1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вывести клопов из квартиры

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Насянька, 22 апр 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Ни одно жилище на сто процентов не застраховано от появления домашних клопов. Да, да, не удивляйтесь, даже в нашем двадцать первом веке, в современном мире развитых технологий, этот вопрос остается актуальным. В квартиру они могут прийти «своим ходом» от соседей по стенам или вентиляционным проходам, через микротрещины в полу, в местах, где проходят водяные и канализационные трубы. Этих непрошеных гостей можно занести в дом вместе с мебелью, причем не только б/у, но и новой – ведь не всегда известно, в каких условиях она изготавливалась, перевозилась и т. п. Клопы цепляются за одежду, обувь, личные вещи, если они каким-то образом оказались на зараженных местах (это могут быть поезда, гостиницы). К сожалению, кровопийцы продолжают полноценную жизнь в квартирах, домах после недоброкачественного ремонта.

    Клопы – паразитические насекомые, они бывают мебельными, постельными и домашними. Это букашки коричневого цвета, очень маленьких размеров, плоские или овальные по форме. Живут и размножаются они в теплых труднодоступных местах, особенно, где мало свежего воздуха и солнечного света. Это трещины и щели в полу, в стенах, под плинтусами и обоями, особенно в местах, где проходят отопительные трубы. Также клопы любят основаться под обивкой кресел, диванов, в матрацах, даже в электронике. Продолжительность жизни клопа от одного года до двух. На охоту выходят ночью, но если очень голодны, то могут нападать и днем, и вечером, не боясь естественного или искусственного освещения. Сам укус клопа обычно не чувствуется, но через какое-то время на его месте ощущается сильный зуд и появляется волдырь. У некоторых людей, пострадавших от ужаливаний этих паразитов, может начаться аллергическая реакция. Клопы пьют кровь не только у людей, но и у теплокровных животных – кошек, собак, хомячков, крыс.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Последствия укусов этих кровососов очень неприятные: ночной зуд вызывает раздражительность, лишает нормального, полноценного сна.Кроме того, есть подозрения, что клопы являются переносчиками таких серьезных заболеваний, как оспа, лепра, сибирская язва, туберкулез. Конечно, эти данные не доказаны, но сам факт вызывает неприятные ассоциации. Поэтому, если у вас в доме появились эти паразиты, ничего смертельного в этом нет, надо безотлагательно принять меры по их уничтожению. Существуют различные способы, как вывести клопов из квартиры. Иногда эффективным бывает просто выбросить зараженную вещь, но если это новая мебель, то как-то жалко и поэтому лучше прибегнуть к другим средствам.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Способы, с помощью которых можно вывести из квартиры домашних клопов

    Для уничтожения клопов применяют несколько способов – механический, физический и химический.

    Первый – механический, самый трудоемкий и не всегда результативный.

    Заключается он в том, чтобы собирать этих кровопийц пылесосом, выметать веником или давить вручную. Можно также выбросить зараженный диван или кровать, но где гарантия, что эти насекомые еще не расплодились в других местах. Кстати, если они обосновались в телевизоре, компьютере и иных предметах, то уничтожение клопов без ущерба для аппаратуры не получится и скорее всего, с ними вам придется расстаться, но не надо торопиться, вызовите специалистов и они примут радикальное решение.

    Физический способ, как вывести клопов из дома, известен с давних времен, им пользовались еще наши предки.

    Для этого метода используют крутой кипяток (горячий водяной пар) или жидкости типа скипидар, керосин, денатурат. В России, еще до революции, использовали устройства – специальные емкости, которые вырабатывали и выпускали пар. Они имели форму чайника с длинным носиком, через который выходил горячий воздух, и им обрабатывались места скопления клопов.

    Химический способ – это уничтожение клопов при помощи различных ядовитых препаратов.

    Желательно для этого пригласить специалистов, но ситуации бывают разные и если этого сделать не получается, вы можете попробовать выгнать клопов из квартиры своими силами.Самым простым и наиболее эффективным методом для борьбы с клопами является денатурат. Используется он очень просто – все обнаруженные гнезда полейте этим спиртом, после чего проветрите помещение до полного исчезновения запаха. Кстати, стоит сказать, что на обивке мебели, на матрацах денатурат никаких следов не оставляет, поэтому поливать их можно смело.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Предлагаем вам ознакомиться с несколькими народными и эффективными способами уничтожения клопов самостоятельно:
    Нужно тщательно замазать все щели в полу, в стенах и расставить в комнатах блюдца с раствором нашатырного спирта либо со смесью: на 150 г денатурата 40 г бензола и 10 г нафталина.
    100 грамм сухих лепестков цветков ромашки (или хризантем) смешайте с 10 граммами нафталина, рассыпьте смесь рядом с гнездами клопов.
    10 г нафталина, 100 мл крезола растворите в 200 граммах керосина, затем при помощи кисти смажьте места, в которых обосновались клопы.
    Места скопления клопов можно смазывать другими растворами, например: – 10 мл скипидара, 15 мл керосина, 30 г мыла зеленого, 100 мл воды; – 100 мл этилового спирта, 5 г камфоры, 100 мл скипидара.

    Обработку этими составами нужно проводить несколько дней подряд, до тех пор, пока клопы не исчезнут.

    Эти средства хороши, но бывают случаи, когда клопы уже расплодились, и обосновались в различных недоступных местах, тогда действие растворов будет не очень эффективным.

    В этих ситуациях нужно использовать производственные яды – дихлофос, карбофос, хлорофос. Приобрести их можно в садовых или хозяйственных отделах магазинов. Напоминаем, что при использовании этих средств обязательно следует надеть резиновые перчатки, респиратор. Перед началом работы уберите все продукты, посуду, игрушки и т. п. Обрабатывать следует все помещения в доме, включая кухню, кладовые, туалет, ванную комнату. После обработки закройте жилье, хотя бы на сутки, затем проветрите, проведите уборку, но не тщательную, а поверхностную, перестирайте все постельное белье. Через 7 дней нужно провести повторную обработку.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Хочется заметить, что на сегодня самым результативным способом уничтожения клопов является работа специалистов. Все, что от вас требуется – подготовить квартиру (дом) к их приходу. Для этого нужно: – сделать уборку, небольшую перестановку мебели, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ рабочих ко всем местам скопления насекомых; – убрать и упаковать всю посуду, продукты, игрушки, одежду; – позаботиться о том, чтобы в помещении, в котором будет проводиться обработка, не остались домашние животные (не только кошка, собака, но и аквариумные рыбки, черепашки, хомячки и т. п.);

    О мероприятиях, необходимых после дезинфекции, специалисты, которых вы пригласили для обработки, подробно вас проинструктируют.

    Как вы поняли, выведение из квартиры клопов – дело хлопотное, нелегкое. Если в вашем доме появились эти мерзкие кровососущие насекомые, не отчаивайтесь, приложите некоторые усилия сами, либо воспользуйтесь помощью специалистов, и они покинут ваше жилище.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Препарат Регент очень эффективно прогоняет тараканов из вашего дома. Не токсичен и не вреден для животных и людей.
     
  7. кристи123

    кристи123 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Проблема насекомых в доме, квартире , сейчас встала наиболее остро, никто от этого не застрахован. Если клопы , тараканы и др. насекомые все-таки забрели в ваш дом воспользуйтесь отечественным препаратом Форсайтом, хорошо истребляет насекомых
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    А что если просто вежливо попросить их уйти?:D Этак: -не будите ли вы так любезны, у нас сегдня гости... пойти подышать воздухом на пару часов... И возвращайтесь, а то нам без вас будет одиноко...

    Извените, просто настроение очень хорошее:)
     
    Насянька и Marina нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Анекдот про клопов

    - Никак не могу избавиться от клопов в диване!
    - А ты не пробовал его зимой на улицу выносить?
    - Пробовал.
    - Ну и как?
    - Они его назад заносят!
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Мужика достали тараканы, он у друга спрашивает, что делать?
    Тот отвечает: Ходи по квартире каждый вечер и кричи: Жрать нечего! Жрать нечего! Ну они поймут это и уйдут.
    Мужик так и сделал. Спит ночью, слышит кто-то его будит.
    Глаза открывает, а там полная комната тараканов: Хозяин, вставай,
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Видео как вывести клопов (тараканов) из квартиры



    UmaNetto: Приключения Кати Очкарёвой - Дезинфекция
     
  12. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304

Поделиться этой страницей