А “Я здорова!” разве не на бесплодии специализируются? Мой брат там лечил свой “плохой мужской фактор”, это невестка по секрету нам с мамой рассказала))
Дороговаты эти современные оперативные методы… Лично я ничего такого не делала, ттт, но о ценах наслышана…
Да ладно) А о реабилитационном периоде Вы не подумали? Сколько заживают швы от полостной операции, ну и эти вышеупомянутые шрамы. Лучше не болеть, конечно, но если уж припекло, то лучше сделать все на нормальном уровне, с наименьшими последствиями для организма.
Терехова 1454017, и на бесплодии тоже, все виды гинекологических операций делают. Сестре повезло попасть к Дубинской, она очень хороший хирург, очереди к ней еще те! А самой процедуры не бойтесь, делается под наркозом, а длится намного меньше времени, чем полостная операция. Удачи Вам!)
Девочки, лучше не запускать, но если так получилось, то попробуйте лапароскопию. Шрама практически нет, 2 прокола. Переносится легко. На крайний случай полостная, но ходить с такими болячками опасно. У моей сестры дошло до разрыва яичника, как она бедная мучилась от боли. и до сих пор последствия(((
Вот и меня коснулась киста яичника(( правда левого. Пошла просто провериться к гинекологу на плановый осмотр, она направила на УЗИ и тут заключение. Киста левого яичника((( Скажу, что она никак себя не проявляла, иногда тянет низ живота, тянет и сам яичник, но терпимо, во время месячных сильные боли, но они всегда были. Вот теперь наблюдаюсь. Пила лекарства. Врач сказала, что она еще может рассосаться, я на это очень надеюсь.
Всё будет хорошо. Я держу за тебя кулачки. А на анализы гормонов направили? Нужно же разобраться в чем причина.
у меня сейчас будет повторное узи, посмотрят, как киста изменяется, а потом анализы начнутся. Но я не боюсь)
Спасибо большое. Вот сдала все анализы, сейчас под наблюдением врачей, после следующих месячных снова на УЗИ, и уже будет ясно, что со мной и как лечить. Сейчас мне намного лучше. Может оттого, что боюсь врачей))
девчули, а какая вероятность того, что киста может сама рассосаться не прибегая к оперативному вмешательству?
очень вероятно. Для этого нужно 3 цикла подряд наблюдаться у гинеколога и узи 3 раза делать на 5-7 день после мес. И врач увидит как киста себя ведет. Часто киста появляется перед месячными и исчезает либо уменьшается после того, как месячные проходят
просто так сама собой она вряд ли рассосется, нужна граммотная и безопасная гормонотерапия. У меня два года назад тоже гинеколог обнаружил кисту яичника, но она маленькая была, поэтому консервтаивное лечение мне помогло. Обратитесь к хорошему специалисту и пусть он вам прогнозы по поводу выздоровления дает.
спасибо, да мне уже лекарства пить назначили, просто врач точно не говорит будет результат от такого лечения или вес-таки операцию придется делать, а я хожу и переживаю.
мне от одного осознания того что это операция уже страшно, а лапароскопически или нет все будет проводиться - дело десятое!
ну не скажите, то ли у вас будут небольшие точечные шрамики, то ли разрез см 10 минимум. Меня когда в он клиник оперировали, тоже выбрали лапароскопический доступ, сейчас уже год прошел после операции, и чувствую себя хорошо, и шрамов практически не видно.
а я не решаюсь пока что на операцию, назначили ОК, надеюсь может киста рассосется под действием гормональных препаратов.