кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Стрелы амура"

    Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

    Ингредиенты:
    - 1/2 кочана пекинской капусты
    - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
    - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов
    - большой спелый гранат
    - майонез
    - соль

    Приготовление:
    1. Нашинковать капусту (без белой части)
    2. Мелко порезать палочки (почти в труху)
    3. Мелко порезать ананасы.
    4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
    5. Заправить майонезом
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Бисквит из сгущенки

    Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного
    торта.
    Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

    Ингредиенты:
    — 1 б. сгущенки;
    — 1 яйцо;
    — 2 ст. л. сахара;
    — разрыхлитель;
    — 250 г муки;
    — 1 ст. л. какао.

    Приготовление:
    1. Сгущенку смешать с яйцом,добавить сахар и хорошо размешать.
    2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
    3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
    4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
    5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
    6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Яйца-пашот "Мешочки"

    Приготовление:
    1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
    2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
    3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдо.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Фунчоза по-корейски

    Вермишель фунчоза – 145г,
    морковь – 100 г,
    огурцы свежие – 145 г,
    перец сладкий – 45 г,
    чеснок – 15 г,
    зелень – 30 г,
    заправка для фунчозы 115г.

    Способ приготовления.
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Кекс с сыром и зеленью

    Сухие ингредиенты:
    Просеянная мука - 230 г
    Сыр чеддер - 180 г
    Перья зеленого лука - 50 г
    Укроп и петрушка - 50 г
    Разрыхлитель - 1 ст. л.
    Сухой базилик - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Перец - 1 щепотка

    Жидкие ингредиенты:
    Молоко - 80 мл
    Растительное масло - 80 мл
    Яйца -4шт.
    Дижонская горчица - 1 ч. л.

    Дополнительно:
    Грецкие орехи - 30 г

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
    2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
    3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
    4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки,или просто смазываем растительным маслом.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30минут.
    6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
    7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
    8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с ветчиной и ананасом

    300 г ветчины
    300 г сыра
    300 г ананасов
    4-5 яйц (зависит от размера)
    1 луковица
    майонез, кетчуп

    Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Воздушные сырники из духовки
    Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

    Ингредиенты:
    ●творог 200 г,
    ●ванилин щепотка,
    ●сахар 3 ст л,
    ●сметана 5 ст л,
    ●яйца 2 шт,
    ●манка 3 ст л,
    ●2 ст л сливочного масла мягкого,
    ●1 ч л разрыхлителя,
    ●сметанный соус для подачи.

    Приготовление:
    1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать.
    Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
    4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мусс
    По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)

    Ингредиенты:
    2 пакетика желе (по 50 г)
    250 г сметаны
    ягоды/фрукты
    мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

    Приготовление:
    Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
    Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции,я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/ сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат" Мужской каприз"

    200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
    2 плавленных сырка, потереть на терке.
    2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
    3 яйца, отварить и потереть.
    1-2 варёных моркови,потереть на мелкой терке.
    Петрушка, порезать мелко.
    Майонез - 200 гр.

    Выложить слоями:
    Лук
    Мясо
    Яйца
    Сырки
    Морковь
    Петрушка
    Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

    Ингредиенты:
    Говяжий фарш 1 кг;
    Лук репчатый 1 шт;
    Масло сливочное 30 г;
    Хлебные крошки 60 г;
    Яйцо 2 шт;
    Соль по вкусу;
    Чёрный перец по вкусу;
    Мускатный орех по вкусу;
    Лимон (цедра) 1 ч.л.;
    Бульон 500 мл;
    Сливки жирные 125 мл;
    Мука 2 ст.л.;

    Приготовление:
    1.Время приготовления - 45минут
    2.Мелко нарежьте лук.
    3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
    4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
    5.Добавьте в фарш лук, яйца,соль, перец, мускатный орех,цедру, хлебные крошки и масло.
    6.Хорошенько перемешайте.
    7.Сформируйте небольшие шарики.
    8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
    9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
    10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
    11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
    12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
    13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
    14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
    15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
    16.Мясные шарики готовы.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Запеканка «БАУНТИ»

    на 100 гр: 98 калорий
    На выходящую запеканку (330 гр): 318 калорий

    Ингредиенты:
    • творог 0% 200 гр
    • яйцо 1 шт
    • молоко обезжиренное 50 гр
    • сах.зам 6 таблеток

    Взбиваем яйцо, молоко, сах.зам в блендере до пенообразной структуры. Затем добавляем творог, хорошо все перемешиваем. Заливаем в формочку (контейнер, тарелка) и ставим в микроволновку на 5-10 минут (в зависимости от мощности).
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень простой и вкусный
    салатик

    Ингредиенты:
    нежирную колбаску,
    огурцы маринованные,
    огурцы свежие,
    сырая морковь,
    горошек зеленый
    консервированный, кукуруза консервированная,
    соль по вкусу,
    майонез или сметана, кому
    как нравится.

    Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом
    или сметаной.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картофель “Фри” из духовки

    Ингредиенты:
    - 5-7 шт картофеля среднего размера
    - 2 яичных белка
    - паприка
    - соль по-вкусу

    Приготовление:
    1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
    2. Этот рецепт будет палочкой- выручалочкой для многих любителей картошечки“Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
    3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
    4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
    5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
    6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
    7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
    8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Утка фаршированная"

    Ингредиенты:
    - утка
    - яблоки
    - соль
    - картофель
    - масло

    Для соуса:
    - мята
    - укроп
    - петрушка
    - томатная паста
    - чеснок
    - растительное масло

    Приготовление:
    1. Берем утку моем, наполняем нарезанными яблоками, зашиваем или закалываем зубочистками.
    2. Берем соль, обтираем утку.
    3. Ставим на лист. картошку чистим, смазываем маслом,так же ставим на лист и в духовку.
    4. Во время приготовления жиром, выделяющийся с утки, поливаем ее сверху.
    5. Тогда корочка получается золотистой и хрустящей
    6. Для соуса: берем зелень мяты, укропа, петрушка мелко режим. добавляем томат- пасту и мелко нарезанный чеснок и немного растительного масла.
    7. Все перемешиваем и соус готов.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из курицы с ананасами и кукурузой

    Необычное сочетание продуктов, интересный вкус,быстрый в приготовлении и недорогой.

    Ингредиенты:
    ● куриная грудка
    ● сок половины лимона
    ● соль
    ● перец
    ● майонез
    ● 1 банка ананасов кусочками
    ● 1 банка кукурузы

    Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться,занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей. Режем. Разминаем в кашицу,ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    1. Ванильный коктейль
    ● Ванильное мороженое – 2стакана (объемом около 220мл)
    ● Молоко – 1 стакан
    ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Сахар – 3 ст.л.
    ● Ванильная эссенция – 1/8ч.л.


    2. Шоколадный коктейль
    ● Ванильное мороженое – 2стакана
    ● Молоко – 1 стакан
    ● Сливки 11% – 1/4 стакана
    ● Сахар – по вкусу
    ● Какао или несквик какао –около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

    3. Клубничный коктейль
    ● Ванильное мороженое – 2стакана
    ● Молоко – 1 стакан
    ● Сливки 11% – 1/4 стакана
    ● Сахар – по вкусу
    ● Клубничный сироп – по вкусу

    4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
    ● Ванильное мороженое – 2стакана
    ● Молоко – 1 стакан
    ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Мятный экстракт – 1/4 ч.л.
    ● Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Торт "Три Встречи"

    Ингредиенты:

    Тесто:
    0,5 ст. сметаны;
    0,5 ст. сахара;
    0,5 ст. муки;
    1 яйцо;
    0,5 ч. л. соды;
    0,5 ст. л. уксуса;
    Соль;
    0,5 ст. изюма;
    0,5 ст. мака;
    0,5 ст. орехов (очищенных).

    Помадка:
    1 банка сгущенного молока;
    200 г сливочного масла.

    Приготовление: Из муки, сметаны, яйца, соды,
    уксуса и соли замесить три
    порции теста. В одну из них
    добавить мак, во вторую —
    изюм, в третью — орехи.
    Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
    Помадку приготовить,
    смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Шаурма с колбасой

    Ингредиенты:
    Лаваш — 2 Штук
    Огурец — 2 Штук
    Корейская морковка — 200Грамм
    Помидоры — 2 Штук
    Колбаса — 400 Грамм
    Листья пекинской капусты —5-6 Штук
    Сыр — 150 Грамм
    Кетчуп, майонез — - По вкусу
    Пучок свежей зелени — 1 Штука

    Приготовление:
    Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рубленые куриные котлеты

    Филе грудки - 1 кг
    Лук зеленый - 70 г
    Яйцо- 1 шт.
    Мука - 1 ст.л.
    Сметана - 1-2 ст.л.
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Растительное масло для жарки.

    Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо,рубленый лук, чеснок, муку,сметану, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат.
    Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
    Для приготовления салата вам потребуется:
    -фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
    -кукуруза консервированная
    - 1 банка;
    -сыр твердый - 150 г;
    -яйца вареные - 3 шт;
    -чеснок - по вкусу;
    -майонез - по вкусу;
    -соль и перец - по вкусу;
    -сухарики - 2 горсти.
    С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
    Приятного Вам аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей