кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картфель фри (без масла)

    Ингредиенты:
    Картофель молодой-5-7шт.
    Яичный белок - 2 шт.
    Соль (по вкусу)
    Паприка сладкая молотая (по вкусу)
    Перец чёрный молотый (по вкусу).

    Приготовление:
    1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
    2. Яичные белки взбить до
    пены.
    3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
    4. Картофель переложить в
    глубокую чашку,добавить
    яичные белки и хорошо
    перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
    5. Духовку разогреть до
    200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить
    картофель и запекать в
    духовке в течении 7- 10
    минут,затем убрать бумагу и
    продолжать запекать
    картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Вкуснейшее, ароматное сало

    Ингредиенты:
    горчица 20 грамм
    чеснок 7 зубчик
    сало свежее 1,5 килограмм
    соль
    специи по вкусу

    Приготовление:
    1. Свежее сало хорошенько
    моем и режем его на
    небольшие куски,
    хорошенько натираем
    специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
    Со всех сторон обмазываем
    горчицей. Заворачиваем в
    фольгу и убираем на ночь в холодильник.
    2. Утром достаем сало из
    холодильника, и прямо в
    фольге, не разворачивая,
    запекаем при 200 градусах
    примерно минут 30-40.
    После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно
    подрумянилось.
    Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет с яблоками

    Ингредиенты:
    - Куриные яйца – 4 штуки;
    - Мука пшеничная – 130
    грамм;
    - Сахар белый – 140 грамм;
    - Яблоки – 600 грамм;
    - Корица – 1 чайная ложка; - Немного сахарной пудры

    Приготовление:
    На первом этапе займемся
    приготовлениям начинки,
    яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой
    терке. При натирании вы заметите, что яблоки
    достаточно много выделили
    собственный сок, он нам в
    будущем может помешать,
    поэтому лишнюю жидкость
    мы сливаем. В натертые яблоки добавим
    немножко сахара и корицу,
    хорошо перемешаем, если
    вы чувствуете, что яблоки и
    так сладкие и вы не
    сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
    Теперь займемся
    приготовлениям теста для
    нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем
    их. Когда вы заметили, что
    яйца почти взбились,
    добавляем сахар и еще
    несколько минут взбиваем.
    Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу
    муку и интенсивно
    вымешиваем ее ложкой.
    На противень перестеленный
    бумагой для выпекания,
    равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки,
    оставляя от краев противня
    немножко место.
    Сверху на начинку
    равномерно по всей площе
    наливаем тесто и разравниваем. Далее
    отправляем бисквит с
    яблочной начинкой
    выпекаться в
    предварительно разогретую
    духовку до температуры 180º на 15 минут.
    Когда корж сверху слегка
    начал темнеть, значит, он
    готов, достаем его из духовки и выкладываем на
    полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми
    движениями сматываем
    бисквит в рулет. И все. Приятного аппетита.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Луково-чесночные рогалики

    Ингредиенты:
    Тесто для пиццы – 220 г
    Сливочное масло – 4
    столовых ложки
    Чеснок – 2 больших зубчика
    Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
    Зеленый лук – 1 столовая
    ложка (мелко нарезанный)
    Соль крупного помола для
    посыпки – 1-2 столовых
    ложки
    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200
    градусов. 6 формочек для
    кексов смажьте сливочным
    маслом.Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом,укропом и луком.
    Раскатайте тесто тонко и
    нанесите на него ровным
    слоем приготовленную смесь.Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей.
    Выложите их в формочки
    для кексов. Присыпьте
    солью.Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Замороженный фруктовый
    салат с йогуртом

    Ингредиенты:
    500 граммов йогурта (можно и сметаны)
    3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
    1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники
    1 чашка нарезанных грецких орехов
    2 или 3 банана, нарезанных
    взбитые сливки

    Рецепт:
    Всё перемешать, залить
    йогуртом, снова перемешать.
    Добавить взбитые сливки,
    перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Блинчики с начинкой в
    панировке

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
    200 г муки, 4 яйца,750 мл молока,пол пучка укропа,
    2 ч. ложки сахара, соль.

    Для начинки:
    5 вареных яиц,
    300 г ветчины,
    200 г сыра,
    растительное масло.

    Для панировки:
    1 яйцо,панировочные сухари,соль по вкусу.

    Тесто. Муку просеиваем,
    смешиваем с молоком,
    яйцами, солью и мелко
    порезанным укропом. Тщательно размешиваем,
    чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Начинка. Яйца чистим и
    нарезаем кружками. Ветчину режем тонкими
    ломтиками. Сыр натираем на средней терке.
    Начинку не перемешиваем.
    На блинчики кладем
    ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром. Складываем блинчики
    конвертиками. Панировка. Яйцо взбиваем с
    солью. В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.Блинчики смачиваем в яйце. Обваливаем в сухарях. Обжариваем блинчики до
    появления румяной корочки. Приятного аппетита!
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат по-королевски

    Ингредиенты:
    - крабовые палочки - 7шт
    - апельсин - 1шт
    - яйца - 4шт
    - чеснок - 1 зубчик
    - кукуруза консервированная - 100г
    - майонез - 100 - 150г

    Приготовление:
    1. Подготовить продукты.
    Крабовые палочки
    разморозить. Яйца сварить
    вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать
    мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от
    кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку
    очистить от пленок, затем
    нарезать.
    5. Соединить подготовленные
    продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в
    салатник и подать.
    Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный суп с
    фрикадельками
    Супчик получается очень
    нежным, сытным и конечно
    же вкусным. Суп можно
    также приготовить на
    курином бульоне.

    Ингредиенты (из расчета на
    3-3,5 литровую кастрюлю):
    - 400-500 г. говяжьего фарша
    - 1 яйцо
    - 2 луковицы
    - 1 морковь
    - 3 плавленных сырка по 100г
    - 5-6 средних картофелины
    - соль, специи
    - лавровый лист, зелень
    - растительное масло

    1. Лук нарезать кубиками и
    обжарить до золотистого
    цвета на небольшом
    количестве растительного
    масла.
    2. Фарш посолить,поперчить.Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука.
    Перемешать. Сформировать
    фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке.Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой
    добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем
    подготовленные
    фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем
    небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем
    лавровый лист, специи по
    вкусу.
    7. Сырки нарезаем
    небольшими кубиками.
    Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов.Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после
    этого добавляем зелень.
    Ароматный супчик готов.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный
    и ароматный!!!

    Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
    Обжариваем до золотистого
    цвета на растительном масле
    Режем кубиками грамм
    250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и
    солим
    Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем
    Режем кубиками 1-2 отварных моркови
    Мелко рубим большой пучок укропа,Всё перемешиваем
    Заправляем майонезом
    Раскладываем по порциям (или в общий салатник),
    украшаем желтком,
    морковью, грибами, укропом и салатом.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат Фунчоза с овощами

    Ингредиенты:
    - 200 г лапши прозрачной рисовой
    - 3 шт. болгарского перца
    разного цвета
    - 2 моркови
    - 3-4 зубчика чеснока
    - масло растительное
    - 1 огурец свежий
    - 2 ч.л. уксуса
    - соль
    - соя (соевый соус)

    Приготовление:
    1. Лапшу надо сначала
    залить холодной водой и
    оставить постоять 10 мин.,
    слить холодную воду, затем
    залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
    2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на
    растительном масле до
    мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце
    жарки моркови и перца.
    3. Как только пассированные
    морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с
    лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою(соевый соус).
    Приятного аппетита!
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Печень под шубой" -
    просто объедение!
    Мы все знаем про"Селедку
    под шубой",а вы когда
    нибудь пробовали "Печень
    под шубой"? Это очень вкусно.

    Делюсь рецептом: Ингредиенты:
    Печень (говяжья) отварная -250-300 г , яйцо - 5 шт.,
    яблоки (большие кисло-
    сладкие) - 2 шт.,1 луковица,сыр колбасный - 150 г, майонез. Приготовление :
    Отварную печень трем на
    крупной терке .
    Лук порезать мелкими
    кубиками.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем
    собирать салат:

    1-й слой - печень ,соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца,соль
    5-й слой - сыр
    Каждый слой промазываем
    майонезом.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мусс из киселя Ингредиенты:
    Кисель - 1 шт.
    Сметана - 100 г
    Творог пастообразный -200г
    Желатин - 1 упак.
    Сахар - 75 г
    Вода - 200 мл Приготовление:
    1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
    2. Перемешиваем, даем
    немного остыть. Желатин заливаем небольшим
    количеством воды, даем
    набухнуть.
    3. В чашке смешиваем
    творог, сахар и сметану,
    взбиваем блендером.
    4. Выливаем творожную
    массу в кисель, туда же
    добавляем желатин
    (предварительно нагреть).
    5. Взбиваем. Разливаем по
    креманкам и убираем в холодильник до полного
    застывания.
    6. По готовности лакомимся
    вкуснейшим муссом Приятного аппетита!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт быстрых коржей для торта.
    Итак, нам нужны такие
    продукты: двести грамм
    сметаны и одна чайная
    ложечка соды пищевой,
    плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

    Как готовить тесто для
    коржей: сметана
    перекладывается в емкость
    стеклянную, добавляется
    сода и сметана с содой
    перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на
    поверхности появляются
    пузырьки. Далее в в сметану всыпается
    сахар, минуту
    перемешивается, далее
    порциями всыпается вся
    мука. Можно ложкой
    перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге
    тесто получается очень
    плотное, поэтому месить его
    нужно вручную. Из шара теста лепятся девять
    - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается
    тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все
    коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой
    сковородке, уровень огня
    должен быть минимальным.
    Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и
    наслаждайтесь домашним
    вкусным тортиком. Приятного аппетита!
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Солнечный"

    Ингредиенты:
    -3-4яйца,
    -2-3ст.л молока,
    -1 копченный куриный
    окорочок,
    -1 луковица,
    -1 банка кукурузы,
    -майонез.

    Приготовление:
    1. Лук порезать
    полукольцамизамариновать с укусом. Из сырых яиц и
    молока напечь тоненьких
    блинчиков.
    2. Остудить,порезать соломкой.
    3. Окорочок порезать
    соломкой, добавить
    кукурузу,посолить, заправить майонезом.
    Приятного аппетита!
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из свежей моркови с
    копченой колбасой и
    кукурузой «Аврора»

    Ингредиенты:
    ●морковь 3 шт.;
    ●колбаса копченая ½ палки среднего размера;
    ●консервированная кукуруза- 1 б.;
    ●зеленый лук пучок; ●майонез.

    Приготовление:
    Морковь моем, очищаем и
    трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем
    тонкой соломкой. Лук
    промываем и измельчаем. В салатник выкладываем
    морковь, колбасу и лук,
    перемешиваем и
    заправляем майонезом –
    салат готов!
    Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Кокосовые печенья

    Ингредиенты:
    - Кокосовая стружка 120 г
    - мука 7 ч.ложек
    - 2 белка
    - сахарная пудра 150 г
    - жидкий шоколад для
    украшения
    Приготовление: 1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для
    приготовления безе.
    2. Подсыпаем сахарную пудру.Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
    3. Мешаем и взбиваем.
    4. Добавляем муку.
    5. Потом кокосовые стружки.
    6. Хорошенько
    перемешиваем.
    7. Выкладываем на
    противень на пергамент.
    8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5
    часа.
    9. Для украшения можно полить шоколадом.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "метелка"

    Ингредиенты:
    по 100 граммов – капуста,
    морковка, яблоко, свекла,
    морская капуста. Чернослив
    (50 грамм), лимонный сок (5грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

    Способ приготовления: Натираем вымытые и
    очищенные сырые овощи на крупной терке.
    Перемешиваем и разминаем для получения
    сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое,
    затем выдавливаем
    лимонный сок и заправляем растительным маслом.Чернослив предварительно
    размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем –«Метелка» и так обладает
    прекрасным вкусом —
    наслаждайтесь и худейте!
    Используйте его для разгрузочного дня и
    попрощайтесь с парой
    килограмм лишнего веса.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Экспресс-пирог с любой
    начинкой!
    Универсальный экспресс-
    пирог покоряет быстротой и
    простотой своего
    приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно
    пустить любую несладкую
    начинку!

    Ингредиенты:
    - яйца
    - мука
    - кефир
    - сода
    - соль
    - майонез
    Для теста необходимо
    смешать 2 яйца, стакан муки,стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли.
    Для заливки слегка взбить 2яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
    Начинка: содержимое
    рыбных консервов в масле
    размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом,
    выливаем туда наше тесто.
    На тесто равномерно
    выкладываем начинку и
    сверху поливаем заливкой.
    Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до
    готовности можно посыпать
    тертым сыром.
    Для начинки можно
    использовать рыбу, фарш,
    паштет, капусту с яйцом,
    грибы и т.д. - чего душа
    пожелает!
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет из лаваша с
    крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    200 г крабовых палочек;
    тонкий лаваш;
    крупный огурец;
    два вареных яйца;
    листья салата; майонез;
    кетчуп (не обязательно).

    Приготовление:
    1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и
    смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
    2. Затем покроем листьями
    салата (листья следует
    предварительно вымыть и
    обсушить).
    3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем.
    Выкладываем их на
    поверхность салатных
    листьев. За яйцами следует
    небольшой слой майонеза. 4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые
    палочки и равномерно разложить в развернутом
    виде.
    5. И последний слой —
    огурцы. Нарезаем огурец
    длинной соломкой и
    произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
    6. Все слои разложены,
    теперь следует скрутить
    лаваш в тугой рулет. Это
    следует делать очень аккуратно, так как он уже
    достаточно пропитался
    майонезом.
    7. Оставляем на некоторое
    время в холодильнике для
    полной пропитки всех ингредиентов. Затем
    нарезают кругами и
    выкладывают на блюдо. Приятного аппетита!
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Окорочка в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    окорочка куриные(нижняя
    часть) 8 шт.,
    сыр плавл. для тоста 4 шт.,
    чернослив 8 шт.,
    коньяк 2-4 ст.л., грецкие орехи 8 половинок,
    яйцо,соль,перец,
    чеснок,слоёное тесто 400гр.,
    кунжут 1-2 ст.л.

    Приготовление:
    1. Сегодня на обед я
    приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и
    мариновались в соли,перце и чесноке.
    2. Разморозила слоёное
    тесто, Мне попалось уже
    нарезанное на квадраты.
    3. Промазала каждый
    взбитым белком,положила полкусочка сыра.
    4. В окорочек возле косточки заталкала
    чернослив,вымоченный в
    коньяке(полчаса),и
    полорешка грецкого,
    5. Завернула в тесто и
    выложила на противень,
    6. Покрытый пергаментом.
    7. Смазала каждый "конверт"желтком и посыпала кунжутом,
    8. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю
    полочку на час,если тесто
    зарумянится раньше,прикройте противень
    фольгой,чтобы не пригорело..
    9. Сервировала с овощным
    салатом,вкусно очень и
    красиво!
     

Поделиться этой страницей