Еленка
Мудрый пользователь
Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Состав: Лимоны – 6 шт Кипяток – 1,5 л Сахар – 1 ст.
Приготовление: Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

Состав: Лимоны – 6 шт Кипяток – 1,5 л Сахар – 1 ст.
Приготовление: Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.