1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крема

Тема в разделе "Внешность!", создана пользователем Насянька, 24 май 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    После того, как вы очистили кожу лица, ее нужно питать. Причем в питательных средствах кожа нуждается утром, днем и вечером. В продаже сейчас огромный выбор разнооб-разных косметических средств, которые выпускаются как в нашей стране, так и за рубежом.

    При выборе крема необходимо знать действие каждого из них на кожу того или иного типа и знать его состав. С этой целью ко всем рекомендуемым препаратам прилагается соответствующая инструкция, которую советуем внимательно изучить. Для здоровья и красоты нашей коже нужны питательные и увлажняющие крема. В питательных кремах имеются многочисленные добавки, необходимые для жизнедеятельности клеток. К таким веществам относятся витамины, экстракты и соки растений, ланолин, пчелиный воск, косточковое масло.

    Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, обычно хорошо впитываются кожей, уменьшают отдачу кожей воды и тем самым предохраняют ее от высыхания, а также препятствуют проникновению микробов и защищают от других раздражающих факторов внешней среды. Крема, как правило, обогащены всевозможными витаминами. Чтобы понять, какие крема нужнее именно вам, надо знать действие витаминов на кожу.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Витамин А - ускоряет отшелушивание отмерших роговых клеток, делает кожу более гладкой и эластичной. Витамин А необходим прежде всего сухой коже.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Витамин Е - защищает кожу от увядания. Он способен без особых трудностей проникать через поверхностные слои кожи. Препараты с витамином Е способствуют увлажнению кожи и являются легким фильтром для ультрафиолетовых лучей.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Витамин С - самый дефицитный для кожи витамин, поскольку снабжение им ухудшается из-за физических и психических стрессов. Каждая выкуренная сигарета обходится организму в 15мг витамина С. Кроме того, этот витамин играет важную роль в образовании коллаге-на и укрепляет ткани.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Витамин К - сдерживает развитие воспаления, уменьшает отеки. Препараты с этим витамином используют для наружного лечения различных кожных пигментаций.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Одной из причин преждевременного старения кожи является ее обезвоживание. С возрастом кожа начинает утрачивать способность задерживать воду. Кожа лица теряет эластичность, покрывается морщинками. Чтобы замедлить процесс старения кожи, необходимо компенсировать потерю влаги. Достигается это лишь при регулярном применении улажняющих кремов, поддерживающих водный баланс в клетках кожи.

    Увлажнящие крема универсальны. Они нужны и жирной, и сухой, и особенно увядающей коже, так как не только восполняют потерю влаги, но и добавляют в глубокие слои кожи витамины, жиры, биологически активные компоненты и другие необходимые клеткам кожи вещества.

    Выбирая крем для ухода за кожей лица, прежде всего, ориентируются на тип кожи. Для вечернего питания подходят вечерние, ночные крема или крема и обычные питательные крема. Вечером крем наносится на час-полтора, а затем убирается влажной салфеткой аккуратными про-мокающими движениями. На ночь оставлять крем не рекомендуется, так как он затрудняет дыхание кожи, что может привести к отекам и одутловатости лица. Если кожа жирная, то после вечерней очистки ее вначале высушивают косметической салфеткой, а затем наносят крем для жирной кожи, обходя места обильного выделения кожного сала (нос, подбородок, середина лба). Через час остатки крема снимают с помощью тампона, смоченного в кипяченой воде либо в слабом растворе чая.

    Крем следует наносить, обязательно учитывая направления кож-ных линий. Женщинам, у которых на верхней губе или подбородке растут жесткие волосы, эти участки кожи питательным кремом смазывать не следует, так как можно вызвать усиление роста волос. Утром, после освежения кожи кипяченой водой или, воспользовав-шись лосьоном, наносят дневной питательный крем. Этот крем отличается от ночного тем, что он менее жирный. Его наносят в основном утром и не снимают в течение всего дня. Дневной крем не проникает глубоко, а лишь смягчает поверхностные слои кожи, предохраняя ее от потери влаги, а также от пыли и грязи. Дневные крема придают коже приятный матовый оттенок, служат хорошей основой под пудру. Применять их хорошо в любую погоду.

    Дневные крема наносятся за 30-40 минут до выхода на улицу, особенно это надо учитывать в холодное время, потому что любой крем среди многочисленных ингредиентов имеет в своем составе воду, ко-торая замерзает на кожной поверхности при холодной погоде, что может вызвать различные поражения кожи. После нанесения на кожу лица дневного крема, а затем слоя пудры образуется тончайшая пленка, которая и служит защитой для кожи.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Советы:

    В питательных кремах имеются многочисленные добавки, необходимые для жизнедеятельности клеток. К таким веществам относятся витамины, экстракты и соки растений, ланолин, пчелиный воск, косточковое масло. Увлажнящие крема универсальны. Они нужны и жирной, и сухой, и особенно увядающей коже, так как не только восполняют потерю влаги, но и добавляют в глубокие слои кожи витамины, жиры, биологически активные компоненты и другие необходимые клеткам кожи вещества.
     

Поделиться этой страницей