1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красота Мертвого моря

Тема в разделе "Все о комфортном отдыхе", создана пользователем 1986_irina, 1 май 2012.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Географические рекорды – дело относительное. Если для того, чтобы добраться до высочайшей точки Земли, необходимо быть альпинистом экстра-класса, то для того, чтобы попасть в самую низкую точку планеты, достаточно просто приехать в Израиль. Здесь, на глубине 417 метров ниже уровня моря, словно в бережных ладонях, покоится одна из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвое море.
    [​IMG]
     
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Мертвое море – это бассейн, находящийся в центре Сиро-Африканского разлома, длина его 45 км, максимальная ширина – 15. Кроме того, это самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно не только плавать, но и сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности; остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком. Однако никакой живой организм в этих водах существовать не может – отсюда и слегка зловещее название.

    А ведь на самом деле Мертвое море – подлинное море жизни. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде, целебным кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр – дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и потому не обжигают – благодаря всем этим факторам Мертвое море превратилось в уникальный и невероятно популярный в мире оздоровительный курорт. Туристы приезжают сюда со всего света, не только с целью отдохнуть и понежиться на многочисленных спа, но и чтобы насладиться захватывающими пейзажами, ознакомиться с разнообразными достопримечательностями. А природных феноменов тут немало: соляные “скульптуры”, выросшие на берегах безмятежного моря, остатки первобытных поселений, найденных на склонах холмов, родники, струящиеся у подножья скал и пугливые горные козлы, которые, завидя людей, убегают по сухим руслам рек.
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Вы не забудете свое путешествие, если это будет поездка на Мертвое море в Израиль. Цены и качество обслуживания здесь представляют собой прекрасное сочетание. Такая путевка - это успокаивающий отдых с оздоровлением и лечением. Достаточно просто находиться на этом курорте, а организм сам наполняется жизненной силой и необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Лечение делает Мертвое море настоящей гордостью этой страны и влечет сюда сторонников здорового образа жизни из всех уголков мира. Это соленое озеро сложно представить без лечебного эффекта.
    Благодаря природным условиям именно на курорте Мертвое море возможно избавление от некоторых патологий, с трудом поддающихся лечению в российских и зарубежных клиниках. Например, методы лечения псориаза на Мертвом море во многом превосходит зарубежные технологии именно благодаря натуральным ресурсам, таким как солнце, вода, грязи, растения Мертвого моря и лечебный воздух. Поэтому для лечения псориаза особенно эффективно Мертвое море. Терапия заключается в сочетании солнечных ванн с водными процедурами, грязевыми и растительными обертываниями.
    В клиниках осуществляется диагностика и лечение таких серьезных патологий как бесплодие, детский церебральный паралич и вирус гепатита A, B, C. Диагностика онкологии, лечение рака - это тоже Израиль. Клиники готовы предоставить своим гостям универсальные и всеохватывающие программы с набором соответствующих процедур.
    Туры на Мертвое море имеют множество преимуществ, но оздоровление и лечение в Израиле - это не только Мертвое море, а и курорт минеральных вод Хамей Тверия, курортный центр на горе Кармель, курорт Виталис в Эйлате и многие другие.
    Стоит учитывать, что лечение осуществляется за отдельную плату. Соответственно, стоимость проживания в выбранном отеле, визовая поддержка, медицинская страховка, а так же авиаперелет, не входят в стоимость лечения в Израиле.
    Побывав здесь однажды, многие вновь выбирают местом лечения Мертвое море.

     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Природные факторы оказывают благоприятное воздействие на организм человека и способствуют лечению. Сочетание исторических богатств и климатических условий являются залогом полноценного и оздоровительного отдыха. Люди, не страдающие серьезными заболеваниями, приезжают сюда поправить здоровье, предотвратить недуги и улучшить иммунитет. Если же Вы перенесли серьезную травму, мучаетесь от болей в суставах, страдаете специфическими патологиями, например, кожными заболеваниями, все это можно успешно лечить в израильских клиниках.
    Здесь происходят чудеса и оздоровление организма, здесь люди начинают верить в себя и свои силы. Почему в профилактике кожных заболеваний, а особенно лечении псориаза лидирует Мертвое море? Ответ прост: так как обладает всеми условиями для эффективного избавления от этого недуга.
    Оздоровление - это в основном Мертвое море. Более пятнадцати тысяч лет люди приезжают сюда за помощью и лечением. Эффективное оздоровление, отсутствие стрессов и природные факторы дают удивительные результаты.
    Стремясь к миру во всем мире и пропагандируя здоровый образ жизни, эта страна дарит людям Мертвое море и лечение на его побережье.
    [​IMG]
     
  6. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    десь можно отправиться в пешие прогулки или прокатиться верхом на верблюдах, на джипах или велосипедах, или заняться снеплингом – спуском со скал по веревке. Манят и чудесные природные уголки – оазис Эйн Геди, Эйнот Цуким, Нахаль Аругот и Нахаль Давид, расположенные неподалеку, исторические достопримечательности – крепость Масада, Кумранские пещеры, где были найдены знаменитые свитки Мертвого моря. Вы сможете увидеть даманов, - необычных животных, описанных Джеральдом Даррелом в одной из своих книг о путешествиях, которых в Израиле зовут “скальными кроликами”, а также пестрых проворных ящерок, необычную растительность и насладиться неповторимой атмосферой пустыни, раскинувшейся вокруг.
    [​IMG]
     
  7. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
  8. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Кристаллики соли
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей