кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

    Завтрак необходим
    абсолютно всем, но и
    готовиться он должен быстро.Творожно-фруктовое суфле к
    завтраку за 5 минут - это
    идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты:
    творог - 250 грамм (1
    стандартная пачка)
    1 яйцо и 1 белок
    сахар - 1 стол. ложки
    1 банан и 1 яблоко (фрукты
    можете добавлять и комбинировать какие
    угодно)
    Способ приготовления:
    1. Яйца необходимо взбить
    вместе с творогом. После
    этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к
    взбитым яйцам. Также
    добавить сахар.
    2. Теперь остается нашу
    вкусноту отправить в
    микроволновку. При
    мощности 750 Вт вам хватит 3минут для приготовления
    супер-завтрака.
    3. Как только верх станет
    плотненьким, творожно-
    фруктовое суфле готово!
    4. Можно украсить суфле
    корицей или вареньем.
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Перец с сырной начинкой и
    яйцом

    Ингредиенты:
    3 болгарских перца
    300 гр. твердого сыра
    майонез
    3 вареных яйца
    3 зубчика чеснока

    Приготовление:
    Натираем сыр на мелкой
    терке и добавляем к сыру
    раздавленный в прессе
    чеснок, немного майонеза и
    перемешиваем все. Промываем перцы,удаляем
    верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать,удаляем из них семена.
    Фаршируем перцы сырной
    массой, оставив место в середине, в которое мы
    вставляем яйцо. Плотно
    заполняем оставшееся
    пространство сырной
    начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра.
    Отличная закуска для
    праздничного стола. Очень
    пикантно и довольно сытно.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пышки "Любаша" Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 3-4 ст.л. сахара
    - щепотка соли
    - ваниль
    - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой)
    - 1 ст. л . водки
    (необязательно).

    Приготовление: Яйца взбить с сахаром,
    добавить щепотку соли,
    ваниль, гашенную соду,
    сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.
    Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать
    формочкой для печенья
    пышки и испечь в
    раскаленном растительном масле. Пышки на глазах
    раздуваются, пекутся
    молниеносно. В конце
    посыпать пудрой.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет с лимоном

    Ингредиенты:
    -яйца - три штуки
    -сахар - 1,5 стакана
    -мука - 1 стакан
    -лимон - одна штука

    Приготовление:
    Яичные белки отделите от
    желтков и взбейте с 1
    стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки,просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно
    застеленной пергаментной
    бумагой, разровняйте и
    поставьте в духовку.
    Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180
    градусов в течение 15-20
    минут.
    Пока выпекается рулет
    приготовьте начинку. Для
    этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом
    сахара.Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из
    духовки, выложите на полотенце, смажьте
    лимонной начинкой и
    сверните в рулет.
    Готовый рулет выложите на
    блюдо, посыпьте сахарной
    пудрой и подайте на стол.
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из слабосолёной семги
    Ингредиенты:
    - 200 гр семги
    - 5 яиц, отварить
    - зеленый лук, порезать
    - 1 баночка оливок
    - 1 пучок укропа
    - 1 картофель отварной Приготовление:
    1. Все порезать, смешать,
    заправить соусом (майонез +греческий йогурт),
    2. Салат разложить по
    тарталеткам.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Консервированные ананасы(кольца) выложить на
    салфеточку,для того,чтобы
    они обсохли .Готовое
    слоёное (бездрожжевое)
    тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые"цветочки" на противень,застланный
    бумагой для выпечки.Смазать полосочки
    яичным желтком или
    сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем
    несколько минут до слегка
    золотистой корочки.Посыпаем сахарной
    пудрой.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "хлопушка"
    Состав:
    Картофель - 5 шт,
    Яйца - 3 шт 5 шт для
    украшения,
    Куриная грудка - 200 г,
    Лук репчатый- 1 шт, Орехи грецкие очищенные-0,5 ст,
    Гранат - по вкусу,
    Майонез,
    Уксус
    Соль, Лук-порей - для украшения,
    Сок свеклы
    Различные овощи для
    украшения

    Приготовление:
    На пищевую пленку
    выложить слоями натертый
    картофель, порезанное
    куриное филе,
    маринованный лук, яйца, измельченные орехи и зерна граната, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в
    холодильник, затем достать и освободить от пленки,
    украсить разноцветными
    полосочками. Вокруг салата
    "Хлопушки" рассыпать
    конфетти - вырезанные
    кружочки, треугольники из различных овощей, зерна
    граната.
    Приятного аппетита и
    праздничного настроения!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырные трубочки

    Ингридиенты на 8 трубочек:
    8 пластиков плавленого сыра
    2 вареных яйца
    1-2 зубчика чеснока
    майонез
    0,5 стакана толченых грецких орехов
    укроп (пол пучка)
    листья салата для украшения
    Начинка для трубочек:
    Мелко крошим яйца,
    соединяем с чесноком
    (пропущенным через
    чеснокодавку), мелко
    нарезанным укропом и заправляем майонезом.
    Посолить, поперчить по вкусу.По желанию можно добавитьмелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки. Формируем трубочки:
    На пластик сыра
    выкладываем 1 ч.л. начинки(на 2/3 поверхности)
    Скатываем в трубочку.
    А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
    и «панируем» в крошке
    ореха.Выкладываем на листья салата и украшаем
    веточками укропа.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Удивительно вкусный салат
    "Принц"
    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 4 яйцa вареных
    - 6 соленых огурцов
    - 3 дольки чеснока
    - 1 стакан орехов
    - 200 г майонеза
    Нужно разобрать отварное
    мясо на волокна. Далее, огурчики трем на
    крупной терке, чеснок
    пропускаем через пресс, и
    перемешиваем огурцы с
    чесночком! Отварные яйца
    тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат.
    Салат мы выкладываем
    слоями. 1. мясо + майонез
    2. огурцы с чесноком +
    майонез
    3. отварные яйца + майонез
    4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Приятного аппетита.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    5 рецептов Смузи

    1. Клубника + банан Кол-во порций: 2
    1/2 банана
    4-6 замороженных ягод
    клубники
    1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового
    сока 1 ст. л. льняных семечек.
    В блендере сначала
    смешайте банан, ягоды,
    йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.
    Разлейте по стаканам и
    подавайте.

    2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2
    3 горсти черники (или
    черной смородины)
    1 ст. апельсинового или
    ананасового сока
    250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
    1 ч.л. дикого меда
    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

    3. Молоко + клубника +
    ростки пшеницы Кол-во порций: 2
    1 ст. нежирного молока
    (можно миндального) или
    кефира4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники
    2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда
    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

    Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2
    2 спелые груши (вырезать
    сердцевинки и порезать)
    2 ст. листьев свежего
    шпината
    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

    5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2
    6 абрикосин (без косточек,
    ломтиками)
    175 г манго, ломтиками
    300 мл морковного сока
    2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в
    блендере до консистенции
    смузи и сразу же подавайте.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирожки с зеленым луком и яйцом
    Тесто:
    кефир 300 мл
    сода неполная чайная ложка
    соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л
    мука 400-500 грНачинка:
    яйца вареные 5 шт
    лук зеленый 150 гр
    соль и перец по вкусу
    Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
    Дать полежать, пока готовите начинку.
    Порезать лук, помять его руками, добавить
    порезанные яйца, соль и
    перец. Перемешать.
    Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую
    положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
    Жарить на масле под
    крышкой на среднем огне.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат «Признание»

    ингредиенты
    150 г копченой куриной
    грудки
    150 г вареной свинины
    3 вареных яйца
    1 вареная свекла
    150 г тертого сыра 250 г майонеза
    1 луковица
    2 ст. л растительного масла
    соль
    молотый черный перец
    1 зубчик чеснока зелень петрушки

    приготовление
    Курицу, свинину и яйца
    мелко нарезать. Свеклу
    натереть на средней терке,
    чеснок пропустить через
    пресс. Лук нарезать и
    спассеровать на растительном масле до
    золотистого цвета. Зелень
    перебрать и порубить.Подготовленные
    продукты и сыр выложить
    слоями в форме сердца, промазав каждый слой
    майонезом, посолив и
    поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Сочный пикант" Ингредиенты: 2 свежие морковки
    1 свежий огурец
    150 гр твердого сыра
    1 зубчик чеснока,
    измельчить
    свежая зелень

    Приготовление:
    1. Морковь, огурец и сыр трем на крупной терке.
    2. Все продукты соединить и
    заправить майонезом, соль,
    специи по вкусу.
    3. Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок Приятного аппетита!
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат фасолевый с грибами и орехами
    Ингредиенты:
    Фасоль консервированная
    красная - 1 банка
    Грибы сушеные - 100г.
    Орехи грецкие - 100г.
    Уксус винный белый - 1 ст.л Растительное масло - 1/8
    стакана
    Горчица - 1/2 ч.л.
    Зелень - пучок
    Перец
    Приготовление:
    Сушеные грибы (лучше
    белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем
    промыть и отварить в
    подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки. С фасоли слить воду.
    В салатнике смешать фасоль,грибы и орехи,
    предварительно измельчив в ступке. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо
    встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет яичный с сыром и
    крабовыми палочками Ингредиенты:
    Яйца - 4 штуки;
    Сметана - 100 грамм;
    Сыр плавленый - 150грамм;
    Майонез - 50 грамм;
    Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70грамм;
    Чеснок - 1 зубчик;
    Соль - по вкусу.
    Описание процесса
    приготовления:
    Яичный рулет с плавленым
    сыром - отличная легкая
    закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в
    зависимости от вкусов и
    наличия продуктов в холодильнике: отварное
    мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с
    крабовыми палочками и
    чесноком. Можно ограничится одним
    плавленым сыром с
    чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана,майонез, плавленый сыр,
    чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в
    миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и
    солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики
    и выложить на противень, а потом аккуратно вылить
    яйца. Размер омлета на это
    количество ингредиентов
    должен быть приблизительно 20 см х 25
    сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170
    градусов С. Запекаем омлет
    до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке,готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр,добавляем измельченный любым способом чеснок и
    нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и
    остановится, но я добавила
    еще крабовые палочки.
    Отлично сюда подойдут
    креветки или настоящее
    мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем
    все ингредиенты. Солить не
    нужно, ведь в сыре и
    майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет,выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги
    сворачиваем рулет с более
    узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в
    холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет
    разрезаем на порционные
    кусочки и подаём на закуску.
    Это простое, но вкусное
    блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Каннеллони
    Ингредиенты:
    ●1 пачка итальянских
    каннеллони (500 г.);
    ●300 гр. фарша;
    ●2 луковицы;
    ●1 яйцо;
    ●300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
    ●2 помидора;
    ●сливки 10% — 500 г. (у
    меня были очень густые 33%,в связи с чем я их разбавила молоком). Приготовление: Фарш заранее разморозить.
    Лук мелко порезать.
    Смешать с мясным фаршем.
    Сыр потереть на крупной
    терке. Примерно треть
    натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но
    добавить немного черного
    перца).В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
    Каждую трубочку нафаршировать мясом, при
    это действовать надо
    аккуратно, так как трубочки
    достаточно хрупкие.
    Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их
    размораживать и готовить
    далее .Уложить трубочки в
    огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой. Сверху уложить кружочки помидоров.
    Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у
    Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
    Залить этим соусом
    каннеллони — макаронные
    изделия должны быть
    полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200
    градусах. Приятного аппетита!
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    " Борщевая заправка"
    3 кг. свеклы на терке
    3 кг. капусты нарезать
    1 кг. лука нарезать
    1 кг. моркови на терке
    1,5 кг. красных помидор
    нарезать

    Нарезанные овощи засыпать1/2 стакана соли, о,5 кг.сахара и залить 300 г. масла,дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин.Разлить все по
    стерилизованным банкам,
    закатать и поставить в тепло до полного остывания.
    Зимой просто варите бульончик, заправляете
    картошечкой, немного
    провариваете и отправляете
    содержимое баночки, минут
    через 7-10 борщик готов!
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Красная маринованная
    капуста

    ПОНАДОБИТСЯ
    1 кг капусты
    1 головка чеснока
    1 стручок горького перца
    1 свекла

    Маринад
    1 л воды
    1 ст.л. соли
    1 стакан уксуса
    1 стакан сахара
    лавровый лист, перец горошек, гвоздика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Порубить капусту на четыре
    части, порезать кружками
    свеклу, перец и чеснок
    порезать, все уложить
    пластами и залить маринадом. Рецепт приготовления
    маринада. Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на
    холод.Красная маринованная капуста готова!
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Скумбрия, маринованная в
    яблочном уксусе с
    пряностями

    Ингредиенты:
    - 2 скумбрии (замороженная,разморозить)
    - лук репчатый по вкусу
    - 250 мл воды
    - 6 гвоздик - перец горошком шепотка
    - 1/3 чайной ложки перца
    душистого молотого
    - зерна кориандра шепотка
    - 2 чайные ложки соли
    - 1/2 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки
    подсолнечного масла
    - 2.5 столовые ложки
    яблочного уксуса
    Скумбрию почистить,
    порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить
    туда соль, сахар, гвоздику,
    перец горошком и молотый,кориандр, масло, кипятить 1минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
    Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску
    вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Домашнее мороженое

    Ингредиенты:
    - 500 гр сливок 35%
    - 6 желтков
    - 6 столовых ложек сахара
    - шоколад и мята - для
    украшения

    Отделяем желтки от белков
    любым удобным для вас
    способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся.
    Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до
    полного растворения сахара. Сливки переливаем в большую кастрюлю и
    нагреваем на небольшом
    огне, буквально до
    образования первых
    пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты. В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до
    однородной консистенции. А теперь снова ставим на
    плиту, огонь убавляем до
    минимума и, не прекращая
    помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не
    упустить момент. Переливаем мороженое в
    пластиковый контейнер,
    ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку
    примерно на 5 часов.
     

Поделиться этой страницей