Провинциалка
Умудренный пользователь
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Появление в России картофеля связывают с именем Петра I. По сравнению с рожью и пшеницей, картофель считался неприхотливой культурой, поэтому его рассматривали в качестве хорошего подспорья в неурожай и в нехлебородных местах.
Русский народ бунтовал и не хотел заниматься выращиванием "земляного яблока".
Тем не менее «картофельная революция» времён Николая I увенчалась успехом. К концу XIX века в России было занято под картофель более 1,5 млн га. К началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

На сегодняшний день картофель остается одним из основных овощей, выращиваемых огородниками, дачниками, деревенскими жителями и фермерами.
Появление в России картофеля связывают с именем Петра I. По сравнению с рожью и пшеницей, картофель считался неприхотливой культурой, поэтому его рассматривали в качестве хорошего подспорья в неурожай и в нехлебородных местах.
Русский народ бунтовал и не хотел заниматься выращиванием "земляного яблока".
Тем не менее «картофельная революция» времён Николая I увенчалась успехом. К концу XIX века в России было занято под картофель более 1,5 млн га. К началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

На сегодняшний день картофель остается одним из основных овощей, выращиваемых огородниками, дачниками, деревенскими жителями и фермерами.