кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Настюфаня

Мудрый пользователь
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

Завтрак необходим
абсолютно всем, но и
готовиться он должен быстро.Творожно-фруктовое суфле к
завтраку за 5 минут - это
идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты:
творог - 250 грамм (1
стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты
можете добавлять и комбинировать какие
угодно)
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить
вместе с творогом. После
этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к
взбитым яйцам. Также
добавить сахар.
2. Теперь остается нашу
вкусноту отправить в
микроволновку. При
мощности 750 Вт вам хватит 3минут для приготовления
супер-завтрака.
3. Как только верх станет
плотненьким, творожно-
фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле
корицей или вареньем.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Перец с сырной начинкой и
яйцом

Ингредиенты:
3 болгарских перца
300 гр. твердого сыра
майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой
терке и добавляем к сыру
раздавленный в прессе
чеснок, немного майонеза и
перемешиваем все. Промываем перцы,удаляем
верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать,удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной
массой, оставив место в середине, в которое мы
вставляем яйцо. Плотно
заполняем оставшееся
пространство сырной
начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра.
Отличная закуска для
праздничного стола. Очень
пикантно и довольно сытно.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Пышки "Любаша" Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки
(необязательно).

Приготовление: Яйца взбить с сахаром,
добавить щепотку соли,
ваниль, гашенную соду,
сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать
формочкой для печенья
пышки и испечь в
раскаленном растительном масле. Пышки на глазах
раздуваются, пекутся
молниеносно. В конце
посыпать пудрой.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рулет с лимоном

Ингредиенты:
-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:
Яичные белки отделите от
желтков и взбейте с 1
стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки,просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно
застеленной пергаментной
бумагой, разровняйте и
поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180
градусов в течение 15-20
минут.
Пока выпекается рулет
приготовьте начинку. Для
этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом
сахара.Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из
духовки, выложите на полотенце, смажьте
лимонной начинкой и
сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на
блюдо, посыпьте сахарной
пудрой и подайте на стол.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат из слабосолёной семги
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной Приготовление:
1. Все порезать, смешать,
заправить соусом (майонез +греческий йогурт),
2. Салат разложить по
тарталеткам.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Консервированные ананасы(кольца) выложить на
салфеточку,для того,чтобы
они обсохли .Готовое
слоёное (бездрожжевое)
тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые"цветочки" на противень,застланный
бумагой для выпечки.Смазать полосочки
яичным желтком или
сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем
несколько минут до слегка
золотистой корочки.Посыпаем сахарной
пудрой.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат "хлопушка"
Состав:
Картофель - 5 шт,
Яйца - 3 шт 5 шт для
украшения,
Куриная грудка - 200 г,
Лук репчатый- 1 шт, Орехи грецкие очищенные-0,5 ст,
Гранат - по вкусу,
Майонез,
Уксус
Соль, Лук-порей - для украшения,
Сок свеклы
Различные овощи для
украшения

Приготовление:
На пищевую пленку
выложить слоями натертый
картофель, порезанное
куриное филе,
маринованный лук, яйца, измельченные орехи и зерна граната, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в
холодильник, затем достать и освободить от пленки,
украсить разноцветными
полосочками. Вокруг салата
"Хлопушки" рассыпать
конфетти - вырезанные
кружочки, треугольники из различных овощей, зерна
граната.
Приятного аппетита и
праздничного настроения!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Сырные трубочки

Ингридиенты на 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца,
соединяем с чесноком
(пропущенным через
чеснокодавку), мелко
нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Посолить, поперчить по вкусу.По желанию можно добавитьмелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки. Формируем трубочки:
На пластик сыра
выкладываем 1 ч.л. начинки(на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку.
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
и «панируем» в крошке
ореха.Выкладываем на листья салата и украшаем
веточками укропа.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Удивительно вкусный салат
"Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное
мясо на волокна. Далее, огурчики трем на
крупной терке, чеснок
пропускаем через пресс, и
перемешиваем огурцы с
чесночком! Отварные яйца
тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем
слоями. 1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком +
майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Приятного аппетита.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
5 рецептов Смузи

1. Клубника + банан Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод
клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового
сока 1 ст. л. льняных семечек.
В блендере сначала
смешайте банан, ягоды,
йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.
Разлейте по стаканам и
подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или
черной смородины)
1 ст. апельсинового или
ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника +
ростки пшеницы Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока
(можно миндального) или
кефира4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать
сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего
шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек,
ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в
блендере до консистенции
смузи и сразу же подавайте.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л
мука 400-500 грНачинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить
порезанные яйца, соль и
перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую
положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
Жарить на масле под
крышкой на среднем огне.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат «Признание»

ингредиенты
150 г копченой куриной
грудки
150 г вареной свинины
3 вареных яйца
1 вареная свекла
150 г тертого сыра 250 г майонеза
1 луковица
2 ст. л растительного масла
соль
молотый черный перец
1 зубчик чеснока зелень петрушки

приготовление
Курицу, свинину и яйца
мелко нарезать. Свеклу
натереть на средней терке,
чеснок пропустить через
пресс. Лук нарезать и
спассеровать на растительном масле до
золотистого цвета. Зелень
перебрать и порубить.Подготовленные
продукты и сыр выложить
слоями в форме сердца, промазав каждый слой
майонезом, посолив и
поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат "Сочный пикант" Ингредиенты: 2 свежие морковки
1 свежий огурец
150 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока,
измельчить
свежая зелень

Приготовление:
1. Морковь, огурец и сыр трем на крупной терке.
2. Все продукты соединить и
заправить майонезом, соль,
специи по вкусу.
3. Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат фасолевый с грибами и орехами
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
красная - 1 банка
Грибы сушеные - 100г.
Орехи грецкие - 100г.
Уксус винный белый - 1 ст.л Растительное масло - 1/8
стакана
Горчица - 1/2 ч.л.
Зелень - пучок
Перец
Приготовление:
Сушеные грибы (лучше
белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем
промыть и отварить в
подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки. С фасоли слить воду.
В салатнике смешать фасоль,грибы и орехи,
предварительно измельчив в ступке. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо
встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рулет яичный с сыром и
крабовыми палочками Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Описание процесса
приготовления:
Яичный рулет с плавленым
сыром - отличная легкая
закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в
зависимости от вкусов и
наличия продуктов в холодильнике: отварное
мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с
крабовыми палочками и
чесноком. Можно ограничится одним
плавленым сыром с
чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана,майонез, плавленый сыр,
чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в
миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и
солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики
и выложить на противень, а потом аккуратно вылить
яйца. Размер омлета на это
количество ингредиентов
должен быть приблизительно 20 см х 25
сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170
градусов С. Запекаем омлет
до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке,готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр,добавляем измельченный любым способом чеснок и
нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и
остановится, но я добавила
еще крабовые палочки.
Отлично сюда подойдут
креветки или настоящее
мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем
все ингредиенты. Солить не
нужно, ведь в сыре и
майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет,выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги
сворачиваем рулет с более
узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в
холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет
разрезаем на порционные
кусочки и подаём на закуску.
Это простое, но вкусное
блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Каннеллони
Ингредиенты:
●1 пачка итальянских
каннеллони (500 г.);
●300 гр. фарша;
●2 луковицы;
●1 яйцо;
●300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
●2 помидора;
●сливки 10% — 500 г. (у
меня были очень густые 33%,в связи с чем я их разбавила молоком). Приготовление: Фарш заранее разморозить.
Лук мелко порезать.
Смешать с мясным фаршем.
Сыр потереть на крупной
терке. Примерно треть
натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но
добавить немного черного
перца).В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
Каждую трубочку нафаршировать мясом, при
это действовать надо
аккуратно, так как трубочки
достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их
размораживать и готовить
далее .Уложить трубочки в
огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой. Сверху уложить кружочки помидоров.
Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у
Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залить этим соусом
каннеллони — макаронные
изделия должны быть
полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200
градусах. Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
" Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор
нарезать

Нарезанные овощи засыпать1/2 стакана соли, о,5 кг.сахара и залить 300 г. масла,дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин.Разлить все по
стерилизованным банкам,
закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете
картошечкой, немного
провариваете и отправляете
содержимое баночки, минут
через 7-10 борщик готов!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Красная маринованная
капуста

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг капусты
1 головка чеснока
1 стручок горького перца
1 свекла

Маринад
1 л воды
1 ст.л. соли
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
лавровый лист, перец горошек, гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить капусту на четыре
части, порезать кружками
свеклу, перец и чеснок
порезать, все уложить
пластами и залить маринадом. Рецепт приготовления
маринада. Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на
холод.Красная маринованная капуста готова!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Скумбрия, маринованная в
яблочном уксусе с
пряностями

Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная,разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик - перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца
душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки
подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки
яблочного уксуса
Скумбрию почистить,
порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить
туда соль, сахар, гвоздику,
перец горошком и молотый,кориандр, масло, кипятить 1минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску
вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Домашнее мороженое

Ингредиенты:
- 500 гр сливок 35%
- 6 желтков
- 6 столовых ложек сахара
- шоколад и мята - для
украшения

Отделяем желтки от белков
любым удобным для вас
способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся.
Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до
полного растворения сахара. Сливки переливаем в большую кастрюлю и
нагреваем на небольшом
огне, буквально до
образования первых
пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты. В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до
однородной консистенции. А теперь снова ставим на
плиту, огонь убавляем до
минимума и, не прекращая
помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не
упустить момент. Переливаем мороженое в
пластиковый контейнер,
ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку
примерно на 5 часов.
 
Сверху