Крахмальные маски от морщин

Тема в разделе "Кожа лица", создана пользователем Еленка, 5 сен 2016.

  1. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.464
    Симпатии:
    2.260
    Картофельный крахмал является одним из самых используемых продуктов! Помимо кулинарии его применяют в медицине, производстве бумаги и текстиля, а также в косметологии. Благодаря средствам на основе этого продукта можно восстановить гладкость и эластичность кожи, сделав её подтянутой и здоровой. В этой статье мы собрали самые простые и эффективные рецепты крахмальных масок, которые можно приготовить у себя дома.

    Крахмальные маски от морщин – эффективные рецепты:
     
  2. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.464
    Симпатии:
    2.260
    Рецепт первый.

    Для приготовления этого домашнего средства на основе картофельного крахмала необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку крахмала, столько же тёплого свежего молока и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (вместо этого продукта можно использовать растопленное мягкое сливочное масло). Тщательно перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего накрыть её обрывками бумажных салфеток и подождать примерно пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно смыть остаток маски тёплой водой и протереть кожу кубиком льда, приготовленным заранее из настоя зелёного чая или из отвара лекарственной ромашки. Данная маска подходит для большинства типов кожи и используется не реже одного раза в неделю.
     
  3. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.464
    Симпатии:
    2.260
    Рецепт второй.

    Чтобы приготовить питательную домашнюю крахмальную маску для разглаживания морщин воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте в стеклянной пиале до однородного состояния такие ингредиенты: одна чайная ложечка масла (для этой цели прекрасно подходит масло шиповника, персика, пшеницы и миндаля) и одну ложечку картофельного крахмала. Нанесите готовое средство на поверхность лица ровным тонким слоем и оставьте на двадцать минут. Удалить остаток маски по окончании процедуры легко проточной тёплой водой.
     
    Marina нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.464
    Симпатии:
    2.260
    Рецепт третий.

    Необходимо смешать до однородного состояния одну большую (столовую) ложку томатной мякоти с одним сырым куриным желтком, после чего добавить к получившейся массе одну чайную ложечку крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал). Ещё раз перемешайте смесь и разбавьте при надобности до пастообразного состояния подогретым на водяной бане свежим молоком. Приготовленную таким образом смесь нужно распределить тонким слоем по поверхности шеи и лица и подождать пятнадцать – тридцать минут. Для усиления действия данной маски рекомендуется её утеплять (после нанесения) целлофановой плёнкой или салфетками.
     
    Marina нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.464
    Симпатии:
    2.260
    Рецепт четвёртый.

    Чтобы приготовить крахмальную маску для проблемной и жирной кожи необходимо смешать в одинаковых количествах крахмал, жидкий мёд, морскую соль (измельчённую) и подогретое молоко. Готовую смесь наносят в два или три этапа ровным слоем (как только один слой подсыхает, поверх него наносится другой). Через пятнадцать – двадцать пять минут смойте маску тёплой водой и протрите кожу свежим соком алоэ.
     
    Marina нравится это.
  6. Marina

    Marina Советник

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.822
    о, люблю новые маски. Эти я еще не пробовала) кажется знаю, чем займусь в выходные)));)
     
  7. mamzelь

    mamzelь Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пробовала многие маски, но картофельные ни разу не делала. Мне очень нравятся творожные маски с белком и лимоном. После них моя кожа становится бархатистой. А вот мед мне не подходит, после него начинается шелушение.
     
  8. Nathalie

    Nathalie Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Интересно и не сложно повторить. Я обычно с глицерином и маслами что-то делаю.
     

Поделиться этой страницей