Как забеременеть после аборта?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 16 мар 2015.

1. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    да уж...

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    я перед Вероникой фолиевую кислоту пила, может она помогла)) подруга тоже пила, когда планировали и все получилось)

3. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    она прям так и называется Фолиевая кислота?

4. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Сижу читаю. Много полезного про нее пишут. Может мне надо ее попить чтоли.

5. Марта

Марта Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    И я фольку пила. Месяца за два до беременности начала ее пить. Ну так получилось, я думала что месяц ее пропью, а получилось два.

6. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я ее пила во время беременности.

7. Мамба

Мамба Пользователь

Симпатии:
    7
    Кого не послушаю многие фолиевую кислоту пьют)). Может еще что-то можно попить планирующим?

8. Марта

Марта Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    АльтраВита. Сестра собирается в этом центре ЭКО делать. У нее кстати после аборта трубы не проходимы. Вот только ЭКО одно ее спасение.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
  9. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Что пить, чтобы забеременеть
    По статистическим данным около 10-15% семей имеют проблемы с зачатием.

Многие задают вопрос: «Что пить, чтобы забеременеть? На этапе планирования беременности, когда проблем нет.»

Как правило, врачи рекомендуют всем парам, планирующим беременность, принимать различные витаминные комплексы, придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.

Фолиевая кислота при беременности назначается в первую очередь всем без исключения пациенткам. Ее дефицита нужно избежать, так как нехватка этого витамина увеличивает вероятность рождения ребенка с пороками развития. Фолиевая кислота при беременности применяется в чистом виде или в составе различных витаминно-минеральных комплексов. Она необходима для нормального деления клеток, усваивания питательных веществ, профилактики пищевых отравлений, атеросклероза. Но особо важна фолиевая кислота при планировании беременности. Ее недостаток в организме женщины способен спровоцировать врожденные пороки развития у плода, замирание беременности или выкидыш, отслойку плаценты и др. Фолиевая кислота при беременности принимается длительным курсом, который начинается за три месяца до предполагаемого зачатия.

Вторым по частоте назначения врачами стоит витамин Е. Его антиоксидантные свойства отлично зарекомендовали себя в лечении гинекологических заболеваний и бесплодия.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

При наличии привычного невынашивания врач может рекомендовать прием препаратов, влияющих на свертывающую систему крови, таких, как курантил или кардиомагнил, препараты магния и ненасыщенные жирные кислоты.

При инфекционной этиологии невынашивания могут рекомендоваться внутривенные вливания иммуноглобулинов с профилактической целью.

Важное значение отдается рациональному и сбалансированному питанию, употреблению достаточного количества жидкости.

Конечно, все выше перечисленное должны принимать не все женщины. Обычно лечащий врач подробно объясняет на приеме женщине, что пить, чтобы забеременеть. Препараты назначаются исключительно индивидуально, по специальным схемам, которые составляются в зависимости от имеющихся у пациентки проблем. Кому-то достаточно только витаминов, а кому-то необходим большой спектр лекарств, принимающихся по сложной схеме.

Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я не пила фолиевую кислоту. У меня от нее было вздутие и мой врач против фольки.

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    И дорого ей это обходится?

12. дамочка

дамочка Новый пользователь

Симпатии:
    0
    ЭКО никогда дешевым не было, потому я думаю, не малых денег это стоит. Но чувствую, что мне тоже ЭКО светит, потому как три года реабилитации после аборта не принесли улучшений

13. стронг

стронг Новый пользователь

Симпатии:
    0
    это правда, но в разных клиниках цена разная, не знаю с чем это связано.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2016
  14. дамочка

дамочка Новый пользователь

Симпатии:
    0
    думаю вы правильно подошли к этому вопросу, ибо экономить на детях не разумно

15. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    ЭКО можно сделать и по ОМС, вообще бесплатно, просто подождать своей очереди придется. Да и при нынешнем огромном количестве клиник, где делают ЭКО, не думаю, что это стоит слишком дорого (как раньше, когда это было крайне редкой процедурой)

16. Марина 1490051892

Марина 1490051892 Гость

Симпатии:
    0
    Но направление на процедуру ЭКО по ОМС нужно получать в ЖК по месту жительства, так? А дальше какие шаги? Я сама в праве выбрать клинику? Хотя что я бегу вперед... я и не пойму куда идти лучше =\

Еленка нравится это.
  17. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Если лень читать полностью, то вкратце так:

Направление граждан Российской Федерации на бесплатное лечение бесплодия методом ЭКО осуществляется в соответствии с листами ожидания, которые составляются Комиссиями по отбору пациентов. Данные Комиссии формируется в территориальных органах управления здравоохранением субъектов Российской Федерации (для Москвы – Департамент здравоохранения города Москвы).

Основой для включения в лист ожидания является выписка из медицинской документации пациента. Выписка из медицинской документации формируется лечащим врачом профильного лечебного учреждения (женская консультация, центр планирования семьи) по месту прикрепления пациента или его регистрации по месту жительства.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2017
    Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей