляется активное движение.

    Теперь об основе покрытия. На площадях, где часто бывает влага, будь то прихожая или кухня, стоит поместить дорожки с прорезиненным основанием. Оно не будет впитывать воду. Следовательно, не возникнет риска заплесневения и появления грибка, внешний вид ковра не пострадает, ворс не сваляется. Если изделие предназначается для сухого, но холодного помещения, будут идеальны образцы с шерстяным ворсом и такой же подложкой. Они будут удерживать тепло в комнате, приятно согревать ноги.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Столкнулась с тем, что нет нужного мне размера кововой дорожки((((
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Размеры ковровых дорожек: какими они бывают?

    Использование в интерьере ворсовых дорожек значительно упрощает декорирование квартиры, загородного дома, гостиницы или коммерческого учреждения. Простота геометрических форм, а также возможность без труда подобрать необходимую ширину и длину покрытия позволяют произвести укладку в любых частях помещения – на балконе, лестничном пролете, в коридоре или в гардеробной комнате. Итак, чаще всего в продаже можно встретить продукцию следующих габаритных размеров:

    • шириной от 60 сантиметров до 4 метров;
    • длиной от 3 метров до 30 метров.

    При этом сочетание ширины и длины изделия может быть различным, например, 0,7х10 метров, 1,5х25 метров, 4х30 метров и т.д.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ширина ковровой дорожки: как правильно выбрать нужный размер?

    Не секрет, что выбор ширины коврового покрытия определяется размерами самого помещения, либо того участка, для которого оно предназначается (например, лестницы или балкона). Стандартно она равняется 50-70 сантиметрам. Считается, что для узких коридоров и лестничных пролетов лучше всего использовать покрытия с шириной от 67 сантиметров до 1,2 метров, что значительно облегчит укладку и последующий уход за изделием.
    Широкие дорожки разумно применять в спальных комнатах и кабинетах, чтобы сделать обстановку мягче, уютнее и комфортнее.
    Ворсовая дорожка может продаваться как с обработанными, так и с необработанными по ширине краями, то есть в виде коврового полотна с нанесенным рисунком. Последний вариант может включать в себя несколько дорожек, количество которых может определяться шириной изделия.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как подобрать расцветку ковра?

    Выбор расцветки ковра, который будет украшать внутреннюю обстановку вашего дома – задача ответственная. Сам по себе ковёр – деталь в интерьере весьма заметная и, к тому же, имеющая долгий срок службы. Именно поэтому нужно подобрать расцветку, которая не утомит вас слишком быстро.

    Каждый, кто собирается купить ковёр, сначала определяет, для какой комнаты он будет предназначаться – гостиной, прихожей, спальни, кабинета… Расцветка ковра, в первую очередь, будет зависеть от его функций.

    Так, если вы собираетесь постелить ковёр в комнате, где много читаете, отдыхаете после трудовых будней, то старайтесь избегать слишком ярких цветовых пятен. Предпочительны ненавязчивые зелёные, голубые, бежевые, жёлто-золотистые тона. Хотя сегодня в моде аляповатые кляксы, смешение ярких цветов, асимметрия и вычурные узоры - подобных изысков всё же следует избегать в спальнях и иных помещениях для отдыха, а также в рабочих кабинетах, обстановка которых должна распологать к сосредоточению.

    В гостиной – комнате, где собирается вся семья и гости, яркий, «живой» ковёр будет вполне уместен. Например, бордовый или красный палас на полу создаст атмосферу приподнятого настроения, праздника. Здесь вы, при желании, сможете применить самые смелые свои интерьерные здумки. Главное, не переборщить, ведь нагромождение большого количества ярких деталей в интерьере смотрится тяжело и безвкусно. Неплохим решением для гостиной станет рельефный ковёр. Вы увидите, как он «заиграет» оттенками в зависимости от освещения.

    А вот при выборе ковра для детской комнаты психологи советуют принимать во внимание особенности зрительного восприятия малышей. Нужно остановить свой выбор на контрастных, но не жгуче-ярких цветах. В рисунке могут быть обыграны всего два-три оттенка (к примеру, жёлтый и зелёный), но они должны являться контрастными. Интерьер комнаты ребёнка обязан быть дружелюбным, приветливым. Здесь не место для серых и мрачных клякс. Однако слишком светлый ковёр не стоит покупать хотя бы из-за практических соображений. Место игр не обойдётся без загрязнений, а на белом ворсе можно заметить даже крошечное пятнышко. Скрыть незначительные «помарки» помогут отвлекающие рисунки и детали орнамента.

    Совет для тех, что страдает от недостатка места в квартире. Зрительно сделать комнату шире поможет большой светлый ковёр. Слишком тёмное, равно как и слишком яркое ковровое покрытие на полу, имеет свойство «скрадывать» пространство.
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как выбрать ковер по типу комнаты?

    Думая о главном назначении комнаты, мы, конечно, отталкиваемся от того, каким образом ковры определяют само пространство помещения. То есть, насколько эта деталь интерьера должна быть «заметной», «бросающейся в глаза» или же, наоборот, быть «более спокойной» и «ненавязчивой»? В спальне, скажем, хорошо будет смотреться более светлый ковёр пастельных оттенков, а в детской комнате – яркий, с весёлыми цветами и рисунками. Ваш опыт должен вам подсказать и другие важные элементы ковра. Так, например, в спальню сам собой просится огромный ковёр с длинным ворсом и из натуральной шерсти – чтобы придать обстановке мягкость и интимность, ведь такой ковёр приятен на ощупь и приглушает лишние звуки. Тогда как в детской или гостиной предпочтительнее ковры с низким ворсом – они функциональны и практичны, их проще чистить, да и грязь меньше проникает внутрь.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как правильно выбрать ковер по размеру комнаты?

    Принято считать, что ковры делятся на три группы: маленькие, средние и большие. Как правильно выбрать ковер по размерукомнаты?
    Небольшие коврики вносят в интерьер оживление – они лежат перед кроватью, креслом, камином, привлекая к себе внимание как «островки уюта». Выбираясь из душа или ванной, опускать ноги приятно не на холодный кафель, а на компактный коврик, сделанный из синтетических и хлопчатобумажных материалов, либо на стёганый коврик из влагоотталкивающей пенорезины.
    Ковёр средних размеров незаменим в ситуации с однокомнатной квартирой: он предоставляет отдельный уголок для отдыха. При этом он не такой громоздкий, чтобы «выпячиваться», и не такой незаметный, чтобы «исчезнуть».
    Большие ковры претендуют на то, чтобы влиять на дизайн всей комнаты в целом. Чтобы не рисковать при покупке такого внушительного гиганта, помните, что помещение тоже должно быть ему под стать. Иначе, имея ковёр больших размеров в небольшой комнате, вы всегда будете чувствовать неприятную рябь в глазах.
     
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Цветовой дизайн помещения

    Пожалуй, самый главный момент – это цвет и рисунок ковра. Если солнце заглядывает к вам в комнату нечасто, то ковёр тёплых тонов «согреет» затемнённую комнату. Если окна обращены на юг, и комната полна света, более выигрышно будут смотреться ковры с холодными оттенками. К достоинствам однотонных ковров можно отнести и то, что они эффектно выделяют форму и цвет мебели. Кроме того, когда речь заходит о сочетании с тоном пола, решить этот вопрос следует исходя из следующего принципа. Если полы покрыты ламинатом или паркетом традиционного светлого тона, либо линолеумом с неярким рисунком, то целесообразно, чтобы тон ковра совпадал с тоном пола. Если полы более тёмные и насыщенные по тону (коричневый, бордовый или почти чёрный), то ковёр должен обязательно контрастировать с полом, иначе обстановка будет казаться слишком тяжёлой и мрачной для восприятия.
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Вообщем я пошла в магазин смотреть Ковровую дорожку, не скучайте.
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Я сейчас мучаюсь этим вопросом(
     
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как я тебя понимаю
     

Поделиться этой страницей