Как заштопать дырку на джинсах между ног?

Еленка

Мудрый пользователь
Джинсы в отличном состоянии, но вот беда протерлись между ног, сижу думаю как же зашить дырку на джинсах между ног((((

Еленка

Мудрый пользователь
а.jpg

Существует два несложных способа, как можно отремонтировать джинсы, протертые между ног:
наложить незаметную заплатку;
сделать вставку.

Еленка

Мудрый пользователь
1. Как поставить заплатку?
Для ремонта джинсов между ног нам потребуется:
Катушка ниток;
Небольшой кусочек джинсовой ткани.

Желательно, чтобы это были специальные белые нитки для джинсовой ткани, но если таких ниток нет, то можно использовать другие, но максимально подходящие по цвету к прохудившимся джинсам. То же самое относится и к кусочку джинсовой ткани.

Как же зашить дырку между ног?

1. С изнаночной стороны пришить небольшую заплатку, по размеру чуть большую, чем протертое место.

2. Далее спрятать проблемный участок, застрочив его иголкой.

Заплатку можно с легкостью наложить дома своими руками. Главное, чтоб швы не лопнули.

а.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Как сделать вставку?

1. Для этого потребуются катушки ниток двух цветов: первая в цвет проблемных джинсовых брюк, вторая – в цвет отсрочки швов на них, и заплатки.

2. Подготовим заплатки, в этом случае большего размера, чем в предыдущем способе.

3. Необходимо правильно распороть джинсы по боковым швам и по заднему шву, который идет по центру.

4. Далее следует аккуратно устранить ткань, которая содержит потертости по линии, параллельной внешнему боковому шву.

5. Отрезанные детали приложить к будущим заплаткам, обвести и вырезать. Важно помнить про припуски на швы!

6. Далее все детали собрать вместе, в конце выполняя красивую строчку, точно такую, которая используется для отделки ремонтируемых джинсовых брюк. Получится и надежно, и красиво, и незаметно.

Кроме того, зашивая джинсы, можно проявить фантазию: такие вставки попробовать сделать из кожи, например, или из вельвета. Кожаные вставки помогут предотвратить стирание. В дополнение к этому можно добавить детали из такого же материала на пояс. Можно добавить в качестве заплаток на другие места, на которых нет дырок. Любимые джинсы приобретут новый, стильный вид. А главное, они будут абсолютно уникальными! Ни у кого не будет аналогичных джинсовых брюк.

Как видите, совсем немного стараний достаточно для того, чтобы отремонтировать и преобразить протертые между ног джинсы и проносить их еще долго, пока не захочется с ними расстаться по собственной инициативе.

Еленка

Мудрый пользователь
Если джинсы не подлежат ремонту?

Если же починить джинсы все-таки не получается, то можно сделать из них эффектные ультра-короткие шортики. Оставшийся джинсовый материал можно использовать для создания какого-нибудь стильного аксессуара к ним: сумочки, заколки, интересного ремешка или цветка на брошке.

Еще один выход — замаскировать джинсы, добавив им потертости, сделать новые прорези, покрасить, а также задекорировать аппликацией. В таком обновленном виде старые джинсы тоже будут неплохо смотреться, позволяя скрыть дефекты. Важно понимать, что это будет наряд не для офиса или вечеринки, а скорее для прогулок и отдыха.

Существует множество способов вернуть старым протертым джинсам новую жизнь, нужно только проявить свои творческие способности, и новый предмет гардероба будет радовать свою обладательницу еще очень долго.

Еленка

Мудрый пользователь
Вообщем вечером буду пробовать, вырежу латку, проклею дублерином и думаю всё у меня получится.

Viktorika111

Новый пользователь
А я, чтобы заштопать джинсы, обращалась в ателье по пошиву и ремонту одежды, сделали все качественно и быстро.

Последнее редактирование модератором:
Д

Дарья 1475651129

Гость
ого, а я такие джинсы выкидываю, даже в голову не приходило штопать. Вот я непрактичная!

mamzelь

Пользователь
В любом случае, такую латку будет сильно видно. После ремонта в этих джинсах на улицу уже не выйдешь. Ну, а на даче, у кого она есть ;), конечно их можно использовать.

Заюшка

Мудрый пользователь
Для дачи можно купить обычные дешевые штанишки на распродаже по 500-700 рублей.

Лично меня все подобные заплатки дико смущают в энергетическом плане. Наверное, не смогу детальнее объяснить, почему).

Провинциалка

Умудренный пользователь
Наверное, не смогу детальнее объяснить, почему).
Ну например, есть мнение, что через дырки уходит энергия.
А если сравнивать заплатку и дырку, то первое это лучший вариант )):)

Заюшка

Мудрый пользователь
Но для работы штаны стоят смешных денег. Уж лучше иметь пару дешевых рабочих вещей, чем дорогие, но с заплатками)

Да, заплатки и зашитые дырки — это "подружки" бедности.

Сверху