В мой город Таганрог пришло лето и конечно же кто бывал в этом городе, тот знает что эти края богаты фруктами и ягодами. И самые первые ягодки в моем краю - это клубника. И поверьте, она не импортная, не типличная, а самая что нинаесть с поля. Такая в земле и с листочками. Да что говорить, Вам фото все покажет. Вот такте ведерочко клубники я сегодня купила.
Клубничку я помыла. Хвостик обобрала и разложила по пакетам. Заложила их в морозилку и буду кушать зимой. Ну и конечно же я сварила свежий компот из клубники. Такая вкуснятина. А вообще завтракать я пока планирую исключительно клубникой. Витаминов в ней много, полезно и вкусно. Что думаете?
мы в свой не ездили давно, это у друзей))) Всю прошлую неделю там отдыхали с друзьями и детьми.)) Скоро видео будет))
хорошо, когда в саду есть, а у нас в огороде нет клубники, место нарушили, но на следующий год обязательно для доченьки посажу ремонтантную клубнику. А в этом году на рынке у бабушек купим
Купила еще ведро клубники, но в этот раз пересыпала клубнику сахаром для хранения в холодильнике. Клубнику помыла и пересыпала сахаром в пропорции 1 кг клубники на 1 кг сахара, клубнику уложила в банку пересыпая сахаром и верх хорошенько засыпала сахаром, подождала пока клубника осядет и добавила еще клубнички с сахаром, что б банка была полной и поставила просто в холодильник. Говорят так витамины сохраняются лучше. А еще перетерла клубнику с сахаром, как пюре, всё это положила в небольшие пластиковые контейнеры и запихнула перетёртую клубнику в морозилку. Правда пропорции меньше делала, сама клубника сладкая ну и морозилка не даст ей пропасть. Правда так я делаю впервые, говорят вкусно зимой кушать с мороженным и удобно использовать в выпечке.
Ну и конечно балую сво кожу масками из клубнички, пока есть возможность: - залить три чайных ложки белой глины соком из парочки спелых клубник, перемешать до однородной массы. Очень просто, но очень эффективно.
Лен, глина сушит сильно кожу. Я одно время постоянно делала глиняные маски и кожа стала очень сухой. Так что аккуратнее.
Состав клубники: Клубника (земляника) содержит большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Особенность пищевого состава клубники в том, что она абсолютно не содержит жиров и холестерина, при этом в ней большое количество натрия (1 мг на 100 г), также в 100 г ягоды содержится 3 г клетчатки,7 г моно- и дисахаридов,1 г белков. Энергетическая ценность клубники — 46 кКал на 100 г ягод, ее смело можно употреблять всем, и тем, кто не следит за своим весом, и тем, кто мечтает похудеть. Как и во всех яркоокрашенных ягодах, в клубнике содержится большое количество антиоксидантов (флавониды, витамин С, органические кислоты и фенольные соединения), которые предотвращают и устраняют большое количество самых разнообразных проблем со здоровьем.