Комнатне растения

Еленка

Мудрый пользователь
название этой фиалки optimara-evergrace, она очень необыкновенная.

optimara-evergrace.jpg

Marina

Мудрый пользователь
Фиалка роскошная. Как коврик из цветочков.

Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk

fotinamax

Советник
Спатифиллюм
Посмотреть вложение 159Посмотреть вложение 160 Спатифиллюм — удивительное растение, оно может цвести на протяжении всего года. Его цветки напоминают белые полые дольки с венчиком. Такие цветки появляются довольно рано. Спатифиллюму нужен свет и большой горшок. На своем опыте убедилась, что растение действительно не нуждается в особом уходе, достаточно лишь поливать. И даже если я это забываю сделать, он терпеливо дожидается своей порции воды. Весной и летом я поливаю его чуть чаще, а зимой главное — выставить на свет и поливать реже. А чтобы простимулировать повторное цветение, я обрезаю отцветшие ножки у самого основания. В благодарность за это он выпускает новые листья и цветы, радуя глаз своей кустистостью.

А у меня редко цветет, зато листья пукскает один за другим. Может ему тесно?

fotinamax

Советник
Говорят я его заливаю и пересушиваю(((

Я пол года работала в ОБИ на растениях и многое узнала, мне сказали,что как только корни начинают упираться в горшок,нужно пересаживать. Они такие огромные вырастают...огого)) А ещё их каждый день нужно спрыскивать водой, но вода должна постоять. У нас очень жесткая вода и он у меня начал по краям неметь...Знаю,что к солнцу не привередлив, а вот с поливкой и освежающими процедурами-как с ребенком) Но он того стоит))

Сверху