Как заштопать дырку на джинсах между ног?

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Еленка, 18 дек 2014.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Джинсы в отличном состоянии, но вот беда протерлись между ног, сижу думаю как же зашить дырку на джинсах между ног((((

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Существует два несложных способа, как можно отремонтировать джинсы, протертые между ног:
    наложить незаметную заплатку;
    сделать вставку.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    1. Как поставить заплатку?
    Для ремонта джинсов между ног нам потребуется:
    Катушка ниток;
    Небольшой кусочек джинсовой ткани.

Желательно, чтобы это были специальные белые нитки для джинсовой ткани, но если таких ниток нет, то можно использовать другие, но максимально подходящие по цвету к прохудившимся джинсам. То же самое относится и к кусочку джинсовой ткани.

Как же зашить дырку между ног?

1. С изнаночной стороны пришить небольшую заплатку, по размеру чуть большую, чем протертое место.

2. Далее спрятать проблемный участок, застрочив его иголкой.

Заплатку можно с легкостью наложить дома своими руками. Главное, чтоб швы не лопнули.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как сделать вставку?

1. Для этого потребуются катушки ниток двух цветов: первая в цвет проблемных джинсовых брюк, вторая – в цвет отсрочки швов на них, и заплатки.

2. Подготовим заплатки, в этом случае большего размера, чем в предыдущем способе.

3. Необходимо правильно распороть джинсы по боковым швам и по заднему шву, который идет по центру.

4. Далее следует аккуратно устранить ткань, которая содержит потертости по линии, параллельной внешнему боковому шву.

5. Отрезанные детали приложить к будущим заплаткам, обвести и вырезать. Важно помнить про припуски на швы!

6. Далее все детали собрать вместе, в конце выполняя красивую строчку, точно такую, которая используется для отделки ремонтируемых джинсовых брюк. Получится и надежно, и красиво, и незаметно.

Кроме того, зашивая джинсы, можно проявить фантазию: такие вставки попробовать сделать из кожи, например, или из вельвета. Кожаные вставки помогут предотвратить стирание. В дополнение к этому можно добавить детали из такого же материала на пояс. Можно добавить в качестве заплаток на другие места, на которых нет дырок. Любимые джинсы приобретут новый, стильный вид. А главное, они будут абсолютно уникальными! Ни у кого не будет аналогичных джинсовых брюк.

Как видите, совсем немного стараний достаточно для того, чтобы отремонтировать и преобразить протертые между ног джинсы и проносить их еще долго, пока не захочется с ними расстаться по собственной инициативе.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Если джинсы не подлежат ремонту?

Если же починить джинсы все-таки не получается, то можно сделать из них эффектные ультра-короткие шортики. Оставшийся джинсовый материал можно использовать для создания какого-нибудь стильного аксессуара к ним: сумочки, заколки, интересного ремешка или цветка на брошке.

Еще один выход — замаскировать джинсы, добавив им потертости, сделать новые прорези, покрасить, а также задекорировать аппликацией. В таком обновленном виде старые джинсы тоже будут неплохо смотреться, позволяя скрыть дефекты. Важно понимать, что это будет наряд не для офиса или вечеринки, а скорее для прогулок и отдыха.

Существует множество способов вернуть старым протертым джинсам новую жизнь, нужно только проявить свои творческие способности, и новый предмет гардероба будет радовать свою обладательницу еще очень долго.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вообщем вечером буду пробовать, вырежу латку, проклею дублерином и думаю всё у меня получится.

7. Viktorika111

Viktorika111 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    А я, чтобы заштопать джинсы, обращалась в ателье по пошиву и ремонту одежды, сделали все качественно и быстро.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2016
  8. Дарья 1475651129

Дарья 1475651129 Гость

Симпатии:
    0
    ого, а я такие джинсы выкидываю, даже в голову не приходило штопать. Вот я непрактичная!

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Для работы на даче они вполне сойдут.

10. mamzelь

mamzelь Пользователь

Симпатии:
    1
    В любом случае, такую латку будет сильно видно. После ремонта в этих джинсах на улицу уже не выйдешь. Ну, а на даче, у кого она есть ;), конечно их можно использовать.

Еленка нравится это.
  11. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Для дачи можно купить обычные дешевые штанишки на распродаже по 500-700 рублей.

Лично меня все подобные заплатки дико смущают в энергетическом плане. Наверное, не смогу детальнее объяснить, почему).

12. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Ну например, есть мнение, что через дырки уходит энергия.
    А если сравнивать заплатку и дырку, то первое это лучший вариант )):)

Заюшка нравится это.
  13. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Но для работы штаны стоят смешных денег. Уж лучше иметь пару дешевых рабочих вещей, чем дорогие, но с заплатками)

Да, заплатки и зашитые дырки — это "подружки" бедности.

14. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Да, возможно, так и есть.

Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей