кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Снежана

    Снежана Популярный Пользователь

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    66
    . 29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!

    1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

    2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

    3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

    4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

    5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

    6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

    7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

    8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

    9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

    10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

    11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

    12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

    13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

    14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

    15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

    16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

    17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

    18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

    19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

    20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

    21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

    22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

    23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

    24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

    25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

    26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

    27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

    28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

    29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
     
    Еленка нравится это.
  2. Снежана

    Снежана Популярный Пользователь

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    66
    НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ДОМА
    Ингредиенты для шашлыка в банке.
    свинина (антрекот) — 1 кг
    бекон — 250 г
    лук репчатый —2-3 шт.
    сок ½ лимона
    вода — 100 мл
    соль
    перец
    кориандр
    приправы для шашлыка
    Способ приготовления шашлыка в банке.
    Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка и Marina нравится это.
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    ням ням)
     
    Еленка нравится это.
  4. Снежана

    Снежана Популярный Пользователь

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    66
    Паштет без хлопот

    -1кг куриной печени -8 средних луковиц -5 морковок -примерно 150г слив.масла -соль по вкусу

    Печень помыть и положить в сковородку (плитку не включать)
    лук, очищаем и моем.
    Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
    Крупно режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
    Берем сливочное масло и добавляем к печени.

    Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно. Будет жидкость, но это нормально. Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго) Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови. На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Жидкость есть, но она нам нужна.

    Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер!

    Готовый паштет перекладываем к контейнер.

    Он очень мягкий, не затвердевает.
     
    Еленка нравится это.
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    такие вкусняшки тут выкладываете. как же мне похудеть(:)(
     
    Еленка нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Прекратите!!!! Я не ем мясо, а слюни то бегут.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
    Потребуется:
    4 средних помидора,
    150гр.сыра,
    4вареных яйца,
    2 средних зубчика чеснока, свежая петрушка, майонез, соль,черный молотый перец.
    Укладываем плотненько
    слоями в салатницу:
    1. 2 помидора,порезанные
    полукольцами
    2. обязательно их посолить и немного поперчить!
    3. 2 яйца,натертые на
    крупной терке
    4. 75гр. сыра, натертого на
    сред.терке
    5. мелко порубленный 1
    зубчик чеснока
    6. заливаем все майонезом
    7. 2 помидора,порезанные
    полукольцами
    8. обязательно их посолить и немного поперчить!
    9. 2 яйца,натертые на крупной терке
    10. 75гр. сыра, натертого на
    сред.терке
    11. мелко порубленный 1
    зубчик чеснока
    12. заливаем все майонезом
    13. посыпаем мелко
    порезанной петрушкой
    Дать настояться в
    холодильнике,как минимум 1 час.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    худеть уже поздно, пора запасать жирок на зиму :)
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    СУП "ШУРПА"
    Понадобится:
    500 г баранины или
    говядины
    5-6 шт. картофеля
    2 шт. болгарского перца
    2 шт. помидоров
    1 большая морковь
    1 большая головка лука
    2-3 зубчика чеснока
    2 ст.л. томатной пасты
    соль
    перец
    зелень по вкусу
    Приготовление:
    1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
    2. Добавить мясо.
    3. Хорошо обжарить.
    4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
    5. И болгарский перец
    6. В готовое мясо добавить помидоры(порезанные кубиками)
    7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)
    8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
    9. Тушить 30 минут.
    10. Картофель почистить, нарезать кубиками
    11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
    12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ.
    И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
    Marina нравится это.
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    :D я еще надеюсь)
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "сыр под шубкой"
    Ингредиенты:
    ● тёртый сыр
    ● майонез
    ● варёная свекла
    ● чеснок
    ● рубленный орех.
    Приготовление:
    1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;
    2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез;
    3. 3 слой-рубленный орех.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
    Marina нравится это.
  12. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Я готовила. Это очень вкусно. Настя, спасибо за рецепт
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    на здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось :)
     
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    А я бы уже селедочки под шубкой покушала.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    а что мешает? Я 2дня назад готовила, ммм вкусняшка :)
     
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Постельный режим мешает.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    закажите домашним, пусть постараются для Вас :) беременным ни в чем отказывать нельзя.
     
    Marina нравится это.
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картфель фри (без масла)
    Ингредиенты:
    Картофель молодой -5-7шт.
    Яичный белок - 2 шт.
    Соль (по вкусу)
    Паприка сладкая молотая (по вкусу)
    Перец чёрный молотый (по вкусу).
    Приготовление:
    1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
    2. Яичные белки взбить до пены.
    3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
    4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
    5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Красное море"
    Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно! Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!

    П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырные крекеры
    Ингредиенты:
    Масло сливочное 100 г
    Мука пшеничная 100 г
    Сыр твёрдый 100 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт приготовления:
    Шаг 1: Для приготовления
    сырных крекеров нам
    понадобятся сыр, масло,
    мука, желток 1 яйца.
    Шаг 2: Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
    Шаг 3: Добавить натёртый сыр.
    Шаг 4: Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
    Шаг 5: Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем
    тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
    Шаг 6: Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
    Шаг 7: Нарезать на сегменты.
    Шаг 8: Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
    Шаг 9: Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
    Шаг 10: Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015

Поделиться этой страницей