кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Швейцарское безе

    Ингредиенты:
    -4 белка (не надо охлаждать)
    -240 гр сахара (или пудры)


    Смешиваем в кастрюльке сахар и белки.Размешиваем.Ставим кастрюльку на
    кастрюлю с кипящей водой –делаем водяную баню. Взбиваем на высокой
    скорости 7-8 минут. На 4 они уже были очень плотные.У меня они взбились минут за 5. Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная. Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).Отлично и быстро при таком способе взбиваются.По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

    Ингредиенты:
    ● Какао — 100г
    ● Сливки или молоко — 50мл
    ● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    ● Сливочное масло — 50г
    ● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.


    Приготовление:
    На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
    Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и
    тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может
    послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или
    медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы
    сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

    Ингредиенты:
    500 гр ребрышек
    соль
    молотый перец чили
    молотый чеснок(порошок)
    эстрагон базилик
    молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую) Для соуса:
    полчашки кетчупа(118 мл)
    столовая ложка
    красновинного уксуса
    плотно утрамбованная
    столовая ложка коричневого сахара

    Приготовления:
    1.Подготовить ребрышки,
    промыть, обсушить, снять
    мембрану и лишний жир с
    мясной части
    2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно
    втереть в ребрышки, чтобы
    они все были в специях
    3.Заворачиваем в двойной
    слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180градусов
    4.За пятнадцать минут до двух часов нужно
    приготовить барбекю соус.
    Сразу скажу, у меня
    неправильный соус
    ( быстрый). Смешать все
    ингредиенты для соуса
    5.Два часа прошло.
    Вытаскиваем ребрышки из
    духовки и мажем обильно
    одну сторону. Теперь надо
    переключить духовку в
    режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под
    грилем пять минут.
    6.Вытащить и проделать то
    же самое с другой стороной.
    7.Очень вкусно и очень
    калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если
    есть гриль, то ребрышки
    можно приготовить на гриле.Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне,
    потом также смазывать соусом и доводить до
    готовности.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из курицы с корейской морковью и киви.
    1 слой - (даю расход
    продуктов на одну большую
    салатницу) - половинка
    куриного филе (отварить,
    мелко порезать, присолить,
    поперчить).
    2 слой - один крупный киви(порезать полукольцами)
    3 слой - тертые на терке
    белки 3 яиц
    4 слой - тертое на терке
    яблоко 5 слой - 150 гр. сыра
    (примерно), тоже потереть на терке
    6 слой - корейская морковь
    (девочки,морковку тоже
    надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая,поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется)
    7 слой - оставшиеся желтки
    (на мелкую терку).
    Все слои промазываем
    майонезом.
    Приятного аппетита!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Свиные рулетики с начинкой
    Ингредиенты:
    свиная отбивная-5кусочков
    лук - 1 шт
    морковь - 1 шт
    болгарский перец - 1 шт
    петрушка - 1 пучок
    сушеные восточные специи, соль, перец
    растительное масло - для
    обжаривания

    Приготовление:
    1. Морковь натереть на терке,лук и болгарский перец мелко нарезать.
    2. На растительном масле
    обжарить лук и морковь,
    добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе,добавить мелкорубленую петрушку.
    3. Мясо вымыть, просушить.
    Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и
    отбить.
    4. На мясо сверху выложить
    начинку и скрутить рулетом.
    5. Форму для запекания
    слега смазать растительным маслом, выложить рулетики
    из свинины. Если осталась
    начинка, ее тоже можно
    добавить. Накрыть форму
    для запекания фольгой и
    поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30
    минут. Затем фольгу снять и
    запекать рулетики из
    свинины еще 15-20 минут. Начинку можно
    использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами,в беконе

    Ингредиенты:
    на 6 рулетиков:
    3 филе куриной грудки
    1 средний помидор
    100гр. сыра "Фета"
    12 тонких полосок бекона
    3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
    2 ч.л. ваших любимых
    специй для курицы
    смесь перцев "мельница" по вкусу, соль Приготовление:
    1.Каждое филе разрезать
    пополам вдоль, чтобы
    получились пластинки,
    слегка отбить.
    2.Посолить, поперчить,
    обмазать чесноком и специями. Дать полежать
    при комнатной температуре
    мин.30.
    3.Разогреть духовку до 200гр.
    4.Сыр порезать на брусочки,
    примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
    5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора(на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом.
    Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками
    бекона.
    6.Уложить рулеты в
    жаропрочную форму (масло
    не нужно) и запекать
    мин.20-30. Подавать горячими с вашим
    любимым соусом. (У меня
    был чесночный с укропом)
    Приятного аппетита!)
    P.S. Рулеты можно
    приготовить заранее на ночь/ день убрать в холодильник,
    накрыв фольгой, а потом
    просто поставить в духовку,
    например перед приходом
    гостей)
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты:
    - 1,5 стакана отварного риса
    - 200 г крабовых палочек
    - 1 банка (400 г)
    консервированной кукурузы
    - 350 г маринованных грибов
    - 3 отварных куриных
    бедрышка
    - 5 вареных яиц
    - 1 банка (400 г) ананасов
    - майонез
    - сметана
    Укладывать составляющие
    слоями (каждый слой салата не промазывался, а
    смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез,либо в зависимости от остроты компонента только
    со сметаной или только с
    майонезом):
    1- рис + сметана-майонез
    2- нарезанные крабовые
    палочки + сметана-майонез
    3- кукуруза + майонез
    4- мелко нарезанное
    куриное мясо + сметана- майонез
    5- маринованные грибы +
    сметана
    6- измельченные на терке
    вареные яйца (оставить 2
    яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы
    пропитался.
    Затем снять кольцо формы,
    Украсить яйцом и
    нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить
    веточки зелени.
    Приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Горячие бутерброды Ингредиенты:
    Яйцо — 1 шт
    Майонез — 1 ст.л.
    Томатная паста — 1 ч.л.
    Сосиска (или колбаса, по
    желанию) — 1 шт
    Сыр — 20 гр
    Хлеб
    Приготовление:
    1.Яйцо, майонез и томатную
    пасту перемешать.
    2.Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона
    (хватит одного батона) и
    выкладываем их на
    противень, смазанный
    маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из курицы с соленым
    огурцом
    Ингредиенты:
    - 1 отварная куриная грудка
    - половинка красного лука
    - 100 гр. твердого сыра
    - 3 отварных яйца
    - 2 соленых огурца
    - майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать все ингредиенты,добавить майонез,смешать.
    2. Салат готов.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Рулетики мясные" Ингредиенты: - Свиное филе - 700 г
    - Грибы - 500 г
    - Лук репчатый - 2 шт
    - Яйцо куриное - 2 шт
    - Сыр твердый - 150 г
    - Сливки - 1 стакан - Соль - по вкусу
    - Перец черный молотый - по
    вкусу
    - Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления
    начинки из грибов и лука.
    Для этого на умеренном огне
    разогрейте сковороду с 2-3 ст.
    л. подсолнечного масла.
    Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте
    до приобретения золотистого
    оттенка. Не забывайте время
    от времени помешивать.
    2. Промойте и очистите
    шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда
    лук будет готов, добавьте в
    сковороду нарезанные
    грибы. Жарьте все вместе
    еще минут 10-15,
    периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере
    и пустят сок — когда он
    испарится, сковородку
    можно снимать с плиты.
    3. Высыпьте содержимое
    сковороды в миску. Почистите сваренные яйца,
    порежьте их и добавьте сюда
    же.
    4. Добавьте тертый сыр.
    5. Хорошенько все
    перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
    Начинка готова.
    Теперь приготовим мясо.
    Порежьте свинину на куски
    толщиной чуть меньше 1 см.
    Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте
    молотком для мяса так,
    чтобы он был достаточно
    тонким и большим для того,
    чтобы завернуть в него
    начинку. 6. На один конец мясного
    куска положите две ст.л.
    начинки.
    7. Загните мясо.
    8. И заверните в рулетик.
    9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
    10. Такие же действия
    проделайте со всем мясом.
    11. Разогрейте сковороду с
    подсолнечным маслом на
    умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех
    сторон, начиная со стороны,
    на которую приходится шов.
    Когда эта сторона достаточно
    прожарится, зубочистки
    можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
    12. Готовые крученыки
    перекладывайте со
    сковороды в емкость для
    запекания. Добавьте около
    1,5 стакана воды. 13. Полейте рулетики
    сливками.
    14. Посыпьте черным
    меленым перцем и солью.
    Поставьте в предварительно
    разогретую духовку. Запекайте при температуре
    180 С около 30 мин.
    Подавайте горячим в
    качестве основного блюда с
    гарниром на ваш вкус.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Макроны по-флотски? Нет!
    По-итальянски. Очень вкусное блюдо из
    макарон, с мясным фаршем,запеченное в духовке с сыром. Ингредиенты:
    - Масло подсолнечное по
    вкусу
    - Тальятелле 450 г
    - Лук репчатый 1 шт.
    - Морковь 1 шт.
    - Свиной фарш 500 г
    - Сыр твердый 400 г
    - Соль по вкусу
    - Перец черный молотый по
    вкусу
    Приготовление:
    На хорошо нагретой
    сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой,
    по Вашему вкусу)
    Пока обжаривается фарш,
    почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и
    натереть на терке морковь.
    Через 30 минут в фарш
    добавить нарезанные лук и
    морковь, накрыть крышкой и
    пусть тушится еще 10 минут. Пока фарш готовится,
    нагрейте маленькую
    кастрюльку воды, когда вода
    закипит аккуратно опустите
    туда "гнездо" ( на чем вам
    удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в
    кипящей воде 1 - 1.5 минуты,
    выложить всё на противень.
    Когда фарш приготовится,
    положите начинку в гнезда.
    Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить
    немного воды (примерно до
    середины макарон) и
    поставить на 30 минут.
    Пока запекаются макароны,
    натереть на терке сыр. Через 30 минут достать
    противень из духовки, и
    посыпать тертым сыром, и
    поставить еще на 5 минут.
    Блюдо готово.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт «Bounty»

    Ингредиенты:
    Сливки (20 % жирности) –
    200 мл
    Кокосовая стружка – 200 г
    Молочный шоколад – 300 г
    Сахар – 80 г
    Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:
    1. На медленном огне
    растапливаем сливочное
    масло, сахар и сливки и
    снимаем с огня.Добавляем
    кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
    2. Далее придаем баунти
    форму, разрезая на
    необходимые кусочки.
    3. Теперь займемся глазурью.Для этого на водяной бане
    растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
    4. Далее достаем из
    морозилки один батончик,
    накалываем зубочисткой, и
    окунаем в шоколад.
    Выкладываем на тарелку и
    ждем пока застынет. То же самое повторяем и с
    остальными батончиками
    баунти.
    5. Для украшения можно
    растопить еще и белый
    шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Готовим «Twix» (Твикс)

    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 400г
    Мука - 2 стакана
    Сахар - 0,5 стакана
    Молоко сгущенное - 2 банки
    Шоколад молочный - 300 г

    Приготовление:
    1. Масло нарезаем кубиками(3 кубика отложить для карамельной массы),добавляем муку,
    сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером,будет намного легче и быстрей!
    2. Вот крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму,хорошенько утрамбовываем,разравниваем. Ставим в
    духовку при 180 град. на 20 минут
    3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
    Для этого кладем 3 кубика
    масла, выливаем 2 банки
    сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до
    образования карамельной
    массы
    4. Масса начинает густеть! И
    готово! (примерно минут 20
    чтобы приготовилась наша карамельная масса)
    5. На полностью остывший
    корж выкладываем массу и
    хорошо разравниваем!
    6. Шоколад топим в микроволновке или на
    водяной бане. У меня было 2плитки десертного и 1
    молочного шоколада.
    Выливаем шоколад сверху
    на карамель, хорошо разравниваем и
    убираем в холодильник для полного застывания.
    7. Теперь вынимаем...
    нарезаем... и наслаждаемся! :)
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт «Рафаэлло»
    Что нужно:
    - кокосовая стружка — 250г
    - сгущенное молоко — 200 г
    - миндаль — 100 г
    Как приготовить:
    Десерт займет от силы минут 15.
    Высыпьте в глубокую миску
    кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте.
    Получится такая сладкая
    кашица. Дайте ей постоять
    минимум 1 час, а если есть
    возможность, то и больше.
    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно положить и
    курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую
    стружку в отдельную посуду,
    подготовьте ёмкость для
    готовых конфет и возьмите
    непосредственно сладкую массу и орехи.
    Из сладкой кашицы руками
    сделайте лепешечку, в
    середину уложите орешек и,сжимая ладонь, получите
    шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно
    обкатывать в сухом кокосе.
    Готово! Лёгкие, нежные
    домашние Рафаэлло станут
    отличным украшением стола!
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Курица, запеченная с
    лимоном
    Ингредиенты:
    - курица 700 г
    - лимон 0,5 шт.
    - мед 1-2 ст.л.
    - соль по вкусу
    - смесь перцев по вкусу
    - сметана 2 ст.л.

    Приготовление:
    1. Лимон нарезать крупными ломтиками.
    2. Мед растопить до жидкого состояния.
    3. Курицу посолить, поперчить, залить медом и
    добавить лимон.
    4. Тщательно перемешать,
    активно надавливая на
    лимонные кусочки.
    5. Мясо промариновать мин 40.
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Молочные коржики из
    детства с ванилью

    Ингредиенты:
    400 г муки
    200 г сахара
    100 г маргарина
    80 мл молока
    10 г разрыхлителя 1 яйцо
    1 ч.л. ванилина

    Приготовление:
    1. Размягченный маргарин
    взбить с сахаром, яйцом и
    молоком.
    2. Добавить в жидкую массу
    ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
    Оно должно получиться
    мягким.
    3. Получившееся тесто
    раскатать в пласт, толщина
    которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
    4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку,нагретую до 180 градусов.
    5. Выпекать молочные
    коржики из детства с
    ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Печень с овощами

    Ингредиенты:
    Печень говяжья.-300 гр.
    Яйцо-1 шт.
    Соль ,перец.
    майонез-1 стол.л.
    мука-1 стол.л.

    Приготовление:
    1. Печень нарезать
    небольшими кусочками,измельчить в блендере мука,яйцо,м-з,соль,перец. 2. Испечь оладушки,уложить их на смазанном противень,сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок, майонез),кружочек помидорки и кусочек
    моцарелы(можно и другой
    сыр).
    3. Запечь в духовке при
    220-15 минут.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Остренькая капуста быстрого
    приготовления.~
    Капуста получается очень
    вкусной и моментально
    "сметается" с стола!

    Приготовление:
    Итак, нашинковать 2 кг
    свежей капусты, натереть 3-4морковки на крупной терке,4зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного
    остывшим: на 1 литр воды -
    1/2 стакана сахара,2ст.л
    крупной соли с горкой, 10
    штучек перца горошком, 5
    гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут,добавить 1/2 стакана
    растительного масла и 1/2
    стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х
    литровую банку и убрать в
    холодильник на сутки. Затем капуста готова к
    употреблению.
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Быстрый пирог на кефире с
    шоколадом

    Ингредиенты:
    Мука – 3 ст.
    Кефир – 300 мл
    Яйца – 3 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ.
    Какао – 50 г
    Шоколадная стружка – 100г Приготовление:
    1.Смешайте все ингредиенты.
    2.Добавьте соду, гашеную
    уксусом.
    3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
    4.Поставьте емкость в
    духовку, разогретую до 200
    градусов.
    5.Пирог выпекается 25 минут.
    6.Готовое блюдо украшается
    шоколадной глазурью или поливается растопленным
    шоколадом.
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Укрепляйте иммунитет и
    костную ткань !
    Нут – это мелкие бобы
    коричнево-зеленого цвета,
    по форме напоминающие
    совиную или баранью голову(отсюда и название). Нут имеет приятный
    ореховый привкус. Вареный измельченный нут,доведенный до консистенции
    пюре, является питательной
    закуской – «хумус». Это паста из нута. Ее можно мазать на хлеб,гренки, подавать к свежим
    овощам или основным
    блюдам в качестве соуса. В
    хумусе много витаминов и
    растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он
    просто незаменим.

    Понадобится для пасты из
    нута.
    200 г нута, 50 г кунжута, 3-4
    зубчика чеснока, 3 веточки
    петрушки, 1 лимон, 50 мл
    масла оливкового, по вкусу соль, перец черный
    (молотый), паприка
    (молотая), по желанию чили(красный).
    * Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
    * Затем отварить нут до
    готовности, процедить. Отвар не выливать!
    * Переложить нут в емкость
    блендера.
    * Всыпать кунжут.
    * Добавить сок лимона.
    * Добавить петрушку, соль,
    перец и паприку по вкусу.
    * Влить оливковое масло.
    * Смешать все ингредиенты
    до однородности. Затем
    добавить отвар и еще раз
    измельчить. Хумус готов! Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей